Pan con poolish:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 18 May 2008 19:07

noradebon escribió:
targus escribió:Que pasa si el pan queda sobrelevado? :beso: :beso:
.


Si está muy sobrelevado, al tocarlo se puede espachurrar.

Tambien al meterlo en el horno por el contraste de temperatura puede quedar chafado.

Este empezaba a sobrelevarse por bajo, aunque estaba firme por arriba, así que no se espachurr? al hacer los cortes ni al meterlo.


Si te ocurre alguna vez... lo mejor es meterlo con el horno apagado y entonces una vez dentro ponerlo en marcha.

si usas las resistencias es conveniente poner una bandeja tapando la resistencia de arriba para que no los dore demasiado pronto, así empezando de frio y poco a poco calentandose el resultado es muy bueno.
AHHHH!!!! qué interesante...ayer estuve haciendo panecillos sin gluten con la masa que me sobr? de un pan de molde...y me pasó eso, me quedaron muy feos, aunque ricos...si llego a saber eso de meterlos con el horno apagado, otro gallo hubiera cantado...para la próxima vez ya sí qué hacer :wink: :up:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 18 May 2008 19:17

FAMALAP escribió:
noradebon escribió:
targus escribió:Que pasa si el pan queda sobrelevado? :beso: :beso:
.


Si está muy sobrelevado, al tocarlo se puede espachurrar.

Tambien al meterlo en el horno por el contraste de temperatura puede quedar chafado.

Este empezaba a sobrelevarse por bajo, aunque estaba firme por arriba, así que no se espachurr? al hacer los cortes ni al meterlo.


Si te ocurre alguna vez... lo mejor es meterlo con el horno apagado y entonces una vez dentro ponerlo en marcha.

si usas las resistencias es conveniente poner una bandeja tapando la resistencia de arriba para que no los dore demasiado pronto, así empezando de frio y poco a poco calentandose el resultado es muy bueno.
AHHHH!!!! qué interesante...ayer estuve haciendo panecillos sin gluten con la masa que me sobr? de un pan de molde...y me pasó eso, me quedaron muy feos, aunque ricos...si llego a saber eso de meterlos con el horno apagado, otro gallo hubiera cantado...para la próxima vez ya sí qué hacer :wink: :up:
Es el sistema de funcionamiento de las panificadoras, parten de frio y se calientan poco a poco.

Esto me lo recomend? el panadero, amigo mío.

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 18 May 2008 19:18

Gracias eres un pozo de sabiduria . :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 18 May 2008 20:34

targus escribió:Gracias eres un pozo de sabiduria . :beso: :beso:

De eso nada, un montón de panes a la basura es lo que he hecho antes de aprender. :lol: :lol: :lol: :lol:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 18 May 2008 21:18

:duda: ?¿Qué feos!! no los veo bien...parece que uno de ellos tiene un abombamiento que a mi no me sale... :lol: :lol: :lol:

:cry: :cry: perdón, habla la rabia contenida :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 18 May 2008 21:24

Seguro que no acabas de venir de la panaderia?
Que perfeccion parecen hechos por un autentico panadero, prueba de que eres una utentica maestra
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 18 May 2008 21:33

muchas gracias noradebon por los consejos para la proxima vez la tendre encuenta

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 18 May 2008 21:57

noradebon escribió:
IABARONI escribió:Pero chica que panes mas bonitos mira que te quedan bien yo cogia ese pan con jamoncito y una cervecita y ummmmmmmmmmm



Un preguntilla, la haria la pones de fuerza??? es de la que tu compras en la panaderia no?


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Si uso harina de media fuerza de la panaderia, la de fuerza es muy rara al tacto y mucho mas para amasarla... :wink:
Gracias guapa

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados