AYER HICE....(FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 14 Mar 2005 16:36

Miguel Angel, lo tuyo viene de familia?? :nodigona: :nodigona: por que eso tiene que ser algo genetico :lol: :lol: :lol: los hombres no pueden aprender a hacer todo eso que tu has hecho :lol: :lol: :lol:

Mi sincera enhorabuena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 14 Mar 2005 16:40

Miguel Angel, me dejaste sin palabras!!!!
FELICITACIONES!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 14 Mar 2005 17:01

soniabui escribió:yo tengo la th21, supongo que la receta que pones me sirve, no?
Si solo mira las equivalencias en las velocidades que se publicaron por aqui la semana pasada
VELOCIDADES Y REVOLUCIONES
Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.

En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.

En la T-21 las velocidades iban así:
1, 2, 3: velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : para cortar.
4: textura pasapuré.
5: batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 o 3

En la T-31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1, 2 ,3: velocidad para remover
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2

Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª

Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.

TX-3300 TX-21 TX-31
Vel - Revol. Vel - Revol Vel - Revol
1 - 3000 1 - 100 cuchara - 40
2 - 4500 2 - 350 1 - 100
3 - 5800 3 - 1000 2 - 350
4 - 7300 4 - 1800 3 - 700
5 - 8000 5 - 3200 4 - 1100
6 - 8500 6- 4600 5 - 2000
7 - 9000 7 - 6000 6 - 3250
8 - 9700 8 - 7300 7 - 5500
9 - 10000 9 - 8700 8 - 6500
10 - 10400 10 - 13000 9 - 7600
11 - 10700 Turbo-13000 10 - 10200
12 - 13500 Turbo-13000 Turbo - 10200


La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.

La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 Kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.

El ajo ya no hace falta poner velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la T31. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 14 Mar 2005 17:04

bertac escribió: Te mando el socio no 1 pa que le vayas diciendo que él puede. Que yo ya se lo he dicho muchas veces y no me sale de los spaghetti, pechugas de pollo, huevos y tortillas.
Pero te parece poco!!!!
:) :) :)
Dale un día a rallar algo con la thermo....otro que si una mahonesa...y verás c**o se engancha.... :lol: :lol: :lol:
De todas maneras míndalo para acá si quieres, pero no se si cocinari?mos mucho..... :lol: :lol: :lol:

Un saludo

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 14 Mar 2005 17:05

auro44 escribió:Miguel Angel, lo tuyo viene de familia?? :nodigona: :nodigona: por que eso tiene que ser algo genetico :lol: :lol: :lol: los hombres no pueden aprender a hacer todo eso que tu has hecho :lol: :lol:
Mi sincera enhorabuena
Con maestras c**o tú, la cosa es fácil :D :D :D

Un saludo y gracias nuevamente

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 14 Mar 2005 17:28

OTRA DE MARIDITOS..... ¿pero que mariditos!, ?donde los venden? 8)
Miguel ?ngel ta doy un 40; 10+10+10 por las tres recetas, y el otro por el maridito.
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 14 Mar 2005 18:14

MiguelAngel escribió:
auro44 escribió:Miguel Angel, lo tuyo viene de familia?? :nodigona: :nodigona: por que eso tiene que ser algo genetico :lol: :lol: :lol: los hombres no pueden aprender a hacer todo eso que tu has hecho :lol: :lol:
Mi sincera enhorabuena
Con maestras c**o tú, la cosa es fácil :D :D :D

Un saludo y gracias nuevamente
Ademas de un magnifico cocinero, eres un cielo de hombre, quien sera la afortunada :lol: :lol: :lol: :lol:

Ahí? me alegro que te gustara el mejunje de puerros, pero la verdad tu variedad es.........pa que hablar, la pruebo seguro :wink:

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 14 Mar 2005 18:17

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Niobe
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:03 Ene 2005 01:00

Mensaje por Niobe » 14 Mar 2005 18:41

Tiene todo una pinta estupenda...Ayyyy!!!! si mi marido aprendiera algo de eso.... :babas:

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 14 Mar 2005 18:49

Vaya pinta... :o Todo te ha quedado genial y seguro delicioso :plas: :plas: :plas: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 16 invitados