Merengues (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 15 Dic 2005 09:00

elena2226 escribió:Donde encuentras El Claraval???? En alguna tienda especializada??

:beso: Imagen
Si, :D :D :D .

Pero si no lo encuentras, puedes utilizar el botecito de claras que venden(mercadona) o claras normales............eso no importa para hacer un merengue.

La ventaja del claraval es que siempre tienes claras a mano (360 claras aprox.)en un bote, sin tener que estar congelando o cascando los huevos :nodigona: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso:

Marisol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marisol » 15 Dic 2005 09:03

Carlos, ese es el merengue que me gusta. Lo quiero.
Me uno a las peticiones del resto de saber donde has comprado lo de las claras y si seráa posible hacerlos en la Thermomix usando la misma técnica y que salga así de rico. Por favor, es el sueño de vida si consigo que salga así, me encanta en merengue.
Gracias. :beso:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 15 Dic 2005 09:11

CARLOSSSSS..... POR DIOS DIME c**o LO HAS MONTADO...... :nodigona: :nodigona: (Y ALGUIEN QUE LO TRADUZCA A LA TH) MI HIJA VA TODOS LOS VIERNES AL CORTE INGLES Y TRAE TRES UNO PARA ELLA OTRO PARA MI MAMI Y EL TERCERO PARA MI..........

DEBE SER HEREDITARIO LO DEL MERENGUE.......

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 15 Dic 2005 09:24

Marisol escribió:Carlos, ese es el merengue que me gusta. Lo quiero.
Me uno a las peticiones del resto de saber donde has comprado lo de las claras y si seráa posible hacerlos en la Thermomix usando la misma técnica y que salga así de rico. Por favor, es el sueño de vida si consigo que salga así, me encanta en merengue.
Gracias. :beso:
Lo de el claraval, es dificil de conseguir creo, es lo que utilizan los pasteleros para hacerlos , pero solo es por comodidad a la hora de almacenamiento, ......esto no es más que la clara de huevo a la que se le quita el agua y queda en polvo nada más .........................entonces no hay que tenerlas congeladas o tener que abrir bricks de esos que hay 40 claras , si solo necesitas 6 por ejemplo y tener que congelar las restantes............es el formato más comodo simplemente.

Con claras de las de mercadona o las de los huevos normales se puede hacer igual creo yo.

En cuanto a lo de hacerlo en la Thermomix (yo no tengo)

yo es que lo hago con las barillas de montar, por que introducen más aire , que es de lo que se trata............no se si en la Th. poneis la mariposa o las cuchillas para hacerlo.

y el otro truco para el merengue es lo del jarabe a punto de hebra fina que vas poniendo poco a poco ................no hay más...................


:beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 15 Dic 2005 09:26

CARMENVILA escribió:CARLOSSSSS..... POR DIOS DIME c**o LO HAS MONTADO...... :nodigona: :nodigona: (Y ALGUIEN QUE LO TRADUZCA A LA TH) MI HIJA VA TODOS LOS VIERNES AL CORTE INGLES Y TRAE TRES UNO PARA ELLA OTRO PARA MI MAMI Y EL TERCERO PARA MI..........

DEBE SER HEREDITARIO LO DEL MERENGUE.......

:o :o :o

Carmen holaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!

Ya s?, lo que regalarte la proxima vez que nos veamos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso:

Marisol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marisol » 15 Dic 2005 09:27

carlosvalencia escribió:
Marisol escribió:Carlos, ese es el merengue que me gusta. Lo quiero.
Me uno a las peticiones del resto de saber donde has comprado lo de las claras y si seráa posible hacerlos en la Thermomix usando la misma técnica y que salga así de rico. Por favor, es el sueño de vida si consigo que salga así, me encanta en merengue.
Gracias. :beso:
Lo de el claraval, es dificil de conseguir creo, es lo que utilizan los pasteleros para hacerlos , pero solo es por comodidad a la hora de almacenamiento, ......esto no es más que la clara de huevo a la que se le quita el agua y queda en polvo nada más .........................entonces no hay que tenerlas congeladas o tener que abrir bricks de esos que hay 40 claras , si solo necesitas 6 por ejemplo y tener que congelar las restantes............es el formato más comodo simplemente.



Con claras de las de mercadona o las de los huevos normales se puede hacer igual creo yo.

En cuanto a lo de hacerlo en la Thermomix (yo no tengo)

yo es que lo hago con las barillas de montar, por que introducen más aire , que es de lo que se trata............no se si en la Th. poneis la mariposa o las cuchillas para hacerlo.

y el otro truco para el merengue es lo del jarabe a punto de hebra fina que vas poniendo poco a poco ................no hay más...................


:beso: :beso:
Muchas gracias Carlos. Lo cierto es que alguna vez he hecho merengue o mantar clara en la TH y se ponen la mariposa, queda bien.
Voy a intentar hacerlo con tu truco que ir poniendo poco a poco el jaraba del azúcar y ver que tal queda. Es muy buena idea.
Cuanto tenga resultados lo cuento.
Gracias de nuevo.
:beso:
Última edición por Marisol el 15 Dic 2005 09:36, editado 1 vez en total.

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 15 Dic 2005 09:31

pero c**o haces para montar ese rectangulo........ que mañana mismo que empiezo las vacances me voy a poner manos a la obra haber si lo consigo y sorprendo a mi hija cuando venga con ellos (compraditos en el C.I.)

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 15 Dic 2005 09:46

pues nada! otra vez diciendo lo mismo,.... que maravilla :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 15 Dic 2005 09:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 15 Dic 2005 10:10

:o JOOOOOOOOOOOO, yo quiero. :( :( Pero que maravilla :D


El merengue es mi asignatura pendiente, me sale precioso pero luego al cabo de una horas empieza a soltar un liquidito algo raro :duda: En fin sera cuestion de seguir probando.

Te ha quedado de exposicion
:plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados