Jacobitos y quesada (corte quesada pag. 3):

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Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 04 Abr 2008 09:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que si nos gustan...dices ??? :dientes: :dientes: :dientes: a mi me gusta todo.... :lol: la pena es que no pueda llegar a probarlo... :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Atina » 04 Abr 2008 09:16

:o Por falta de tiempo ayer no hice los Hamburgos, pero de hoy no pasa.
Pero me parece que voy a tener que hacer la quesada tambien. Tiene una pinta espectacular y el corte :o
TU SI QUE VALES !!!!!

regaliz
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Mensaje por regaliz » 04 Abr 2008 09:26

Me encanta la cuajada, te ha quedado fenomenal, ...y las fotos son preciosas
:beso:

Meri
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Mensaje por Meri » 04 Abr 2008 09:48

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que si nos gustan...dices ??? :dientes: :dientes: :dientes: a mi me gusta todo.... :lol: la pena es que no pueda llegar a probarlo... :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
La quesada esta de esc?ndalo de buen ?a que si? :D la tenia en pendientes desde que la puso yerala y creo hace años :o :nodigona: pero desde que la vi cuando tu la hiciste :o ya no me podía resistir más :coqueta:

Meri
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Mensaje por Meri » 04 Abr 2008 09:50

Atina escribió::o Por falta de tiempo ayer no hice los Hamburgos, pero de hoy no pasa.
Pero me parece que voy a tener que hacer la quesada tambien. Tiene una pinta espectacular y el corte :o
TU SI QUE VALES !!!!!
?sabes lo que no me gusted de los hamburguitos? el queso Havarti :nodigona: no es que estuviera malo, pero se queda muy líquido, no se, mu raro. así que c**o pienso hacer cantidad y congelar, cambiará de queso

Meri
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Mensaje por Meri » 04 Abr 2008 09:51

regaliz escribió:Me encanta la cuajada, te ha quedado fenomenal, ...y las fotos son preciosas
:beso:
gracias :up: la hice con la leche de oveja aquella que te puse la imagen :wink:

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Mensaje por marianquiros » 04 Abr 2008 09:56

:o :o :o :o :o :o :o

MENUDA QUESADA ????

esta la hago seguro ..seguro se ve esponjosita ..rica y fina ..... :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Meri
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Mensaje por Meri » 04 Abr 2008 13:27

marianquiros escribió::o :o :o :o :o :o :o

MENUDA QUESADA ????

esta la hago seguro ..seguro se ve esponjosita ..rica y fina ..... :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te gustar? seguro :up: :up:

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Mensaje por evacrisa » 04 Abr 2008 14:01

Meri escribió:
Atina escribió::o Por falta de tiempo ayer no hice los Hamburgos, pero de hoy no pasa.
Pero me parece que voy a tener que hacer la quesada tambien. Tiene una pinta espectacular y el corte :o
TU SI QUE VALES !!!!!
?sabes lo que no me gusted de los hamburguitos? el queso Havarti :nodigona: no es que estuviera malo, pero se queda muy líquido, no se, mu raro. así que c**o pienso hacer cantidad y congelar, cambiará de queso
Que pinta que tiene la quesada a mi me pierde ,ami me pasaba lo mismo con el queso se salia todo y ahora uso el edan en barra es uno que tiene el platico rojo y te aseguro que ese no se sale un besote y enhorabuena por tus platos :beso: :beso: :beso: :beso:

susan_fdez
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Re: A ver si os gusta

Mensaje por susan_fdez » 04 Abr 2008 14:40

Meri escribió:
Reme escribió::plas: :plas:

Que bueno todo

la quesada se ve fantástica y totalmente distinta a una que yo hice hace poco, buscaré la receta porque tengo que hacerla :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Esta es la receta Reme

Quesada pasiega Tradicional Yerala

?Cocina C?ntabra? Concepci?n Herrera de Bascuñan.
Fuente: Yerala


Ingredientes
3 huevos
225 gramos de azúcar
150 gramos de harina
70 gramos de mantequilla
1 cucharadita de zumo de limón
La ralladura de 1 limón
1 litro de leche de buena calidad al ser posible fresca del día
2 cucharaditas de cuajo (se adquiere en Farmacias)
Canela en polvo para espolvorear
Un pellizco de sal.

Elaboración
Calentamos la leche sobre 36? y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, díndole varias vueltas y lo dejamos reposar de cuatro a seis horas.
Pasado este tiempo, cortamos la cuajada y le quitamos parte del cuajo.
Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, la pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco con las manos y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.
La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela.
Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima.
La introducimos en el horno a temperatura muy elevada, después rebajamos el calor a temperatura moderada y dejamos que cueza durante 50 minutos, y lo mantenemos otros 10 con el horno apagado.

Comentario: Esta es la autentica quesada pasiega y sin duda la mejor. La formula utilizada en esta receta es del año 1895, cuando las quesadas y los sobaos se coc?an en los hornos de las panaderías al sacar el pan.
Pensaba que la quesada llevar?a queso, pero no lo veo por ningún sitio.
El cuajo, no es lo mismo que la cuajada, ¿no?
Gracias

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