Este es el pan a la cazuela de fermentaci?n lenta (foto):

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noradebon
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Mensaje por noradebon » 23 Abr 2006 00:31

araceli escribió:Se me habia pasado , vaya pinta deliciosa que tiene
Una pregunta cuando haga el proximo pan le pongo la pelotita entera a la masa y no le pongo otra levadura no es eso? y a la vez c**o otra pelotita de la masa y la guardo en el frigo para la proxima.
Vale este metodo para las pizz así
No, a ver, has de hacer la receta normal, pero luego le añades la pelotita que c**o ya ha fermentado antes, le ayuda a subir mejor.



Si que vale para pizzas. :wink: para todas las masas que no lleven huevo

adame
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Mensaje por adame » 23 Abr 2006 01:50

¿Y lo metes en una cacerola, normal o especial, de qué tamaño , la tapas con una tapadera? :duda: :duda: :duda:

Chica son muchas preguntas pero espero tu respuesta

:beso: :beso: :beso:

noradebon
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Mensaje por noradebon » 23 Abr 2006 09:57

adame escribió:¿Y lo metes en una cacerola, normal o especial, de qué tamaño , la tapas con una tapadera? :duda: :duda: :duda:

Chica son muchas preguntas pero espero tu respuesta

:beso: :beso: :beso:

La mía es similar a esta, aunque sin la tela decorativa que se quita.
La compré en el mercadillo, aunque en el todo a cien tambien he visto.

http://www.elcorteingles.es/hogar/produ ... cseccion=5

Espero que te hagas una idea. (puede que tarde en salir la imagen)

Después del primer fermentado lo desinflas, le das forma (redonda y achatada), lo dejas levar siempre con la tapa puesta.

Al horno bien caliente, CON LA TAPA SIEMPRE PUESTA, así no se reseca la corteza y queda crujiente.

El pan verás que suda (evapora agua) ese agua es la que hace que quede tan bueno y no con la corteza dura.

Unta el molde y espolvorealo antes de darle forma al pan para que no se pegue.

E

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 23 Abr 2006 13:59

Pues lo hayas hecho c**o lo hayas hecho......TIENE UN ASPECTO B?RBAROOOOOOO así que ya seguir? el proceso
:plas: :plas: :plas: :plas:

Está diciendo: "Ven a comermeeeeeeee""


Un cordial saludo

curichina
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Mensaje por curichina » 23 Abr 2006 15:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ibicenca
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Mensaje por Ibicenca » 23 Abr 2006 18:38

Madre mía, vaya pan!!!!!
Te ha quedado de exposición!!!!!

adame
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Mensaje por adame » 24 Abr 2006 12:38

noradebon escribió:
adame escribió:¿Y lo metes en una cacerola, normal o especial, de qué tamaño , la tapas con una tapadera? :duda: :duda: :duda:

Chica son muchas preguntas pero espero tu respuesta

:beso: :beso: :beso:

La mía es similar a esta, aunque sin la tela decorativa que se quita.
La compré en el mercadillo, aunque en el todo a cien tambien he visto.

http://www.elcorteingles.es/hogar/produ ... cseccion=5

Espero que te hagas una idea. (puede que tarde en salir la imagen)

Después del primer fermentado lo desinflas, le das forma (redonda y achatada), lo dejas levar siempre con la tapa puesta.

Al horno bien caliente, CON LA TAPA SIEMPRE PUESTA, así no se reseca la corteza y queda crujiente.

El pan verás que suda (evapora agua) ese agua es la que hace que quede tan bueno y no con la corteza dura.

Unta el molde y espolvorealo antes de darle forma al pan para que no se pegue.

E
Muchas gracias, noradebon
Voy a intentar hacerlo un dia de estos

niclo
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Pan con Masa Madre

Mensaje por niclo » 09 Sep 2006 19:20

Hola amig@s llevo bastante tiempo haciendo pan en casa, me salen deliciosos, pero tengo una espinita que no consigo quitarme, je je je y es hacerlo con masa madre exclusivamente, vamos sin usar otra levadura (por motivos nutricionales), he leido mucho, tanto libros, recetas y por internet, incluso amigos que lo hacen, y les salen bien pero a mi no hay manera de que me suba lo suficiente no se que hago mal. Noradebon, decia que a?adía la pelotita de masa madre pero ademas, la levadura fresca o panadera, la de los cuadraditos que venden en mercadona, yo quisiera consejos de alguien que haga el pan solo con masa madre, siempre uso la harina integral de trigo y a veces mezclo con centeno u otros cereales, añado ajo y/o especias (oregano, comino, etc) Si alguien me puede comentar algo se lo agradeceria.
Un saludo.

Janet
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Mensaje por Janet » 09 Sep 2006 19:35

Has utilizado harina de fuerza o normal?

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Mensaje por noradebon » 09 Sep 2006 20:36

Janet escribió:Has utilizado harina de fuerza o normal?
Creo que era gallo de repostería , si te fijas el mensaje lo puse hace un montón de tiempo, en diciembre del 2005

Esa es la que mas uso, ya que no encuentro harina de fuerza.

Suelo usar la de nomen o la de gallo de reposteria.

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