Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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raqui - Jefa de cocina

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por raqui » 11 Jul 2007 17:48
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marohe - Ayudanta/e de cocina

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por marohe » 11 Jul 2007 18:01
alicegoldfinger escribió:Viene en el blog de carlosvalencia
Azúcar invertido
FORMULA:
Azúcar 1 k
Agua 300 ml
ácido c?trico 5 g
Bicarbonato s?dico 5 g
? Procedimiento
1.- Mezclar el ácido c?trico con el azúcar.
2.- Añadir el agua, mezclar y poner a hervir.
3.- Una vez ha comenzado a hervir retirar del fuego.
4.- Enfriar (hasta aproximadamente los 50%) y añadir el bicarbonato mezcl?ndolo para que de esta forma el azúcar invertido no tenga un pH desequilibrado.
-Calentar el agua
-A los 50º C añadir el azúcar.
-A los 80? C añadir el ácido c?trico.
-Enfriar.
-A los 65 grados añadir poco a poco el bicarbonato de sodio disuelto en un poco de agua.
-Enfriar.
-Conservar a temperatura ambiente.
Se obtiene por inversión ?cida o enzim?tica de la sacarosa.
Está constituido por fructosa y glucosa a partes iguales. Su poder endulzante (POD) es más alto que el de la sacarosa y su poder anticongelante (PAC) también. Su aplicaci?n en helader?a es similar a la del uso de la dextrosa, glucosas (jarabe o en polvo)
poder edulcorante (POD) es de 130
poder anticongelante (PAC) es de 190.
También se elabora el llamado "medio o mitad", en el cual solo se ha invertido la mitad de la sacarosa. Se emplea para la elaboración de tartas, helados y turrones.
Ayuda a mantener más tiempo tiernas las masas de bolleria.
Muchas gracias, lo has hecho alguna vez, es facil?? por lo menos lo parece, se podrá hacer con la th ?
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odisea40 - Cocinera/o

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por odisea40 » 11 Jul 2007 18:04
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Azores - Jefa de cocina

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por Azores » 11 Jul 2007 18:06
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Reme - Jefa de cocina

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IABARONI - Jefa de cocina

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por IABARONI » 11 Jul 2007 18:22
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boston - Jefa de cocina

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por boston » 11 Jul 2007 22:56
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marohe - Ayudanta/e de cocina

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por marohe » 11 Jul 2007 23:00
[/quote]
El acido c?trico está en el limón...
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Gijonesa - Jefa de cocina

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por Gijonesa » 11 Jul 2007 23:11
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Mafalda - Jefa de cocina

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por Mafalda » 11 Jul 2007 23:44
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