Forer@s de Arag?n:
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AINE
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:04 Dic 2004 01:00
- Ubicación:galicia
Re: Forer@s de Arag?n
justo ayer puse yo un post para hacer una quedada en zaragoza y hasta ahora solo se ha apuntado alguien de navarratanawer escribió:Hola a tod@s. Todas las comunidades pasan lista, asi que, vamos a ver cuantos forer@s aragoneses hay por aqui.. ok?
Lo mismo podemos hacer una kedada, que está tan de moda![]()
Venga, a ver cuant@s somos.
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pero si esta idea segunda sale contar conmigo
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camelot
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:389
- Registrado:15 Mar 2005 01:00
ALGUIEN SE ANIMA CON LOS CANUTILLOS DE CREMA?????
Canutillos de crema
INTRODUCCI?N
Una de las deliciosas especialidades de Francisco Puig, del restaurante La Mar de Zaragoza.
INGREDIENTES
8 cl. de agua.
2 cl. de aceite de oliva.
2 cl. de aceite de girasol.
Sal.
150 gramos de harina.
Crema: 1/2 litro de leche, 4 yemas de huevo, 125 gramos de azúcar, 40 gramos de Maizena.
PREPARACIÓN
Para hacer los rollitos amasamos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Cuando tengamos la pasta hecha, la estiramos con un rodillo y hacemos láminas de 8 x 4 centímetros, los enrollamos en unas ca?itas y los fre?mos en abundante aceite hasta que queden crujientes. A continuación, los separamos de las cañas y los rebozamos en azúcar.
Para hacer la crema mezclamos con varilla la leche, la Maizena y las yemas de huevo. Lo ponemos a cocer a fuego lento con el azúcar hasta conseguir una crema ligeramente espesa. Finalmente se rellenan los canutillos con la crema.
ESTAN DE LLORAR!!!! BUENIIIIISIMOSSSSS!!!!

Canutillos de crema
INTRODUCCI?N
Una de las deliciosas especialidades de Francisco Puig, del restaurante La Mar de Zaragoza.
INGREDIENTES
8 cl. de agua.
2 cl. de aceite de oliva.
2 cl. de aceite de girasol.
Sal.
150 gramos de harina.
Crema: 1/2 litro de leche, 4 yemas de huevo, 125 gramos de azúcar, 40 gramos de Maizena.
PREPARACIÓN
Para hacer los rollitos amasamos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Cuando tengamos la pasta hecha, la estiramos con un rodillo y hacemos láminas de 8 x 4 centímetros, los enrollamos en unas ca?itas y los fre?mos en abundante aceite hasta que queden crujientes. A continuación, los separamos de las cañas y los rebozamos en azúcar.
Para hacer la crema mezclamos con varilla la leche, la Maizena y las yemas de huevo. Lo ponemos a cocer a fuego lento con el azúcar hasta conseguir una crema ligeramente espesa. Finalmente se rellenan los canutillos con la crema.
ESTAN DE LLORAR!!!! BUENIIIIISIMOSSSSS!!!!
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gabardito
- Cafetera/o

- Mensajes:129
- Registrado:22 Ago 2004 01:00
Re: Forer@s de Arag?n
Hola a todos me ha hecho mucha ilusión ver a tanta gente de Arag?n yo vivo en Jaca pero tambien suelo ir a Zaragoza .Un Saludo a toda/os

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camelot
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:389
- Registrado:15 Mar 2005 01:00
qUE SE MA HA BORRADO LA RECETA!!
Migas con jamón y uva
INTRODUCCION
Tierra de trigo y pan, las migas son un plato extendido por toda la comunidad.
INGREDIENTES
1 Kg. de pan seco.
1 cabeza de ajos.
100 g. de tocino fresco.
50 g. de sebo de cordero.
1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen.
Agua y sal.
200 g. de Jam?n de Teruel.
200 g. de uva.
PREPARACION
Se corta el pan en lonchas muy finas y se humedece con con agua con sal, se tapa con un paño y se deja reposar.
En una sartén ponemos el aceite, el tocino y el sebo cortados en trocitos pequeños, se dora todo, se aparta la sartén para que pierda el calor.
Se pican los ajos y se fríen. Una vez fritos añadimos el pan y damos vueltas hasta que las migas queden doradas y sueltas.
Fre?mos el jamón con aceite y lo escurrimos.
PRESENTACION
A la hora de servir las migas, echar el jamón con las uvas por encima. También pueden añadirse otros ingredientes c**o longaniza, chorizo o huevos fritos.
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camelot
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:389
- Registrado:15 Mar 2005 01:00
Bueno, creo que he puesto el postre, el primero y me falta el segundo, no me puedo resistir al menú completo, falta el ternasco, ahí va.
Capricho de jarretes de Ternasco de Arag?n con caracoles
INTRODUCCI?N
Un "capricho" de Miguel ?ngel Revuelto, del restaurante Gayarre de Zaragoza.
INGREDIENTES
4 jarretes.
2 pimientos rojos y 2 verdes.
3 cebollas.
1/2 l. de caldo de ternasco.
1/2 kg. de caracoles.
Vino blanco.
Redaño.
2 ajos.
Laure.
Aceite de oliva.
Sal.
PREPARACIÓN
Enga?ar los caracoles y reservar. Fre?r los jarretes hasta dorarlos y añadir en el aceite las verduras cortadas a trozos pequeños y pochar despacio. Incorporar los jarretes y el vino y dejar reducir. Añadir los caracoles y el caldo. Dejar una salsa limpia de tropezones y reservar caliente.
Quitar los caracoles de las cáscaras. Extender el redaño y envolver los jarretes con las verduras (2 por persona).
PRESENTACI?N
Hacer en el horno los caprichos a 160? durante 3 minutos. Colocar rápidamente en el plato con la salsa y los caracoles.
Muchos
paisan@s y no paisan@s
Capricho de jarretes de Ternasco de Arag?n con caracoles
INTRODUCCI?N
Un "capricho" de Miguel ?ngel Revuelto, del restaurante Gayarre de Zaragoza.
INGREDIENTES
4 jarretes.
2 pimientos rojos y 2 verdes.
3 cebollas.
1/2 l. de caldo de ternasco.
1/2 kg. de caracoles.
Vino blanco.
Redaño.
2 ajos.
Laure.
Aceite de oliva.
Sal.
PREPARACIÓN
Enga?ar los caracoles y reservar. Fre?r los jarretes hasta dorarlos y añadir en el aceite las verduras cortadas a trozos pequeños y pochar despacio. Incorporar los jarretes y el vino y dejar reducir. Añadir los caracoles y el caldo. Dejar una salsa limpia de tropezones y reservar caliente.
Quitar los caracoles de las cáscaras. Extender el redaño y envolver los jarretes con las verduras (2 por persona).
PRESENTACI?N
Hacer en el horno los caprichos a 160? durante 3 minutos. Colocar rápidamente en el plato con la salsa y los caracoles.
Muchos
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