75 azucar
2 huevos
100gr de mantequilla
150 gr de chocolate blanco
80 gr de harina
1 cucharita de levadura
70 gr de pistachos picados gruesos
precalentar el horno a 180º
vierta en el vaso el azucar y los huevos y programe 5 minutos, 37? v-1
si quedasen algunos trozos de chocolate, mezcle unos sg mas en v-2
a?ada los huevos reservados, la harina y la levadaura tamizadas. 10 segundos v-3
incorpore los pistachos, y termine de mezclar con la espatula, con movimientos envolventes, para que la masa no pierda aire.
vuelque la mezcla en un molde cuadarado de poca altura, de unos 20x20, previamente engrasado, hornee durante 20 minutos.
nota- la coccion debe realizaarse en horno caliente y de forma rapida, de esta manera se consigue que queden crujientes por fuera y humedos por dentro.se puede cubrir con chocolate blanco o negro, o azucar glas.
BACALAO CONFITADO CON PIMIENTOS ROJOS Y EMULSION DE PILPIL
150 gr de aceite de oliva
150 de aceite de girasol
6 ajos
1-2 hojas de laurel
1 trozo de guindilla
2-4 patatas en rodajas gruesas
500gr de lomos de bacalao desalado
900gr de agua
1/2 pimiento rojo en tiras
poner en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla 10 minutos, varoma v-1
coloque los lomos de bacalao bien escurridos con la piel hacia abajo y las tiras de pimiento rojo en un molde de aluminio redondo de 20 cm de diametro y 6 cm de alto.ponga el molde dentro del varoma.
cuando acabe el tiempo programda vierta el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. sin lavar el vaso, ponga el agua e introduzca el cestillo con las patatas 35 minutos, varoma v-2 y situe el varoma encima del vaso.
disponga las patatas en una fuente, salelas, coloque encima el bacalao y decore con los pimientos.
emulsion de pilpil-
deseche el aagua del vaso y aclare con agua fria.
retire la guindilla y el laurel del laceite.ponga los ajos confitados dentro del vaso y cierre. coloque una jarra encima de la tapa y pulse la funcion balanza valla echando el aceite que ha quedado en el molde en la jarra procurando que no caiga eal liquido del fondo, hasta tener 300gr.
vierta el liquido restante en el vaso, junto con los ajos y v-5 sin programar tiempo.
sin quitar el cubilete vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa.
vuelque la emulsion en la fuente y sirva.
buen provecho, ya faltan menos

