
TARTA-CESTA DE FLORES......:
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Claro mujer. EEn general todas las mousses se hacen igual. Una base cremosa (queso, crema, chocolate y crema, etc., gelatina y algo espumoso y con aire: nata montada o claras a punto de nieve, ésto último es lo que le da consistencia de mousse). Dependiendo de las proporciones puede ser mas ligera o mas durita. Bueno no me enrrollo. Si va a ir en copas cuanto mas ligera mejor, incluso se puede obviar la gelatina, pero para relleno de tartas nos interesa que quede con bien de forma.obelix escribió::
Por favor puedes poner la receta del mouse de dulce de leche?
MOUSSE DE DULCE DE LECHE:
INGREDIENTES :
1 tarrina de 250 gr. De queso philadelfia
250 ml. de nata para montar
1 bote de dulce de leche (suelen tener de 400 a 450 gr.)
1 sobre de gelatina en polvo o 6 hojas de gelatina
250 gr. aprox. De crema pastelera de Sussi fria.
CREMA PASTELERA de sussi
Ingredientes:
*? litro de leche
*3 yemas de huevo
*1 huevo entero
*15gr de maizena
*1rama de vainilla (opcional)
*75gr de azúcar (yo he puesto 90gr)
Preparación:
Reservar c**o medio vaso de leche, el resto ponerlo en la th junto con la rama de vainilla 5 minutos a 100º velocidad 2.
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien.
Cuando la leche de la th empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la th. Poner la mariposa y programar 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) a velocidad 3, y 90?. Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.
PROCEDIMIENTO PARA LA MOUSSE:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Reservar un poco de nata, c**o medio vaso de agua.
Montar el resto de la nata en V. 3 ? que no está excesivamente montada porque si no luego al añadirla a la Mouse se haré grumos. Tiene que estar esponjosa pero sin picos. Sacar a un bol y reservar en la nevera.
Batir el queso philadefia en V. 3 ? hasta que está bien cremoso (si lo sacamos un rato antes de la nevera tarda menos).
Añadir el dulce de leche y batir junto con el queso en V. 3 ? hasta que está bien unido y cremoso.
Añadir la crema pastelera e igual procedimiento.
Disolver la gelatina en un poco de la nata reservada y poner a calentar el resto en un cacito. Cuando humee, retirar del fuego, introducir la gelatina remojada (aunque se haya hecho un pegoche no importa, si es en hojas, tenerla hidratando en agua un rato antes, escurrirla y añadirla a la nata caliente). Remover bien hasta la completa disoluci?n de la gelatina que está bien disuelta sin ningún grumito. La gelatina no debe hervir, así que tenemos hacerlo fuera del fuego o al baño maria.
Añadir la mezcla de gelatina a la crema que tenemos en la TH y batir bien en V. 3 ? hasta que está bien incorporada.
Sacar a un bol e ir añadiendo la nata montada con movimientos envolventes de abajo a arriba. Verter en moldes, en copas o c**o relleno de tartas y dejar enfriar en la nevera todo el tiempo posible, de un día para otro por lo menos. Queda muy rica con frutos secos picados (nueces, almendras.....) o chispitas de cholote negro.


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