CROISSANT (Estos si son mios, jajaja):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 13 Abr 2005 15:24

mariyo2001 escribió:auro que buena pinta, ves ya me motivaste sera mi proximo reto, cada vez que me pones una foto me entran ganas de hacerlo a mi, fijate :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues animate que estan muy buenos, no son c**o los comprados, pero te diria que a mi me gustan mas :up:

un :beso:

xanina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:22 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona (pero asturiana)

Mensaje por xanina » 13 Abr 2005 15:33

JO QUE PINTAAAAAAAAAAAAA :plas: :plas: no estarian de mas un par para la merienda :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: y luego digo que siempre que empiezo la dieta mañana :lol: :lol: :lol: :lol: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 13 Abr 2005 15:52

Janet escribió:Qué receta has seguido?

Aqui pongo la receta de la unica forma que he podido, no se si se vera bien, si no cuando tenga tiempo la copio y os la pongo :D

Imagen
Imagen
Imagen

LO SIENTO :wink:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 13 Abr 2005 15:56

eu escribió:Auroélos has barnizado con algo??? es que tienen una pinta preciosa

:plas: :plas: :plas: :plas:
No eu, simplemente estan pintados con huevo, la la receta dice que se pinten al salir del horno con almibar, pero a mi no me gustan :up:

un :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 13 Abr 2005 16:04

AURO TIENEN UNA PINTA MAGNIFICA???



:plas: :plas: :plas: :plas:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 13 Abr 2005 16:09

Magníficos :plas: :plas: :plas:
Oye... :nodigona: entonces una receta que yo tengo anotada c**o Croissants de Auro 44 y que no es esta... :nodigona: ?de quien es?
Los hice el domingo y quedan c**o los comprados, ahí os la pongo.
500 grs. de harina de fuerza
10 grs. de sal
70 grs. de azúcar
25 grs. de manteca de cerdo.
1 huevo
50 grs. de leche
220 grs. de agua
30 grs. de levadura de panadero
250 gr. de mantequilla.
Preparación:
Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la menteca fundida. 1 minuto, 40 ?, veloc. 1.
Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Se echan 250 gr. de harina y se bate 10 segundos, veloc. espiga. Se pone en un bol, se tapa con un film y se deja en la nevera toda la noche. al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. Se va golpenado con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 30 por 60 cm. y con elm ismo grosor y prodecemos a darle la primera vuelta.

VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. Se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 5 pliegues. Giramos 90? y prodecemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 cm y procedemos a darle

VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm de espesor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. Dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos
Instrucciones para las vueltas de beagfreije:
Vuelta sencilla:

Imaginaros un folio dividido horizontalmente en tres partes.
Pintamos cada parte de un color: Primera rojo (arriba), segunda azul (medio) y tercera verde (abajo). Doblalmos rojo sobre azul y verde sobre rojo, de tal manera que nos quedaré azul abajo, rojo en medio y verde arriba. Giramos el folio 90?.
(Yo aquí creo que la divisi?n será más bien vertical, al menos yo hacía las vueltas del hojaldre igual, pero montaba parte izquierda sobre derecha etc y no parte de arriba sobre parte de abajo)

Vuelta doble:

Ahora lo dividimos en cuatro partes, y pintamos cada una de un color.

1ª parte rojo, 2ª parte azul, 3ª parte verde y 4? amarillo.
Doblamos rojo sobre azul (primera sobre segunda) y amarillo sobre verde(cuarta sobre tercera). Ahora doblaremos amarillo sobre rojo , que son los dos colores que nos quedan arriba. Giramos 90?.

Estan son las vueltas para los croissants.

Espero haberos ayudado.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 13 Abr 2005 16:19

saskia7 escribió:Magníficos :plas: :plas: :plas:
Oye... :nodigona: entonces una receta que yo tengo anotada c**o Croissants de Auro 44 y que no es esta... :nodigona: ?de quien es?
Hola saskia, en el post que pusiste ya te dije que no eran mios, esos los tengo yo pendientes, son un poco engorrosos...con tantos procesos...pero los hare y mas si dices que estan muy buenos, :( que pena que no les hicieras fotos.

Me parece segun comoju que son de EVA (yo no la conozco) :up:

estabas desaparecida, no??


un :beso:

beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por beagfreije » 13 Abr 2005 16:35

Fui yo quien los hice, y quien puso que la receta la habías puesto tú en el foro, Auro. Para que los veas te pongo la foto de c**o quedaron.

Imagen

¿Pero los tuyos no tienen nada que envidiarles!

:beso: :beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 13 Abr 2005 16:42

:o :o :o :o ?¿Por Dios...por Dios...que es lo que veo?? que maravilla de croissant, ahora que los veo me han entrado ganas de hacerlos, pero son dificilillos, no?? :nodigona:

No Beagfreije, no fui yo la artifice de la receta, pero no me hubiese importado :lol: :lol:

beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por beagfreije » 13 Abr 2005 16:50

Es un poco engorroso lo de hacer la masa el día anterior y el reposo cada vez que le das un doblez (parecido al hojaldre). Pero difícil no es.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados