Tarta GIJONESA:

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ofitos
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Mensaje por ofitos » 08 Dic 2006 23:27

Muy buena (eso lo puedo asegurar) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: y gracias por la receta.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

megancita
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Mensaje por megancita » 08 Dic 2006 23:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que peazo de tartaaaaaaaaaaaaa

y ta wena???

:dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

kissy24
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Mensaje por kissy24 » 09 Dic 2006 00:30

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

crisda
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Mensaje por crisda » 09 Dic 2006 00:34

:o :o :o Cuando he visto la foto en la parte de abajo de la página me he quedado alucinada, asi q en cuanto he visto el post lo he abierto enseguida........ peazo tarta y menuda pinta q tiene :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 09 Dic 2006 00:48

:D :D :D
Cane... de las que yo puse... la unica que era del foro era la tercera... la de la cuajada... la primera era de LaF? y la que tu hiciste de Casa Fermin, de Oviedo

recetas-postt115538.html


y aqui va mi archivito de tartas con autores (los que se conocen)


Tarta gijonesa

Postre gijon?s
I N G R E D I E N TE S

Confiter?a-bomboner?a La Fe
C/ Periodista Adeflor 3 (Gijón)
Tel?fono: 985 35 16 51
Autor: Miguel ?ngelélvarez

Ingredientes (para 6 personas).
- 200 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de pralin? de almendra
(60% almendra Marcona, 40% azúcar).
- 50 gr. de leche.
- 10 gr. de miel de azahar.Elaboración
Batir la mantequilla hasta esponjarla. Añadir la leche y la miel, y mezclarlo todo bien. Finalizar incorporando el pralin? de almendra (previamente triturado en batidora), hasta formar una mezcla homogénea.

Forrar un molde con una plancha de bizcocho. Verter dentro la mitad del relleno. Poner encima la otra plancha de bizcocho. Finalizar con el resto del relleno. Alisar con una espátula y, por último, enfriar en la nevera durante 24 horas.

Desmoldar, cubrir con azúcar toda la parte superior y tostarla.

Claves gustativas.

Debe de quedar un sabor fino, n?tido y nada empalagoso. Cada bocado recuerda al turr?n de jijona, junto un agradable abanico de sensaciones, algunas con agradables notas tostadas. Cremoso, crujiente, con contrastes y de paladar muy limpio.

Pralin?
Tradicionalmente se elabora con almendras. No obstante el pralin? puede ser de cualquier fruto seco cubierto de azúcar caramelizado y endurecido. Cuando la mezcla está dura, puede comerse directamente o pulverizarse y añadirse a otros platos c**o helados, tartas, pastas etc. También puede emplearse c**o relleno. Pralin? es tambiénel nombre de un tipo de chocolate.

Para su elaboración introducir las almendras blanqueadas en una sartén caliente y freírlas en seco hasta que están bien tostadas. Reservar.

Derretir el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que quede dorado. Retirar del fuego y añadir rápidamente las almendras removiendo al mismo tiempo.

Verter la mezcla sobre un papel de hornear untado de grasa y esperar a que endurezca. Romper en trozos y pulverizar en un robot de cocina.






TARTA GIJONESA

Confiteria La F?, calle Asturias, Gijon

Ingredientes
450 gr de nata semi-montada
200 gr de pralin? de almendra
100 gr de crema de mantequilla (mantequilla en pomada)
5 hojas de gelatina remojada
2 capas de bizcocho muy fino
azucar para quemar

Preparación:
Se mezcla la mantequilla y el pralin? y se agregan las hojas de gelatina remojadas en agua fria, se calienta todo poniendo un poco de algua del remojo, se mezclan delicadamente con un cuarto de la nata semimontada y después se añade el resto.

En el fondo de un molde de aro se pone un disco de bizcocho, se rellena con la mitad del Mouse preparado, se cubre con otra capa de bizcocho y por ultimo el Mouse restante, se mete a la nevera tres o cuatro horas.

A la hora de servir, se cubre con azucar en grano y se requema



TARTA GIJONESA de Casa Fermin, Oviedo

Ingredientes:
225 grs. de nata semi-montada
100 grs. de mantequilla en pomada (mantequilla batida hasta quedar cremosa)
100 grs. de pralin? de almendra (se puede comprar hecho en tiendas especializadas)
3 hojas de gelatina
1 bizcocho genov?s
1 copita de licor (preferiblemente de almendra o avellana)

Elaboración:
Se divide el bizcocho en dos capas finas. Se reservan hasta su posterior utilizaci?n.
Se mezclan la mantequilla y el pralin? de almendra agreg?ndose las hojas de gelatina previamente remojadas y disueltas en el licor de almendra caliente. Se mezcla todo suavemente con la nata semi-montada hasta conseguir una textura de mousse.
En el fondo de un molde se coloca una de las capas del bizcocho, se cubre con la mousse de almendra preparada y se cubre con la capa de bizcocho restante.
Se deja reposar en frío durante al menos 4 horas para que tome la consistencia adecuada. Antes de servir se puede espolvorear la parte superior con azúcar y requemarla con una plancha caliente.



Tarta gijonesa

foro Mundorecetas y mas

100gr de almendra tostada
100gr de avellana
1/2 l de leche
1/2 l de nata
200gr de azúcar
2 sobres de cuajada

Poner 9min a 90?c vel 3 1/2
Echar sobre un molde caramelizado o sobre un bizcocho emborrachado con licor café disuelto en leche.


PARA EMBORRACHAR LA BASE DE BIZCOCHO
PUES CON LICOR DE CAFE , POR EJEMPLO KALHUA O TIA MARIA , REBAJADO CON LECHE Y ROCIANDO EL BIZCOCHO CON LA MEZCLA, PERO NO PONGAS MUCHO, QUE NO LLEGUE A EMPAPAR EL BIZCOCHO. TAMBIEN PUEDES PROBAR CON BAYLEIS, Q TAMBIEN LO PUEDES HACER EN LA TERMO




Tarta gijonesa

Ingredientes (para 4 personas)

? 250 gr. de almendra tostada
? 250 gr. de azúcar glass
? 250 gr. de margarina
? 250 gr. de nata montada
? 2 yemas de huevo
? bizcochos de soletilla
? azúcar blanquilla (para requemar)
? mantequilla (para untar el molde)

Elaboración: Pasamos por una trituradora la almendra y elazúcar, pasóndolo varias veces para que quede bien fino.
En un recipiente ponemos al fuego la margarina a calentar, hasta que ablande y tome consistencia de pomada.
En otro recipiente mezclamos muy bien esta margarina en pomada con las yemas y la almendra y el azúcar que habíamos molido.
Una vez bien mezclado, se incorpora la nata montada, removiendo con mucho cuidado para que no se nos corte la mezcla.
Tomamos un molde circular desmontable y lo untamos de mantequilla. Ponemos una base de bizcochos en el mismo y cubrimos con una capa de la mezcla. Una nueva capa de bizcochos y otra más de la mezcla, para terminar con una tercera
de bizcochos.
Se deja reposar, para que coja cuerpo, unas dos horas en la nevera.
Se saca luego del molde, se espolvorea la capa superior de azúcar blanquilla y se requema. Se mantiene en nevera hasta el momento de servir, que es cuando debe requemarse.



y aqui una foto de la tarta tal cual se vende en las confiterias... lisa y lasa
estú tomada de uno de mis libros de cocina

Imagen



:beso: :beso: :beso:
Última edición por Gijonesa el 09 Dic 2006 02:27, editado 2 veces en total.

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Mensaje por canelona » 09 Dic 2006 00:55

Pues ahora mismo lo cambio, y digo que es de Ca el Fermin :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

??menudo archivo que tienes!!! :o :o :o :o

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 09 Dic 2006 00:59

:D :D :D
porque crees que tengo este nick ??? es junto con la charlota gijonesa la tarta que mas me gusta... y hacía siglos.... desde que estaba embarazada que no hago una...

:beso: :beso: :beso:

tragaldabas
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Mensaje por tragaldabas » 09 Dic 2006 13:22

:o vaya aspecto mas estupendo :up: , te ha quedado genial, te la copio

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ISANBER
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Mensaje por ISANBER » 09 Dic 2006 16:56

jo, Canelona te atreves con todo, te ha quedado de rechupete...
enhorabuena
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

kay
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Mensaje por kay » 09 Dic 2006 19:20

:D ¿Que cosa mas rica, por favor!

Estas hecha una experta repostera


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:

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