Curso helados:
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- Subjefa/e de cocina
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ESPUMA DE FRESONES RAPID?SIMA
- 300 gr. de fresones congelados, limpios y sin rabito.
- 100 gr. de azúcar.
- 2 claras de huevo.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
Con el vaso muy seco, poner el azúcar y pulverizar 10 segundos en velocidad míxima. Añadir los fresones y el limón. Triturar en velocidad 5-7 unos segundos. Bajar los restos de las paredes del vaso. Poner la mariposa, incorporar las dos claras y programar dos minutos en velocidad 3 y ? (3 en la 21). Servirlo en copas o recipientes al gusto, adornado con un fres?n y hojas de menta.
En el curso nos dijeron que tenía más sabor si después de pulverizar el azúcar se ponía tambiéna pulverizar un poquito de cáscara de limón, debieron poner c**o la mitad de uno.
- 300 gr. de fresones congelados, limpios y sin rabito.
- 100 gr. de azúcar.
- 2 claras de huevo.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
Con el vaso muy seco, poner el azúcar y pulverizar 10 segundos en velocidad míxima. Añadir los fresones y el limón. Triturar en velocidad 5-7 unos segundos. Bajar los restos de las paredes del vaso. Poner la mariposa, incorporar las dos claras y programar dos minutos en velocidad 3 y ? (3 en la 21). Servirlo en copas o recipientes al gusto, adornado con un fres?n y hojas de menta.
En el curso nos dijeron que tenía más sabor si después de pulverizar el azúcar se ponía tambiéna pulverizar un poquito de cáscara de limón, debieron poner c**o la mitad de uno.
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Los dos sorbetes que vienen son bien parecidos, pero los pongo por separado por si alguien quisiera copiar sólo uno.
SORBETE DE PIMIENTO ROJO
- 300 gr. de pimiento rojo sin nervios ni pepitas.
- 200 gr. de azúcar.
- 2 limones bien pelados, sin nada de parte blanca.
- 1 kg. de hielos aproximadamente.
- Hojas de hierbabuena para adornar.
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto las hojas de hierbabuena, en el mismo orden en que aparecen y triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula. Si no está espeso, añadir más hielos. Servir en copas con unas hojas de hierbabuena en el centro.
SORBETE DE TOMATE
- 300 gr. de tomate, pelado y sin pepitas.
- 200 gr. de azúcar.
- 2 limones bien pelados, sin nada de parte blanca.
- 1 kg. de hielos aproximadamente.
- 2 ó 3º hojas de salvia.
- 2 ó 3º hojas de menta.
- Hojas de hierbabuena para adornar.
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto las hojas de hierbabuena, en el mismo orden en que aparecen y triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula. Si no está espeso, añadir más hielos. Servir en copas con unas hojas de hierbabuena en el centro.
SORBETE DE PIMIENTO ROJO
- 300 gr. de pimiento rojo sin nervios ni pepitas.
- 200 gr. de azúcar.
- 2 limones bien pelados, sin nada de parte blanca.
- 1 kg. de hielos aproximadamente.
- Hojas de hierbabuena para adornar.
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto las hojas de hierbabuena, en el mismo orden en que aparecen y triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula. Si no está espeso, añadir más hielos. Servir en copas con unas hojas de hierbabuena en el centro.
SORBETE DE TOMATE
- 300 gr. de tomate, pelado y sin pepitas.
- 200 gr. de azúcar.
- 2 limones bien pelados, sin nada de parte blanca.
- 1 kg. de hielos aproximadamente.
- 2 ó 3º hojas de salvia.
- 2 ó 3º hojas de menta.
- Hojas de hierbabuena para adornar.
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto las hojas de hierbabuena, en el mismo orden en que aparecen y triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula. Si no está espeso, añadir más hielos. Servir en copas con unas hojas de hierbabuena en el centro.
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SORBETE DE CAF? EXPR?S
- 1 bote de leche condensada grande.
- 1 cubilete de Nescafé puro Colombia.
- 1ª5 kg. aproximadamente de hielo.
- Guindas o pasas maceradas en co?ac para servir.
- Barquillos.
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar en velocidad 9 unos segundos. Quitar el cubilete, poner la espátula y, en movimientos rotativos, moverla de derecha a izquierda hasta que la mezcla sea una crema espesa (la densidad se consigue añadiendo más hielos). Servir rápidamente o guardarlo en el congelador hasta el momento de servir en unas copas, adorn?ndolo con guindas o pasas maceradas y unos barquillos.
Nota: puede añadírsele co?ac al final.
En el curso nos dijeron que tambiénpodía hacerse metiendo en las cubiteras un café bien cargado y ponerlo en vez del hielo. En ese caso, ya no haréa falta el cubilete de caf
- 1 bote de leche condensada grande.
- 1 cubilete de Nescafé puro Colombia.
- 1ª5 kg. aproximadamente de hielo.
- Guindas o pasas maceradas en co?ac para servir.
- Barquillos.
