Mi experiencia con Roscones de Reyes??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:
Re: Mi experiencia con Roscones de Reyes??

Mensaje por auro44 » 29 Nov 2006 17:56

bamby escribió:Mis modificaciones fueron:
? La masa madre?pone 50 gr. De harina, 10 gr. De levadura fresca y 2 cdas. De leche?..yo le tuve que poner al menos 6-7 cdas.
? En la infusi?n?pone que se ponga raspadura de limón ?.yo le puse de limón y de naranja.
? De agua de azahar pone 1 ? cda. Yo le puse?1 de agua de azahar y otra de vainilla.


LA RECETA:

ROSC?N DE REYES (Canela ? souffl?)

MASA LEVADURA

1/2 dl agua o leche
90 gr harina de fuerza
10 gr levadura prensada

Una duda más... :nodigona: :nodigona: En la receta pone 90gr de harina, pero en tus modificaciones dices 50gr... ?Pusiste 50gr, o 90? Es que yo tambiénlo quiero hacer!! :plas: :plas: ¿Y 17" dl son 2 cucharad así
Por que ya esta modificado ....la autentica ponia esto :wink:

Masa madre:
* 2 cdas de leche
* 50 gr. de harina
* 10 gr. de levadura prensada

1/2 dl. son 50 ml.

:beso:

Seta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:09 Feb 2004 01:00

Mensaje por Seta » 29 Nov 2006 18:20

auro44 escribió::o :o J? que pinta tiene Chari :plas: :plas: ....podrias poner con que receta has hecho cada uno de ellos :wink:

:beso: :beso:
Auro yo es que soy fiel al de Canela... así que todos con la misma receta.

bamby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:29 Jul 2005 01:00

Re: Mi experiencia con Roscones de Reyes??

Mensaje por bamby » 30 Nov 2006 12:53

auro44 escribió:
bamby escribió:Mis modificaciones fueron:
? La masa madre?pone 50 gr. De harina, 10 gr. De levadura fresca y 2 cdas. De leche?..yo le tuve que poner al menos 6-7 cdas.
? En la infusi?n?pone que se ponga raspadura de limón ?.yo le puse de limón y de naranja.
? De agua de azahar pone 1 ? cda. Yo le puse?1 de agua de azahar y otra de vainilla.


LA RECETA:

ROSC?N DE REYES (Canela ? souffl?)

MASA LEVADURA

1/2 dl agua o leche
90 gr harina de fuerza
10 gr levadura prensada

Una duda más... :nodigona: :nodigona: En la receta pone 90gr de harina, pero en tus modificaciones dices 50gr... ?Pusiste 50gr, o 90? Es que yo tambiénlo quiero hacer!! :plas: :plas: ¿Y 17" dl son 2 cucharad así
Por que ya esta modificado ....la autentica ponia esto :wink:

Masa madre:
* 2 cdas de leche
* 50 gr. de harina
* 10 gr. de levadura prensada

1/2 dl. son 50 ml.

:beso:

?Muchas gracias! Lo hago entonces c**o tú, con los 90 de harina. ?Creo que caer? este puente!

:beso: :beso: :beso: :beso:

kalofs
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:360
Registrado:14 Ene 2006 01:00
Ubicación:Alcoi

Mensaje por kalofs » 30 Nov 2006 13:31

Yo he probado el del libro y este año haré este que tiene una pinta buenisima y si tu lo recomiendas pues debe estar muy rico :up:

Pero veo en tu receta que tarda muchisimo en levar :o ¿qué es porque lleva poca levadura?

¿qué paciencia! No se si yo tendre tanta :nodigona:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 30 Nov 2006 14:48

tiene buena punta todos, el primero y recomendado por auro, no se tardara mucho en levar no? no se si tendre paciencia, jejeje ya os contare, me aprece k empezare por el de novatos, jejeje

otto
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1390
Registrado:24 Nov 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por otto » 30 Nov 2006 17:23

auro44, menuda faena! Gracias por esa información tan estupenda.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Entre unas y otras recetas, te quedas con la primera pero...
Por trabajoso, por bueno y por tiempo, crees que vale mucho la pena la diferencia de sabor? Lo digo porque a mi me gustaría hacerlo pero eso de la masa madre :duda: :duda:

Ah! y si me decido por la fácil, esa no lleva manteca ni aceite?

Har? la que tú me recomiendes

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

otto
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1390
Registrado:24 Nov 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por otto » 30 Nov 2006 17:32

Se me ha olvidado preguntarte, cómo se forma el rosco?

Se hace un rulo y luego se engancha un extremo al otro?

Si es así, cómo de gordo?

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 28 Dic 2006 15:28

Gracias Auro por tus explicaciones


a mi me van de fabula


:beso: :beso: :beso:

mjesus
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:22 Jun 2005 01:00

Mensaje por mjesus » 14 Ene 2008 13:42

Hola a todos,

Siento retomar el tema del roscon pero aunque fuera de temporada podemos seguir practicando las que no nos sale bien y no tenemos Termomix.
Este año, antes de ver el de auro probe con la receta del libro de Subijana y me salio sosisimo, de esponjoso segun lo hice. Parece que el de auro esta super rico y super esponjoso.
Mi mayor problema es la esponjosidad. Tengo una maquinita amasadora y lo hago en ella. No se si es porque lo amaso poco o me paso pero no consigo resultados satisfactorios. Al final del proceso la masa parecia chicle, me costaba manejarla pero me unte las manos con aceite para que no se pegara y no tuviera que añadir harina por si quedaba mas seco.
Desde luego nada que ver con los reportajes que han dado por la tele y que la manejan c**o plastilina.

Ruego a Auro si puede darme alguna pista y si nos indicaria tiempos y velocidades aproximados de amasado en la maquinita amasadora?

Saludos a todos

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 14 Ene 2008 13:45

:o :o :o :o :o :o :o :o dios metelo en el desfile, que peazo roscones

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados