Brioche protugu:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Sep 2005 09:32

Krispeta escribió:La receta tradicional, no la tendréis verdad?
Batir muy bien los huevos, con el azúcar y la leche.
Añadir la levadura con la harina y amasarlo todo bien (habiendo diluido antes un poco la levadura en algo de leche templada)
Poner la mantequilla y amasarlo bien.

El resto igual. Deja levar, haz las bolas ?..

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 21 Sep 2005 09:43

:o ¿Que chulada de brioche!, os han quedado de miedo :up:

:wink:

soniabui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic

Re: Brioche protugu

Mensaje por soniabui » 21 Sep 2005 10:11

cuando dices:

Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con Albal a mitad de cocción.

¿entiendo que abres el horno y envuelves el molde con papel de alumnio?

¿Y no baja el bizcocho? Es que cuando abres el horno dicen que se espantan, que bajan....

gracias

xup-xup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:22 Ago 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s (BCN)
Contactar:

Mensaje por xup-xup » 21 Sep 2005 10:17

  • xup-xup escribió:
    Comoju una pregunta cuando dices volvemos la masa a su volumen inicial que quieres decir? c**o se hace?


    Simplemente que la tomas de nuevo en las manos, para quitarle todo el aire que ha cogido al levar.
Gracias guapa :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Brioche protugu

Mensaje por comoju » 21 Sep 2005 11:18

soniabui escribió:cuando dices:

Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con Albal a mitad de cocción.

¿entiendo que abres el horno y envuelves el molde con papel de alumnio?

¿Y no baja el bizcocho? Es que cuando abres el horno dicen que se espantan, que bajan....

gracias
No es un bizcocho. Es otro tipo de masa, y por eso no se baja, pero yo no necesitú cubrirlo con papel, pues ese horno he visto que por arriba no "tira" muy bien, y c**o ves no se me dor? demasiado, que es por lo que se pone al Albal, para que no se queme por arriba, no para cubrir el molde, para tapar la parte de arriba del Brioche
:beso:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 21 Sep 2005 21:16

Comojou ¿Qué tipo de molde has usado?

elmolgas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:17 Ago 2004 01:00

Mensaje por elmolgas » 21 Sep 2005 21:29

Qué "lujazo" de brioches :o :o Otra receta que queda pendiente. A este paso y con estas "maestras" en 2 dias domino las masas :lol: :lol:
:beso: :beso:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 21 Sep 2005 21:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: buenisimooooooooooo :beso: :beso: :beso:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 21 Sep 2005 21:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?Ni?a, que lujazo de brioche! Eres un maestra, tiene una pinta de aupa.
Seguro que lo hago.

Un besazo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por rosanieves » 21 Sep 2005 21:59

Comoju...... estas es tu linea..... siempre poniendonos cosas ricas.... esta tiene una pinta que no veas..... la pena es no haberla sabido antes, la hubiera echo para ir hoy a comer el bollu a Oviedo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados