Los moldecitos que parecen mandatinas son "tomates de tomate", una chorrada de hacer pero quedan la mar de resultones, verdad?. Es una receta de Canela Molida, del cafetito, y es algo tan sencillo c**o preparar una salsa de tomate en la Th para que quede bien finita y añadirle un poco de gelatina neutra. Ponerlos en moldecitos redondeadosy al desmoldar pincharles una ramita de romero.Pilico escribió:ana-varoma, a ver a ver... ? esas cositas naranjas que parecen mandarin así, y los moldecitos con forma de concha y de corazon?
Cuenta,cuenta![]()
Busco la receta original, para que veas cantidades exactas (aunque los hice a oj?metro

1.100 kg de tomates maduros
340 gr cebolla
5 hojas de gelatina
sal
pimienta recién molida
aceite de oliva
Pelar los tomates haci?ndoles una cruz, con el cuchillo en la piel, y sumergi?ndolos en agua hirviendo 1 m.
pasarlos a cuenco con agua hielo, quitar la piel, será fácil.
Sacarles las pepitas y trocearlos.
Picar la cebolla y sofreírla en aceite, sin que tome color, hasta que está transparente, añadir el tomate y cocer hasta que parezca compota
Batir en la th en caliente, pasar por chino, y rectificar de sal y pimienta, añadir un poco de azúcar si estuviese ácido.
Reducir hasta 340 ml.
Añadir la gelatina, previamente remojada y seca, pasar a moldes de media esfera, congelar.
Desmoldar cuando están congelados y volver a guardar, hasta que su uso.
Se sacan un rato antes de servir, cuando están descongelados se hace un hueco en el centro, y se rellenan, de almendras tostadas, o anchoas con albahaca, atún, con alcaparras, ricota con cebollino, o lo que se quiera, se pueden unir dos mitades, para hacer el tomate completo, ali?ar con aceite de oliva y unas laminas de sal Mald?n.
Los otros moldes que dices unos son bombones de foie y los otros bomones de gambas. Facil?simos y riquéiiiiiiiiiiiiiisimos !!!!!!!!
LOs de foie son tb de Canela Molida
bombones DE foie
400 gr foie desnervado
120 gr nata
sal
1 cdta de co?ac
Triturar todo en la th a 60?, 5m, bajéndolo de vez en cuando con la espátula, pasar al molde de medias esferas, enfriar o congelar
Y los de gambas eran del libro del salado. Te pongo la teceta original y la tuneada por mi. Eso que pone de 1/3 de ingredientes fue con la probatina que hice antes para ver cómo quedaban, pero para la comuni?n la hice toda
Pastel de Gambas:
Gambas 600grs
Nata líquida 390grs
gelaina en hojas 10grs.
sal
Elaboración
Cocer las gambas dos minutos aproximadamente. Escurrir y pelar.
Hidratar la gelatina, escurrirla bien y diluirla en la nata caliente. Añadir la sal.
Ahora poner las gambas y la nata en la TH y triturar. Poner en un molde y dejar cuajar en la nevera un mínimo de dos horas. Desmoldar y decorar.
Yo la hice con la Th y reduje los ingredientes a 1/3 , y c**o ya he dicho con langostinos cocidos y gletina neutra en polvo Royal
Puse en la Th la nata y la gelatina, 5 minutos temp 90, vel 4. A?ad? los langostinos pelados y piqué al 3 1/2. Rellen? las cubiteras y al frigo
Una bandejita con tomates y queso de rulo de cabra son p?talos de tomate confitado, receta de Berasategui y adaptada por Canela tb, c**o ves esta mujer es una gran cocinera y sus recetas son de las de lucirse siempre sobre seguro
P?talos de tomate confitados
8 tomates medianos y maduros
1 rama de tomillo
media hoja de laurel
4 cds aceite extra virgen de oliva
8 dientes de ajo
1 cdta de café de azúcar
pimienta blanca molida
flor de sal
hace un corte en cruz de unos dos o tres cm, que solo afecte a la piel, en el culo del tomate, para este menester va divino una cuchilla de afeitar
En un olla con agua hirviendo escaldas los tomates, unos segundos rapidanente los refrescas en en un cuenco con agua y hielo, pelarlos.
Cortarlos en 4 gajos y retirar las pepitas y el agua de vegetaci?n.
Ali?ar en un cuenco los petalos con el resto de los ingredientes.
Colocarlos separaditos con la parte plana hacia abajo en na bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o silpat, repartir entre ellos los ajos , el romero y el laurel.
mantener a horno precalentado a 80? durante 3 ? 4 horas según tamaño
Bueno, que te estoy poniendo la cabeza c**o un bombo con tanta cosa, pero si quieres más.............a visa
Por cierto, que este post es una mina, me lo voy a guardar en favoritos !!!!!!!!!!!!