Pan Magreb?.. A LA PLANCHA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 20 Mar 2007 19:04

Yo tambiénquiero saber qué eso del mejorante y cuanta levadura lleva el poolish y cuanto tiempo tiene que reposar, me encanta ese pan, lo he comido varias veces en Marruecos, Gracias cova :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Mar 2007 23:08

Para las que me preguntan por la esponja. :D :D

Yo puse 50 de agua y 50 de harina con vendr?a a ser, 1 sobre de levadura de panadero, o si fuera fresca o prensada, con 20 gr. suficiente.

Y ya con esto... ya no le añadí más levadura.

Lo dejé levar y ya segu? el proceso de la receta, aunque reconozco que me ayud? de la thermo para hacerlo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 20 Mar 2007 23:13

Pero lo del mejorante que ?s? :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Mar 2007 23:14

El mejorante son unos polvitos que se usan para el pan, pero no son imprescindibles, y sin problemas se puede hacer el pan sin ellos.

Seráa comparable al estabilizante para las natas, y el cremor para las claras

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Mar 2007 23:17

Maribel53 escribió:Estupendo pan Comoju, y muy curioso lo de la plancha.
Que plancha has usado???
Y la recetilla???

Gracias y besitos gordos guapetona
Maribel :)
Pues c**o aqui no tenía plancha, us? una sartén grande para así poder manejarme mejor para darle la vuelta

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 20 Mar 2007 23:18

:plas: :plas: :plas: Esto hay que copiarlo ya!!!!!! :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Mar 2007 23:18

alegna escribió:Anda Cova... :o Esa receta la buscaba hace ya mucho tiempo... :D Es que el pan que comemos aqui en el Restaurante Indio está hecho a la plancha, y ya lo he intentado hacer y me ha salido un churro... :mal:

Un millón de gracáas por ponerlo... :beso:
El pan Indio me da a mi, que no es lo mismo que este pan :nodigona: :nodigona: :nodigona:

pero si lo pruebas espero que te guste :up: :up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Mar 2007 23:21

Nefer64 escribió:???Vaya qué buena idea!!!! :o :o :o :o
Yo tambiéniba a preguntar lo de los 280?, porque me había descolocado. Ya me veía buscando c**o loca el aparatejo que me marcara eso :lol: :lol:
¿Y con la plancha bien caliente se hace bien por dentro??A la temperatura míxima de la plancha? :nodigona:
Lo de los grados ya está :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Y c**o le decía a Maribel, yo lo hice en una sartén, y el fuego más bien, bajo medio, y si que se hace sin pegas por dentro, que con la primera eso tambien me preocupaba a mi, pero al final... perfecto :up: :up: :up: :up: :up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Mar 2007 23:23

otto escribió:comoju, guapa y con que te has comido ese pan tan weno, con chocolate????, jejejejejejejejeje.

cu?nta levadura lleva el poolish ese? yo solo tengo de la de polvo la maizena.

espero que tu visita no se quede a cenar, que rollo.

:beso:

auro, dónde par así
Pues según me lo comía, mira que si pensá en rellenarlo de chocolate, o de metúrselo dentro mientras se hacia :x :x :x :x :x :x

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Y lo del poolish... vendr?a a ser 1 sobre de esa de Maizena :D :D :D :D

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 20 Mar 2007 23:27

Con estos panes si que me atrevo, ademas me gustan mas que los de horno, gracias por la receta :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados