Gratinado de patatas cebolla y calabacines .:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga
Re: Gratinado de patatas cebolla y calabacines .

Mensaje por Reme » 03 Abr 2008 20:43

Eso tiene una pinta barbara, y el tiempo no es problema, la próxima vez lo metes en el horno y esa horita y media lo dedicas al foro :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

teresa237
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1069
Registrado:23 Nov 2006 01:00
Ubicación:Cartagena

Re: Gratinado de patatas cebolla y calabacines .

Mensaje por teresa237 » 03 Abr 2008 20:53

mome escribió:He ido al mercado a comprar, y había unos calabacines
preciosos, y no muy gordos, cosa que para preparar este
plato me ha venido de perlas.

Sencillo de preparar, pero hay que tener tiempo para el
horneado, ya que es de hora y media. (Pero compensa).

Imagen

Ingredientes:
3 calabacines
3 cebollas medianas
4 patatas medianas
sal
1 bote de leche evaporada
queso rallado mozzarella
queso rallado para pasta

Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas
Pelar las cebollas y cortarlas tambiéna rodajas finas.
Pelar los calabacines y cortarlos del mismo modo.


En una fuente, de horno iremos haciendo capas de la
siguiente manera, una rodaja de patata, una de cebolla
y otra de calabacín, así todo el rato, hasta llenarla.
Salaremos un poquito por encima
una vez llena encima pondremos el queso rallado (el que mas os guste)
tiraremos por encima la leche evaporada
cubriremos la bandeja con papel de aluminio y meteremos en el horno
durante una hora y media, (teniendo la precauci?n de ponerla
encima de la bandeja que teng?is de horno, ya que puede llegar a salir
un poco del jugo resultante, (a mi me paso mas de una vez).
el horno a 160/ 170

espero que os guste
mas fotos en mi blog :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mome tiene una pinta exquisita, pero lleva hojaldre en la base, porque en la foto parece que si......es que tengo todos los ingredientes porque ayer fui al mercado y compre, calabacines, cebollas, tomates, berenjenas, zanahorias, etc. lo que gasto en casa.....

:up: :up: :up: :up: :up:

gloria31
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1227
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por gloria31 » 03 Abr 2008 20:59

Qué gratinado más rico y me encanta todo lo que lleva. Apuntada está
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 03 Abr 2008 21:10

Me encanta esta receta. La voy a hacer en el momento que pueda masticar un poquito.

Gracias por la receta.

Puppykat
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:12 Ene 2008 01:00
Ubicación:Th31-Chef 2000-Panif., etc.

Mensaje por Puppykat » 04 Abr 2008 15:47

Mome, hoy he hecho tu receta; tenía todos los ingredientes en casa y... confirmado... está riqué???simo!
Lo único que con las prisas no me fij? que los calabacines había que pelarlos y que la leche va por encima del queso, pero no creo que le haya influ?do para el resultado final, que c**o te digo, muy, muy buena receta.
Si crees que es mejor pelarlos me lo dices para la próxima, pero si no, es igual porque tengo la costumbre de hacerlos con piel y nos gusta.
An?mo a tod@s a hacerla.
Muchos :beso: :beso: :beso: :beso:

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 04 Abr 2008 16:05

Puppykat escribió:Mome, hoy he hecho tu receta; tenía todos los ingredientes en casa y... confirmado... está riqué???simo!
Lo único que con las prisas no me fij? que los calabacines había que pelarlos y que la leche va por encima del queso, pero no creo que le haya influ?do para el resultado final, que c**o te digo, muy, muy buena receta.
Si crees que es mejor pelarlos me lo dices para la próxima, pero si no, es igual porque tengo la costumbre de hacerlos con piel y nos gusta.
An?mo a tod@s a hacerla.
Muchos :beso: :beso: :beso: :beso:
Si no influyen en la receta, si te los tomas con piel es mucho mejor, ya que contiene todas las vitaminas y minerales.

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 04 Abr 2008 16:07

?c**o queda la receta de textura? Me refiero a que ?es blandita o hay que masticar? :nodigona:

Puppykat
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:12 Ene 2008 01:00
Ubicación:Th31-Chef 2000-Panif., etc.

Mensaje por Puppykat » 04 Abr 2008 16:12

susan_fdez escribió:
Puppykat escribió:Mome, hoy he hecho tu receta; tenía todos los ingredientes en casa y... confirmado... está riqué???simo!
Lo único que con las prisas no me fij? que los calabacines había que pelarlos y que la leche va por encima del queso, pero no creo que le haya influ?do para el resultado final, que c**o te digo, muy, muy buena receta.
Si crees que es mejor pelarlos me lo dices para la próxima, pero si no, es igual porque tengo la costumbre de hacerlos con piel y nos gusta.
An?mo a tod@s a hacerla.
Muchos :beso: :beso: :beso: :beso:
Si no influyen en la receta, si te los tomas con piel es mucho mejor, ya que contiene todas las vitaminas y minerales.
Eso creo yo también; a ver qué nos dice mome :beso:

Puppykat
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:12 Ene 2008 01:00
Ubicación:Th31-Chef 2000-Panif., etc.

Mensaje por Puppykat » 04 Abr 2008 16:17

susan_fdez escribió:?c**o queda la receta de textura? Me refiero a que ?es blandita o hay que masticar? :nodigona:
Es blandita, la misma palabra lo dice... jugosa...blandita... :lol:
La verdad es que queda en su punto, la patata, el calabacín...y la cebolla para las personas que no les guste mucho, ni se nota el sabor, queda integrada en todo, no sé cómo explicarlo...
Un 10 para mi gusto y un plato diferente para variar.
:beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 04 Abr 2008 17:16

canelona escribió:Calla, calla paciencia...ni que tuviesemos que estar ahí de pie al ladito del horno :lol: :lol:

que buenaaaaaaaaaaaa :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: :lol:

no pero lo digo, por que c**o es sencilla

al ver tanto tiempo de horno, hay gente que se asustan :wink: :beso: :beso: :beso:

gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados