

Lo añado a la informacion del Post inicial!Leticia_04 escribió:Esta quiche la suelo hacer con bastante asiduidad a ver que tal os parece...
INGREDIENTES
Para la masa:
180gr de harina
75gr de mantequilla casi diluida
1 huevo
agua (c**o medio vasito,la que admita)
sal
Para el relleno:
2 manojos de espinacas frescas
1 cebolla
2 ó 3º dientes de ajos
1 bote de setas (a mi me gustan los perretxicos)
1/2 vaso de vino blanco
pi?ones y pasas al gusto
jamón o bacon al gusto
3 huevos
200ml de nata liquida
sal y pimienta
PREPARACI?N:
Hacer la masa ,reposarla 1/2 hora
Amasarla con un poco de harina, y en un molde engrasado extenderla
Introducir al horno a 180º (precalentado) 20 minutos ,para q no suba la masa cubrirla con garbanzos crudos (una vez frios,los guardas y te duran
siempre).Sacar del horno y reservar
Lavar y escaldar las espinacas frescas en agua hirviendo,c**o 1 minuto, escurrir todo el agua y apartar.Poner a macerar las pasas en agua templada.
Preparar un sofrito con los ajos picaditos, la cebolla, las setas, el jamón y una vez reducido añadir los pi?ones,rehogar bien.
Picar las espinacas añadirlas al sofrito junto con las pasas (sin el agua),remover bien un par de minutos y a continuación echar el vino blanco.Salpimentar. Dejar reducir a fuego lento y cuando ya casi se haya evaporado todo el vino, apartar del fuego y dejar enfriar.
Una vez templado,incorporar la nata líquida y los huevos batidos,mezclar todo bien y verterlo sobre la masa ya templada.
Hornear 25-30 minutos misma temperatura (180º horno arriba y abajo) ? hasta que veamos que está cuajada. OJO no dejarla demasiado pq si no quedaria demasiado compacta!! y lo bueno es que quede jugosita.![]()
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A NOSOTROS NOS ENCANTA Y c**o S?LO SOMOS DOS TENEMOS PARA COMER UN PAR DE DIAS![]()
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