Sorbete de Yogur:

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raqui
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Mensaje por raqui » 11 Jul 2007 17:48

:duda: :duda: :duda: :duda: Será posible tanta tentaci?n..... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

marohe
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Mensaje por marohe » 11 Jul 2007 18:01

alicegoldfinger escribió:Viene en el blog de carlosvalencia


Azúcar invertido

FORMULA:

Azúcar 1 k
Agua 300 ml
ácido c?trico 5 g
Bicarbonato s?dico 5 g

? Procedimiento
1.- Mezclar el ácido c?trico con el azúcar.
2.- Añadir el agua, mezclar y poner a hervir.
3.- Una vez ha comenzado a hervir retirar del fuego.
4.- Enfriar (hasta aproximadamente los 50%) y añadir el bicarbonato mezcl?ndolo para que de esta forma el azúcar invertido no tenga un pH desequilibrado.


-Calentar el agua
-A los 50º C añadir el azúcar.
-A los 80? C añadir el ácido c?trico.
-Enfriar.
-A los 65 grados añadir poco a poco el bicarbonato de sodio disuelto en un poco de agua.
-Enfriar.
-Conservar a temperatura ambiente.




Se obtiene por inversión ?cida o enzim?tica de la sacarosa.




Está constituido por fructosa y glucosa a partes iguales. Su poder endulzante (POD) es más alto que el de la sacarosa y su poder anticongelante (PAC) también. Su aplicaci?n en helader?a es similar a la del uso de la dextrosa, glucosas (jarabe o en polvo)

poder edulcorante (POD) es de 130

poder anticongelante (PAC) es de 190.



También se elabora el llamado "medio o mitad", en el cual solo se ha invertido la mitad de la sacarosa. Se emplea para la elaboración de tartas, helados y turrones.

Ayuda a mantener más tiempo tiernas las masas de bolleria.


Muchas gracias, lo has hecho alguna vez, es facil?? por lo menos lo parece, se podrá hacer con la th ?

odisea40
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Mensaje por odisea40 » 11 Jul 2007 18:04

Otra recetilla para hacer... :lol: Tengo el azúcar invertido que compré el año pasado en sol? graells (7Kgrs.!!!!) y tengo que darle salida antes de que caduque. La pectina la pediré en la farmacia, pero siempre que pido cosas "no habituales" c**o el ácido c?trico y ácido tartúrico (imposible de conseguir) manteca de cacao (menuda cara se les quedé a las de la farmacia) la respuesta de la farmacáutica es que les está prohibido vender esos productos :( :( :( Haber qué cara me ponen esta vez! creo que voy a tener que cambiar de farmacia para que no me conozcan :lol: :lol: :lol: :beso:

Azores
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Mensaje por Azores » 11 Jul 2007 18:06

IMpresionante tu helado... madre mia. Lo intentaré y lo intentaré y lo intentaré hasta que me acerque a esa perfecci?n

Bueno tengo una duda... cual es el tiempo de conservaci?n del azúcar invertido. :duda: :duda: :duda: :duda: Se estropea o aguanta un tiempo???

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Sorbete de Yogur

Mensaje por Reme » 11 Jul 2007 18:07

Yo quiero una copa c**o esa, a lo bruto :lol: :lol: :lol: seguro que así hay más cantidad.

ahora nos deleitas con helados, si es que todo te sale bien :)



:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por IABARONI » 11 Jul 2007 18:22

:cry: :cry:

Yo quiero de esos heladitos quiero una heladeraaa yaaaaaaaaaaaaa :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: joooo voy a ver si tiro el muro de separaci?n con mi vecina y me to la heladera porque con estos helados que haces Mafalda... diosss que buenos

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:




:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

boston
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Mensaje por boston » 11 Jul 2007 22:56

Por dios Mafalda, esto pinta de lujo. A las 7'45 de la mañana ya estabas subiendo las fotos.

Sabe mucho a yogur. :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por marohe » 11 Jul 2007 23:00

Gracias :up: estaba buscando la receta pero no doy con ella,la tengo pero no se donde :wink:
Sabe alguien q es el acido citrico??? :nodigona:
:beso: :beso:
[/quote]

El acido c?trico está en el limón...

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Mensaje por Gijonesa » 11 Jul 2007 23:11

:plas: :plas: :plas: :plas:

mmmmmmmmm que maravilla...sabía yo que no debía abrir este post... :lol: :lol: :lol: :lol:

ahora, c**o voy a ponerme a dieta ?????

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Mafalda » 11 Jul 2007 23:44

boston escribió:Por dios Mafalda, esto pinta de lujo. A las 7'45 de la mañana ya estabas subiendo las fotos.

Sabe mucho a yogur. :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Bastante si, vamos a tope sabe a yogur. :lol: :lol: :beso:

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