Hacemos un post de Quiches?:
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Leticia_04
- Cafetera/o

- Mensajes:134
- Registrado:01 Ago 2007 01:00
- Ubicación:de C?rdoba a Badalona por amor..
Esta quiche la suelo hacer con bastante asiduidad a ver que tal os parece...
INGREDIENTES
Para la masa:
180gr de harina
75gr de mantequilla casi diluida
1 huevo
agua (c**o medio vasito,la que admita)
sal
Para el relleno:
2 manojos de espinacas frescas
1 cebolla
2 ó 3º dientes de ajos
1 bote de setas (a mi me gustan los perretxicos)
1/2 vaso de vino blanco
pi?ones y pasas al gusto
jamón o bacon al gusto
3 huevos
200ml de nata liquida
sal y pimienta
PREPARACI?N:
Hacer la masa ,reposarla 1/2 hora
Amasarla con un poco de harina, y en un molde engrasado extenderla
Introducir al horno a 180º (precalentado) 20 minutos ,para q no suba la masa cubrirla con garbanzos crudos (una vez frios,los guardas y te duran
siempre).Sacar del horno y reservar
Lavar y escaldar las espinacas frescas en agua hirviendo,c**o 1 minuto, escurrir todo el agua y apartar.Poner a macerar las pasas en agua templada.
Preparar un sofrito con los ajos picaditos, la cebolla, las setas, el jamón y una vez reducido añadir los pi?ones,rehogar bien.
Picar las espinacas añadirlas al sofrito junto con las pasas (sin el agua),remover bien un par de minutos y a continuación echar el vino blanco.Salpimentar. Dejar reducir a fuego lento y cuando ya casi se haya evaporado todo el vino, apartar del fuego y dejar enfriar.
Una vez templado,incorporar la nata líquida y los huevos batidos,mezclar todo bien y verterlo sobre la masa ya templada.
Hornear 25-30 minutos misma temperatura (180º horno arriba y abajo) ? hasta que veamos que está cuajada. OJO no dejarla demasiado pq si no quedaria demasiado compacta!! y lo bueno es que quede jugosita.
A NOSOTROS NOS ENCANTA Y c**o S?LO SOMOS DOS TENEMOS PARA COMER UN PAR DE DIAS

INGREDIENTES
Para la masa:
180gr de harina
75gr de mantequilla casi diluida
1 huevo
agua (c**o medio vasito,la que admita)
sal
Para el relleno:
2 manojos de espinacas frescas
1 cebolla
2 ó 3º dientes de ajos
1 bote de setas (a mi me gustan los perretxicos)
1/2 vaso de vino blanco
pi?ones y pasas al gusto
jamón o bacon al gusto
3 huevos
200ml de nata liquida
sal y pimienta
PREPARACI?N:
Hacer la masa ,reposarla 1/2 hora
Amasarla con un poco de harina, y en un molde engrasado extenderla
Introducir al horno a 180º (precalentado) 20 minutos ,para q no suba la masa cubrirla con garbanzos crudos (una vez frios,los guardas y te duran
siempre).Sacar del horno y reservar
Lavar y escaldar las espinacas frescas en agua hirviendo,c**o 1 minuto, escurrir todo el agua y apartar.Poner a macerar las pasas en agua templada.
Preparar un sofrito con los ajos picaditos, la cebolla, las setas, el jamón y una vez reducido añadir los pi?ones,rehogar bien.
Picar las espinacas añadirlas al sofrito junto con las pasas (sin el agua),remover bien un par de minutos y a continuación echar el vino blanco.Salpimentar. Dejar reducir a fuego lento y cuando ya casi se haya evaporado todo el vino, apartar del fuego y dejar enfriar.
Una vez templado,incorporar la nata líquida y los huevos batidos,mezclar todo bien y verterlo sobre la masa ya templada.
Hornear 25-30 minutos misma temperatura (180º horno arriba y abajo) ? hasta que veamos que está cuajada. OJO no dejarla demasiado pq si no quedaria demasiado compacta!! y lo bueno es que quede jugosita.
A NOSOTROS NOS ENCANTA Y c**o S?LO SOMOS DOS TENEMOS PARA COMER UN PAR DE DIAS
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marsu
- Jefa de cocina

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- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Lo añado a la informacion del Post inicial!Leticia_04 escribió:Esta quiche la suelo hacer con bastante asiduidad a ver que tal os parece...
INGREDIENTES
Para la masa:
180gr de harina
75gr de mantequilla casi diluida
1 huevo
agua (c**o medio vasito,la que admita)
sal
Para el relleno:
2 manojos de espinacas frescas
1 cebolla
2 ó 3º dientes de ajos
1 bote de setas (a mi me gustan los perretxicos)
1/2 vaso de vino blanco
pi?ones y pasas al gusto
jamón o bacon al gusto
3 huevos
200ml de nata liquida
sal y pimienta
PREPARACI?N:
Hacer la masa ,reposarla 1/2 hora
Amasarla con un poco de harina, y en un molde engrasado extenderla
Introducir al horno a 180º (precalentado) 20 minutos ,para q no suba la masa cubrirla con garbanzos crudos (una vez frios,los guardas y te duran
siempre).Sacar del horno y reservar
Lavar y escaldar las espinacas frescas en agua hirviendo,c**o 1 minuto, escurrir todo el agua y apartar.Poner a macerar las pasas en agua templada.
Preparar un sofrito con los ajos picaditos, la cebolla, las setas, el jamón y una vez reducido añadir los pi?ones,rehogar bien.
Picar las espinacas añadirlas al sofrito junto con las pasas (sin el agua),remover bien un par de minutos y a continuación echar el vino blanco.Salpimentar. Dejar reducir a fuego lento y cuando ya casi se haya evaporado todo el vino, apartar del fuego y dejar enfriar.
Una vez templado,incorporar la nata líquida y los huevos batidos,mezclar todo bien y verterlo sobre la masa ya templada.
Hornear 25-30 minutos misma temperatura (180º horno arriba y abajo) ? hasta que veamos que está cuajada. OJO no dejarla demasiado pq si no quedaria demasiado compacta!! y lo bueno es que quede jugosita.![]()
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A NOSOTROS NOS ENCANTA Y c**o S?LO SOMOS DOS TENEMOS PARA COMER UN PAR DE DIAS![]()
Gracias por la aportaci?n!
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doya
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lukia
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- Registrado:03 Ene 2007 01:00
YO HICE AYER UNA CON UN SALTEADO DE BERENGENAS, CEBOLLETAS Y PIMIENTO VERDE Y, EL RESTO IGUAL, BACON, 3 HUEVOS, UN BOTE DE NATA LIQUIDA Y QUESO RALLADO. AHÍ Y NUEZ MOSCADA Y PIMIENTA, QUE NO FALTEN.
Ah OTRA? QUE SE ME OLVIDABA QUICHE DE ALCACHOFAS
SUSTITUIR EL SALTEADO ANTERIO POR ALCACHOFAS LAMINADAS SALTEADAS.
-
rasansan
- Jefa de cocina

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- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Aqui os pongo de las habituales mias, aunque hago algunas más, siempre suelo improvisar con las quiches, nos gustan muchisimo en casa:
Quiche de cebolla y jamón
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... 95&score=5
Quiche de Salm?n y Esp?rragos
http://recetas.mundorecetas.com/receta1106.html&102
Quiche estilo Rasansan
http://recetas.mundorecetas.com/receta6511.html&103

Quiche de cebolla y jamón
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... 95&score=5
Quiche de Salm?n y Esp?rragos
http://recetas.mundorecetas.com/receta1106.html&102
Quiche estilo Rasansan
http://recetas.mundorecetas.com/receta6511.html&103
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