OS PUEDO ENSE?AR MIS ROSCONES?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 13 Feb 2006 15:26

¡Los roscones te hasn quedado perfectos! Y la caquita mi te cuento. Ganas de comerselo no da. :lol:

kalofs
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:360
Registrado:14 Ene 2006 01:00
Ubicación:Alcoi

Mensaje por kalofs » 13 Feb 2006 16:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Menudo roscón ni en la confiteria. :up: :up: :up:

Y yo que no tuve tiempo a hacerlo :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
?podre esperar un año entero? :duda:

Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1674
Registrado:25 May 2005 01:00

Mensaje por Maria24 » 23 Nov 2006 19:55

que pinta mas buena , yo ya tengo ganas de hacerlos pero creo que aun es pronto , pero a primeros de mes me pongo y los congelo :D :D

Angelalba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:377
Registrado:21 Mar 2006 01:00

Mensaje por Angelalba » 23 Nov 2006 20:05

???UN 10 PARA ESOS ROSCONES!!!!!
En cuanto a los mazapanes muy originales,.....pero a ver quien se come esa caquita.
:lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 23 Nov 2006 20:13

Que delicia de Roscon y de caquita :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

mairenera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:387
Registrado:10 Abr 2006 01:00

Mensaje por mairenera » 23 Nov 2006 20:13

?D?nde podría encontrar la receta? :duda: :duda:

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 23 Nov 2006 20:17

que buenos esos roscones :up:

yo nunca los he comido con mazapan, es la primera vez que lo oigo, habra que probarlo

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 23 Nov 2006 20:18

mairenera escribió:?D?nde podría encontrar la receta? :duda: :duda:

ROSC?N

Esta receta es de ALMAND con variaciones que ha añadido Ginebra.
INGREDIENTES:

150 gr. Azúcar, cáscara medio limón, una naranja
150 gr. Leche, 40 gr. levadura fresca, 100 gr. mantequilla
3 huevos, ? cucharadita sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 gr. harina de fuerza
naranja confitada para adornar y un huevo batido para pintarlo
azúcar glass para espolvorear


PREPARACION:

- azúcar en vaso seco - pulverizar 30 seg. Vel. 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir cáscaras - 30 seg. Vel 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir leche, 2 min. 40C vel. 5
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal ? batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- añadir 250 gr. harina, 15 seg. Vel. 6
- añadir 300 gr. harina, 7 min. Vel. espiga
- dejar reposar en el vaso tapado por toalla, hasta que doble (de media a una hora)
- con manos bien aceitadas, formar roscón sobre bandeja empapelada (simplemente ayudados de la espátula verter masa en bandeja y hacer agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón)
- Pintar toda la superficie con huevo batido
- adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada) Yo puse frutas picaditas, de las de plumcake.- espolvorear ligeramente con azúcar glass . Ech? azúcar mojada con agua
- introducir en horno precalentado a 50C con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora)
- Horno a 170? unos 40 minutos.
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass. Caso de echar azúcar remojada no es necesario este paso.

OTRA OPCI?N: se puede dejar hecha la masa y después de la primera subida, formamos el roscón, metemos al horno, apagado, durante toda la noche y por la mañana se pinta con huevo batido, se pone el azúcar y las frutas y se hornea. Queda genial y así se desayuna recién hecho

syrita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4889
Registrado:18 Abr 2006 01:00
Ubicación:Collado Villalba (Madrid)

Mensaje por syrita » 23 Nov 2006 20:28

QUE SUSTO... :o :o :o :o

MARAOS..... ESTA LOCAAAAAA COCINANDO Y ESO

QUE NO A PUESTO LA CENA :lol: :lol: :lol: :lol:

SON DEL AÑO PASADO, ESTARAN UN POQUITIN DUROS :dientes:

QUE NOOOOOOOOO, QUE TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA :plas: :plas:

TENDRE QUE PEDIRTE AYUDA :up:

UN BESOTEEEEEEEEEE :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 23 Nov 2006 20:36

:o :o :o :o QUE PASADA DE ROSCONES!!!!!!!ESTAN GENIAL :plas: :plas: :plas: :plas: PERO LAS CAKITAS SON DE ESCANDALO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados