minimadalenas y pulpo en th RECETAS DEL CALENDARIO TH 2008:

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lolaruu
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Mensaje por lolaruu » 07 Abr 2008 19:08

BROWNIES DE CHOCOLATE BLANCO CON PISTACHOS



75 azucar
2 huevos
100gr de mantequilla
150 gr de chocolate blanco
80 gr de harina
1 cucharita de levadura
70 gr de pistachos picados gruesos

precalentar el horno a 180º
vierta en el vaso el azucar y los huevos y programe 5 minutos, 37? v-1
si quedasen algunos trozos de chocolate, mezcle unos sg mas en v-2
a?ada los huevos reservados, la harina y la levadaura tamizadas. 10 segundos v-3
incorpore los pistachos, y termine de mezclar con la espatula, con movimientos envolventes, para que la masa no pierda aire.
vuelque la mezcla en un molde cuadarado de poca altura, de unos 20x20, previamente engrasado, hornee durante 20 minutos.

nota- la coccion debe realizaarse en horno caliente y de forma rapida, de esta manera se consigue que queden crujientes por fuera y humedos por dentro.se puede cubrir con chocolate blanco o negro, o azucar glas.



BACALAO CONFITADO CON PIMIENTOS ROJOS Y EMULSION DE PILPIL

150 gr de aceite de oliva
150 de aceite de girasol
6 ajos
1-2 hojas de laurel
1 trozo de guindilla
2-4 patatas en rodajas gruesas
500gr de lomos de bacalao desalado
900gr de agua
1/2 pimiento rojo en tiras


poner en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla 10 minutos, varoma v-1
coloque los lomos de bacalao bien escurridos con la piel hacia abajo y las tiras de pimiento rojo en un molde de aluminio redondo de 20 cm de diametro y 6 cm de alto.ponga el molde dentro del varoma.
cuando acabe el tiempo programda vierta el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. sin lavar el vaso, ponga el agua e introduzca el cestillo con las patatas 35 minutos, varoma v-2 y situe el varoma encima del vaso.
disponga las patatas en una fuente, salelas, coloque encima el bacalao y decore con los pimientos.

emulsion de pilpil-
deseche el aagua del vaso y aclare con agua fria.
retire la guindilla y el laurel del laceite.ponga los ajos confitados dentro del vaso y cierre. coloque una jarra encima de la tapa y pulse la funcion balanza valla echando el aceite que ha quedado en el molde en la jarra procurando que no caiga eal liquido del fondo, hasta tener 300gr.
vierta el liquido restante en el vaso, junto con los ajos y v-5 sin programar tiempo.
sin quitar el cubilete vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa.
vuelque la emulsion en la fuente y sirva.


buen provecho, ya faltan menos :lol: :lol:

daniella
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Mensaje por daniella » 07 Abr 2008 20:21

hola lolaru cuando puedas pon el del tabule por fi :nodigona:

lolaruu
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Mensaje por lolaruu » 07 Abr 2008 22:53

ENSALADA TABULE


cuscus:
300 gr de cuscus precocido
1 cucharita de sal
30 de aceite de oliva
6oo de agua

Hierbas aromaticas:
2 ajos
1 ramito de perejil
1 ramito de menta
1 ramito de cebollino precortado
1 cucharita de zumo de limon

Vinagreta:
100 zumo de limon
100 aceite de oliva
1/2 pimiento rojo
1/2 " verde
2 cebolletas
100 aceitunas negras
1/2 cucharita de comino molido
1/2 " de pimienta
1 cucharada de sal
2 tomates rojos no muy maduros en dados

poner el cuscus en un bol con sal y aceite y cubrir con 300 de agua, dejando hidratar 5 minutos.
ponga en el vaso los 300 de agua restantes y programe 5 minutos varoma v-1
disponga el cuscus en la bandeja del varoma, tapela y coloquela sobre la tapa del vaso 10 minutos, varoma v-1
retire el cuscus viertalo en un recipiente, moviendolo con un tenedor para separar los granos y reservar en el frigo

troceado de hierbas:
ponga los ajos 4 sg v-7
a?da el perejil y menta, el cebollino precortado y 4 sg v-7.retire a un bol y
rocie con el zumo de limon.

vinagreta:
ponga todo en th excepto el tomate 5 sg v-4
mezcle el cuscus con las hierbas reservadas, el tomate y la vinagreta.
reserve en el frigo hasta el momento de servir.



sugerencia: puede añadir garbanzos cocidos, pasas , maiz, atun etc.



tengo algunos libros de cocina arabe, india etc, y me parece recordar que viena algun otro tabule si estas interesada te pongo alguna receta mas.




:beso: :beso: :beso:

daniella
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Mensaje por daniella » 08 Abr 2008 19:14

gracias, que bueno que tienes libros de cocina india y arabe, donde los compraste?, muy caros, son buenos? :dientes:

lolaruu
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Mensaje por lolaruu » 08 Abr 2008 21:25

daniella, los libros los he comprado en el corte ingles, circulo de lectores, papelerias, es que soy una adicta de los libros de cocina :lol: :lol:


PI?A COLADA

500 de hielo
350 de piña natural o un bote de 500
150 de azucar(opcional)
1 bote de leche de c**o
100 de ron
c**o rallado para decorar.

poner en th hielo,piña,y azucar 2 minutos, v-5-10
a?ada la leche de c**o y el ron 5 sg v-3
moje el borde de la copa con agua y pase por el c**o, sirva en las copas decoradas.

MOUSE DE JAMON Y SALMON AHUMADO

50 aceitunas negras
200jamon york
200 salmon ahumado
250 de leche
20 mantequilla
30 de maizena
pimienta, nuez moscada
150 de nata
50 de agua
1 sobre de gelantina de 10 gr
1 pimiento morron para decorar.

ponga las aceitunas en th 2 sg v-5. reserve
poner en th jamon y salmon 5sg v-5.reserve
prepare una bechamel espesa, poniendo en th mantequilla, maizena, sal , pimienta y nuez moscada 3 minutos, 100º, v-2,los primeros sg programe v-5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a v-2
a?da la nata , las aceitunas, el jamon y el salmon reservados.
vierta en una taza los 50 de agua junto con la gelatina en polvo, remueva y a?ada al vaso, programe 20 sg v-5.
vuelque la preparacion en un molde y poner al frigo.
cuando este fria desmolde y ba?e con una mayonesa ligera y decore con aceitunas y pimiento morron.



mañana mas :lol:



:beso: :beso: :beso:

lolaruu
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Mensaje por lolaruu » 09 Abr 2008 22:07

PECHUGAS DE PATO CON PURE DE CASTA?AS Y JALEA DE NARANJA


PECHUGAS DE PATO-
2 pechugas de pato
sal,pimienta
150gr de ciruelas pasas sin hueso
150 de castañas al natural enteras, se venden en lata ya preparadas
1 naranja

CEBOLLAS CONFITADAS
700 gr de cebollas
30 de aceite
70 de mantequilla
1 cucharita de sal o 1 cubito de caldo de carne
pimienta
30 gra de caramelo liquido

PURE DE CASTA?AS
300 gr de castañas
100 de nata
50 de mantequilla
50 de leche
sal

JALEA DE NARANJAS
300 gr de zumo de naranja
300 de azucar
piel de una naranja

recipiente varoma:
retire la piel de las pechugas y deje filetes finos.
salpimente por ambos lados y coloquelos sobre papel film
ponga encima las castañas y las ciruelas pasas.
haga un rollo y envuelvalo con el film apretando bien.
coloque los dos rollos sobre el varoma.retire la piel de la naranja sin lo blanco y reserve.
corte los gajos de la naranja, sin nada de piel.
coloquelos alrededor de las pechugas, junto con las castañas y ciruelas que le hayan sobrado. tape el varoma y reserve.

cebollas confitadas:
ponga en el vaso las cebollas cortadas cin cuartos y programe 4 sg v-4
coloque la mariposa en las cuchillas y a?ada el aceite y mantequilla.programe 30 minutos, temperatura varoma v-1. coloque el recipiente varoma encima de la tapa.
cuando acabe retire el varoma y vierta en el vaso el caramelo liquido, la pimienta y el cubito de caldo o sal, 3 minutos, 100º v-1
retire la cebolla confitada y reserve.

pure de castañas:
ponga en el vaso las castañas escurridas 15 sg, v-5
a?da nata, mantequilla ,leche, sal y pimienta 8 minutos,90? v-3
retire y reserve.

jalea de naranja:
corte la piel de la naranja reservada en juliana fina y ponga en el vaso con el zumo y el azucar. 20 minutos, varoma v-1, con el cestillo para que evapore y no salpique.




:beso: :beso: :beso:

Mhilenia
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Mensaje por Mhilenia » 09 Abr 2008 22:19

OHHHHHHHHHHHHHHHH

Mhilenia
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Mensaje por Mhilenia » 09 Abr 2008 22:24

lolaruu escribió:me habeis dejado abrumada con tanta respuesta :lol: :lol: :lol:
perdonadme , pero esta mañana me fui a las 7 a Jerez y acabo de llegar y aunque estoi cansada os voy a poner las recetas para que no sufrais mas. :lol: :lol: :lol:
las que tienen interes en el calendaario, a mi me toco en el sorteo que hacen en las clases de th.
no puedo escanearlo, que mas quisiera yo,mis conocimientos de informatica son muy limitados, pero os las ire copiando



PULPO A FEIRA

1250 gr de pulpo congelado
1000 de agua
1/2 cebolla
1 hoja de laurel


descongelar y lavar el pulpo,quitar la cabeza y saparar los tentaculos dejandolos enteros.
poner en el vaso el agua, cebolla, laurel 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
introducir los tentaculos, yo puse tambien la cabeza,cerrar y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
podemos aprovechar y poner unas patats en el varoma para luego servir con el pulpo.
cuando termine dejar reposar el pulpo dentro del vaso 5 minutos,
servir con las patatas, un buen aceite de oliva, sal y pimenton.


os aseguro que quedo delicioso.



este bizcocho creo que fue bellablanca la que lo puso, no estoi muy seguro, es asombroso, la masa es de un rosa intenso, casi roja y cuando se cocina, queda c**o amarillo y una capita roja por encima.,misterios de la cocina :duda: :duda:

BIZCOCHO DE REMOLACHA


200 gr de remolacha cocida
200gr de azucar
3 huevos
90 de aceite
100 de almendras crudas
190 de harina integral, yo puse normal
1 sobre de levadura


batir la remolacha y el aceite en th
añadir huevos, azucar y las almendras picadas(yo las eche enteras y le puse que batiera un poco, quedaron a trocitos)
añadir harina y levadura y batir.

poner a horno precalentado 50 minutos, yo no mire el tiempo hasta que lo vi echo.
dejar reposar un dia antes de comerlo(si podeis aguantar :lol: :lol: yo no pude) para que se asienten los sabores.

las recetas del calendario son:



-flan de turron de jijona(es el que pulula por el forocon los sobres de cuajada)
-pan de brioche al vapor
-rodaballo con almejas y gambas al vapor
-sales especiadas
-brownies de chocolate blanco con pistachos
-bacalao confitado con pimientos rojos y emulsion de pilpil
-ensalada tabule
-piña colada
-mousse de jamon y salmon ahumado
-pechugas de pato con pure de castañas y jalea de naranja
-cardo con almendras



me decis las que quereis y mañana os las copio




:beso: :beso: :beso: :beso:
p
JOER PUES QUE SENCILLO PARECE!!!

EL PULPO CONGELAO DONDE LO COMPRASÍ???????????????

lolaruu
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Mensaje por lolaruu » 10 Abr 2008 22:57

Mhilenia escribió:
lolaruu escribió:me habeis dejado abrumada con tanta respuesta :lol: :lol: :lol:
perdonadme , pero esta mañana me fui a las 7 a Jerez y acabo de llegar y aunque estoi cansada os voy a poner las recetas para que no sufrais mas. :lol: :lol: :lol:
las que tienen interes en el calendaario, a mi me toco en el sorteo que hacen en las clases de th.
no puedo escanearlo, que mas quisiera yo,mis conocimientos de informatica son muy limitados, pero os las ire copiando



PULPO A FEIRA

1250 gr de pulpo congelado
1000 de agua
1/2 cebolla
1 hoja de laurel


descongelar y lavar el pulpo,quitar la cabeza y saparar los tentaculos dejandolos enteros.
poner en el vaso el agua, cebolla, laurel 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
introducir los tentaculos, yo puse tambien la cabeza,cerrar y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
podemos aprovechar y poner unas patats en el varoma para luego servir con el pulpo.
cuando termine dejar reposar el pulpo dentro del vaso 5 minutos,
servir con las patatas, un buen aceite de oliva, sal y pimenton.


os aseguro que quedo delicioso.



este bizcocho creo que fue bellablanca la que lo puso, no estoi muy seguro, es asombroso, la masa es de un rosa intenso, casi roja y cuando se cocina, queda c**o amarillo y una capita roja por encima.,misterios de la cocina :duda: :duda:

BIZCOCHO DE REMOLACHA


200 gr de remolacha cocida
200gr de azucar
3 huevos
90 de aceite
100 de almendras crudas
190 de harina integral, yo puse normal
1 sobre de levadura


batir la remolacha y el aceite en th
añadir huevos, azucar y las almendras picadas(yo las eche enteras y le puse que batiera un poco, quedaron a trocitos)
añadir harina y levadura y batir.

poner a horno precalentado 50 minutos, yo no mire el tiempo hasta que lo vi echo.
dejar reposar un dia antes de comerlo(si podeis aguantar :lol: :lol: yo no pude) para que se asienten los sabores.

las recetas del calendario son:



-flan de turron de jijona(es el que pulula por el forocon los sobres de cuajada)
-pan de brioche al vapor
-rodaballo con almejas y gambas al vapor
-sales especiadas
-brownies de chocolate blanco con pistachos
-bacalao confitado con pimientos rojos y emulsion de pilpil
-ensalada tabule
-piña colada
-mousse de jamon y salmon ahumado
-pechugas de pato con pure de castañas y jalea de naranja
-cardo con almendras



me decis las que quereis y mañana os las copio




:beso: :beso: :beso: :beso:
p
JOER PUES QUE SENCILLO PARECE!!!

EL PULPO CONGELAO DONDE LO COMPRASÍ???????????????


Mhilenia al pulpo lo compre fresco con ese peso y lo congele, te aseguro que salio estupendo.

lolaruu
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Mensaje por lolaruu » 10 Abr 2008 23:23

CARDO CON ALMENDRAS


1 KG de cardo, feesco,cocido o congelado
zumo de limon
500-750 de agua
1 cucharada de harina
1 cucharadita de sal

salsa:

50 de aceite de oliva
20 de mantequilla
2-3 ajos
1 cucharada de harina
50 gr de harina de almendra
250-300 de liquido de coccion de los cardos o del envase
1 cucharita de sal
50 de almendra laminada para decorar
1 cucharada perejisl " "

si el cardo es fresco limpie y guarde en agua de limon para que no se oxide
vierta el agua, la cucharada de harina y la sal en el vaso6 minutos, vaaroma v-1
incorpore el cardo y 30 minutos, 100ºgiro a la izquierda, v-cuchara.compruebe el punto de coccion por si necesitara algunos minutos mas.
reserve por separado el cardo y el agua

salsa: vierta en el vaso el aceite y la mantequilla 5 minutos, 100º v-1. a?ada los ajos por el bocal y 2 minutos,100º v-3
habra la tapa y a?ada la harina alrededor de las cuchillas y 1 minuto 100º v-2
incorpore la harina de almendras y el caldo de coccion y 5 minutos, 100º v-4. Triture 20 sg v-5-10
rectifique el punto de sal, a?ada el cardo y programe 5 minutos, 100º giro a la izquierda, v-cuchara, agregar mas liquido si es necesario.
vierta en una fuente y decore con almendras y perejil.



FLAN DE TURRON DE JIJONA

1 tableta de turron de jijona
500 de leche
250 de nata
1oo de azucar
2 sobres de cuajada


triturar el turron 5 sg v-5
incorpore el resto de ingredientes y 8 minutos 100º v-2(los primeros 10 sg programe v5 y luego baje a v-2)
vierta en un molde y enfrie en el frigo


decorar con nata y virutas de chocolate.




esta es la ultima receta del calendario, si fuerais tan amables de poner en el post: recetas del calendario 2008
es para que el resto de foreras lo vean ya que algunas habeis pedido estas recetas. yo no se c**o ponerlo :nodigona: :nodigona: pero tranquilas que ya me he apuntado a un curso de informatica :lol: :lol:

de todas formas si quereis decir c**o lo haceis os la agradezco.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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