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar en velocidad 9 unos segundos. Quitar el cubilete, poner la espátula y, en movimientos rotativos, moverla de derecha a izquierda hasta que la mezcla sea una crema espesa (la densidad se consigue añadiendo más hielos). Servir rápidamente o guardarlo en el congelador hasta el momento de servir en unas copas, adorn?ndolo con guindas o pasas maceradas y unos barquillos.
Nota: puede añadírsele co?ac al final.
En el curso nos dijeron que tambiénpodía hacerse metiendo en las cubiteras un café bien cargado y ponerlo en vez del hielo. En ese caso, ya no haréa falta el cubilete de caf
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Luego sigo. Ahora, la última por el momento, que tengo que hacer cositas por aquí, que es el santo de mi peque y tengo invitados para comer y para cenar.
Besitos.
HELADO CREMOSO DE LIM?N
- 150 gr. de zumo de limón o de lima.
- 200 gr. de azúcar.
- Piel de limón (sólo la parte amarilla).
- 1 bote de leche Ideal grande congelado, o 3 botes de los pequeños.
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverizar el azúcar en velocidad míxima. Añadir la piel de uno de los limones, sec?ndola previamente con papel de cocina para quitarle humedad y programar 1 minuto en velocidad míxima. Incorporar la leche ideal congelada en trozos. Triturarlo unos segundos a velocidad 6. A continuación, poner la mariposa en las cuchillas y montar la leche a velocidad 2ª5-3. Por último, con la míquina en marcha en velocidad 2, incorporar el zumo de limón.
Sugerencias: puede servirse c**o crema con fresas. También puede ponerse en copas, metióndolas un poco antes de servirlo en el congelador. Puede forrarse un molde de plum cake con film transparente y hacer un molde de helado, sirvi?ndolo con salsa de fresas o de otra fruta. También puede hacerse una tarta helada, haciendo capas con bizcochos de soletilla y helado, terminando con una capa de bizcochos (forrar el molde donde se ponga con film transparente, para desmoldarlo mejor.
Besitos.
HELADO CREMOSO DE LIM?N
- 150 gr. de zumo de limón o de lima.
- 200 gr. de azúcar.
- Piel de limón (sólo la parte amarilla).
- 1 bote de leche Ideal grande congelado, o 3 botes de los pequeños.
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverizar el azúcar en velocidad míxima. Añadir la piel de uno de los limones, sec?ndola previamente con papel de cocina para quitarle humedad y programar 1 minuto en velocidad míxima. Incorporar la leche ideal congelada en trozos. Triturarlo unos segundos a velocidad 6. A continuación, poner la mariposa en las cuchillas y montar la leche a velocidad 2ª5-3. Por último, con la míquina en marcha en velocidad 2, incorporar el zumo de limón.
Sugerencias: puede servirse c**o crema con fresas. También puede ponerse en copas, metióndolas un poco antes de servirlo en el congelador. Puede forrarse un molde de plum cake con film transparente y hacer un molde de helado, sirvi?ndolo con salsa de fresas o de otra fruta. También puede hacerse una tarta helada, haciendo capas con bizcochos de soletilla y helado, terminando con una capa de bizcochos (forrar el molde donde se ponga con film transparente, para desmoldarlo mejor.
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El de helado celestial ya anda por el foro. De todos modos, ir? entre los que escriba en la siguiente tanda, para que están todos juntos.SilverMoon escribió:Hola jitraia, supongo que no han podido entrar por el tema de los servidores, yo llevo de 4 a 5 días sin poder entrar y la ver que tenía ya ganas de que se solucionara el problema,![]()
Por cierto, esos helados que has puesto tienen que estar riquisimos de cara al verano apatece mucho, si quieres puedes poner alguna de las recetas, sobre todo de la espuma de fresones y helado celestial.
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Nos aconsejaron tener siempre en el congelador leche evaporada en cubiteras. Bueno, o en bolsitas, una vez sacada de las cubiteras. Así te pueden solucionar cualquier postre: lo haces antes de comer y lo dejas en el congelador durante la comida para que endurezca un poco. La mayoría de las recetas de helados cremosos con th pueden quedarse en el congelador porque ya tienen los cristales rotos pero, si no, mantecas un poco una horita o media horita antes de servir y lo dejas ese tiempo en el congelador.Twiggy escribió:Pues a mí me interesan los rápidos...![]()
Y una preguntina...que recetas de helado son las que se pueden guardar en el congelador para ir consumiendo cuando te apetezca y no se cristalizan o quedan duros c**o piedr así
O es que no se pueden hacer...me haréa mucha ilusión!
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- Jefa de cocina
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Con lo tranquila que tu eres jitraia me extrañaba verte enfadada
No he podido entrar al foro desde el viernes
y este era uno de los post que me tenian en ascuas.....GRacias por ir poniendo las recetas....las ire haciendo poco a poco
Por cierto....FElicidades a tu peque que es su santo c**o mi Luisito!


No he podido entrar al foro desde el viernes

Por cierto....FElicidades a tu peque que es su santo c**o mi Luisito!


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