TARTA-CESTA DE FLORES......:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 01 May 2006 10:21

Es preciosa!! A mi me hubiera dado pena meterle el cuchillo.... :o

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 01 May 2006 10:23

:o :o :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Que trabajo mas maravilloso chiquilla es fantastico, que paciencia dios mio.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:up: :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 01 May 2006 10:24

:o :o :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Que trabajo mas maravilloso chiquilla es fantastico, que paciencia dios mio.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:up: :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Por cierto el montaje muy chulo joooo os estis animando todas a este sistema me estais dando envidia :lol: :lol: :lol: :lol: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 01 May 2006 10:49

ImagenImagenImagenImagenImagen

sin palabras. eresImagen

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 01 May 2006 10:59

espectacular,es para no comersela por pena de ronperla :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 01 May 2006 11:27

Realmente impresionante, preciosa, te ha tenido que dar un
trabajito asombroso.


:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

pesima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1580
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pesima » 01 May 2006 11:59

Esto son palabras mayores.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 01 May 2006 12:16

obelix escribió::
Por favor puedes poner la receta del mouse de dulce de leche?
Claro mujer. EEn general todas las mousses se hacen igual. Una base cremosa (queso, crema, chocolate y crema, etc., gelatina y algo espumoso y con aire: nata montada o claras a punto de nieve, ésto último es lo que le da consistencia de mousse). Dependiendo de las proporciones puede ser mas ligera o mas durita. Bueno no me enrrollo. Si va a ir en copas cuanto mas ligera mejor, incluso se puede obviar la gelatina, pero para relleno de tartas nos interesa que quede con bien de forma.

MOUSSE DE DULCE DE LECHE:

INGREDIENTES :

1 tarrina de 250 gr. De queso philadelfia
250 ml. de nata para montar
1 bote de dulce de leche (suelen tener de 400 a 450 gr.)
1 sobre de gelatina en polvo o 6 hojas de gelatina
250 gr. aprox. De crema pastelera de Sussi fria.

CREMA PASTELERA de sussi

Ingredientes:
*? litro de leche
*3 yemas de huevo
*1 huevo entero
*15gr de maizena
*1rama de vainilla (opcional)
*75gr de azúcar (yo he puesto 90gr)

Preparación:
Reservar c**o medio vaso de leche, el resto ponerlo en la th junto con la rama de vainilla 5 minutos a 100º velocidad 2.
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien.
Cuando la leche de la th empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la th. Poner la mariposa y programar 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) a velocidad 3, y 90?. Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.

PROCEDIMIENTO PARA LA MOUSSE:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Reservar un poco de nata, c**o medio vaso de agua.
Montar el resto de la nata en V. 3 ? que no está excesivamente montada porque si no luego al añadirla a la Mouse se haré grumos. Tiene que estar esponjosa pero sin picos. Sacar a un bol y reservar en la nevera.
Batir el queso philadefia en V. 3 ? hasta que está bien cremoso (si lo sacamos un rato antes de la nevera tarda menos).
Añadir el dulce de leche y batir junto con el queso en V. 3 ? hasta que está bien unido y cremoso.
Añadir la crema pastelera e igual procedimiento.
Disolver la gelatina en un poco de la nata reservada y poner a calentar el resto en un cacito. Cuando humee, retirar del fuego, introducir la gelatina remojada (aunque se haya hecho un pegoche no importa, si es en hojas, tenerla hidratando en agua un rato antes, escurrirla y añadirla a la nata caliente). Remover bien hasta la completa disoluci?n de la gelatina que está bien disuelta sin ningún grumito. La gelatina no debe hervir, así que tenemos hacerlo fuera del fuego o al baño maria.
Añadir la mezcla de gelatina a la crema que tenemos en la TH y batir bien en V. 3 ? hasta que está bien incorporada.
Sacar a un bol e ir añadiendo la nata montada con movimientos envolventes de abajo a arriba. Verter en moldes, en copas o c**o relleno de tartas y dejar enfriar en la nevera todo el tiempo posible, de un día para otro por lo menos. Queda muy rica con frutos secos picados (nueces, almendras.....) o chispitas de cholote negro.
:beso: :beso:

mariissa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1323
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia -TERRITORIO COMANCHE-

Mensaje por mariissa » 01 May 2006 12:30

:o :o :o :o :o :o
jolin genial,da pena comersela,pero claro tiene q estar riquisima
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
(ME PODEIS DECIR CUAL ES EL PROGRAMA ESE DE LAS FOTOS,ES Q QUEDA MUY BONITO)
gracias!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 01 May 2006 12:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados