Dulces de navidad:
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mary505
- Subjefa/e de cocina

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- Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
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chiqui30
- Cocinera/o

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- Registrado:06 Mar 2004 01:00
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PUES YO, c**o PILAR?N, HAB?A DICHO DE ESTRENARME ESTE AÑO CON LOS POLVORONES, LA VERDAD ES QUE NO PARECEN DIF?CILES Y SE PUEDEN REGALAR A LOS AMIGOS EN UNA CAJITA BIEN DECORADA.
TODO ES PONERSE.
ANDA!!!! QUE CUANDO EMPECEMOS CON LOS ROSCONES!!!!!!!! ESTO VA A SER UNA INVASI?N c**o EL AÑO PASADO, YA LO ESTOY DESEANDO

TODO ES PONERSE.
ANDA!!!! QUE CUANDO EMPECEMOS CON LOS ROSCONES!!!!!!!! ESTO VA A SER UNA INVASI?N c**o EL AÑO PASADO, YA LO ESTOY DESEANDO
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bizcocho
- Pinche de cocina

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- Registrado:24 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Houston,TX.(aunque soy de Malaga)
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rasansan
- Jefa de cocina

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MAZAP?N DE SOTO (Victia)
500 g de almendras peladas crudas
500 g de azúcar
250 g de patatas (mejor nuevas)
La peladura de un limón sin lo blanco
Obleas de unos 4 cm de diámetro
Alm?bar: 250 g de azúcar y 250 cc. de agua.
Triturar las almendras. Cocer patatas con piel y pelarlas. Pulverizar el azúcar con la cáscara del limón. Mezclar almendras, patatas y azúcar glass aromatizada con limón y amasar bien hasta conseguir una masa de la que se sacarán porciones y se moldear?n con forma de pequeño cilindro colocando éste sobre las obleas.
Introducir en el horno a 200º hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
Preparar ahora un almíbar con ? kg. de azúcar y ? litro de agua. Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes en el almíbar, y dejarlos enfriar.
Se pueden envolver cuando el almíbar se haya enfriado en papel de cocina (lo venden en Mecadona), previamente cortado y cerrado c**o un paquetito.

500 g de almendras peladas crudas
500 g de azúcar
250 g de patatas (mejor nuevas)
La peladura de un limón sin lo blanco
Obleas de unos 4 cm de diámetro
Alm?bar: 250 g de azúcar y 250 cc. de agua.
Triturar las almendras. Cocer patatas con piel y pelarlas. Pulverizar el azúcar con la cáscara del limón. Mezclar almendras, patatas y azúcar glass aromatizada con limón y amasar bien hasta conseguir una masa de la que se sacarán porciones y se moldear?n con forma de pequeño cilindro colocando éste sobre las obleas.
Introducir en el horno a 200º hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
Preparar ahora un almíbar con ? kg. de azúcar y ? litro de agua. Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes en el almíbar, y dejarlos enfriar.
Se pueden envolver cuando el almíbar se haya enfriado en papel de cocina (lo venden en Mecadona), previamente cortado y cerrado c**o un paquetito.
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Reme
- Jefa de cocina

- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
Re: DULCES DE NAVIDAD: aqui vuestras recetas :-)
Esta es una receta que aparece en el libro
La cocina popular de Málaga de Fernando Rueda Garcia
Borrachuelos
Isabel Moreno Doblado
Este tipico dulce navide?o al que por llevar en la masa an?s y vino se le llama con el despectivo de borracho, borrachuelo, es muy popular en toda la provincia de Málaga e, igualmente, en gran parte de Andaluc?a. La receta que se muestra es de Isabel, la hija de la Dobl?, que era natural de C?rtama, al igual que su madre y su abuela; un dulce que se elabora igual, al menos desde hace cinco generaciones.
YO FORMO PARTE DE LA CUARTA GENERACION QUE PREPARA ESTOS BORRACHUELOS Y MIS HIJOS SON LA QUINTA, todas las navidades nos reunimos las hermanas y recordando a nuestros queridos padres preparamos los borrachuelos, y que c**o hacía mi madre, la mitad son para regalar a los amigos y vecinos.
INGREDIENTES:
3 kg de harina candeal
1 cáscara de limón
2 cucharadas de ajonjol?
2 cucharadas de a?is en grano
1 vaso de vino dulce de Málaga
1 vaso de anis dulce
1 vaso de vino blanco seco
1 litro de aceite de oliva
1/4 litro de zumo de naranja
1 vaso de azúcar
2 sobres de levadura Royal
canela molida
aceite de oliva para freir
Se frie un litro de aceite con la cáscara de limón, cuando toma color, se retira la cáscara y se le añade el ajonjol? y el an?s en grano, se le da una vuelta rápida y se retira del fuego, dejéndolo enfriar.
Se hace una balsa con la harina y se incorpora el resto de los ingredientes, incluidos el aceite y se trabaja hasta que la masa se despegue de las manos. En ese punto, se deja reposar una media hora y , después se estira con el rodillo sobre una superficie enharinada. A continuación, se corta en trozos con los que se hacen c?rculos, se dobla por la mitad, uniendo sus bordes y se frien en abundante aceite caliente.
Unos los rellenamos con cabello de ?ngel, otros los emborrizamos con azúcar, y otros lo pasamos por un almibar de miel (6 cucharadas de agua por 1/4 kg de miel que se coloca a fuego lento 10 minutos.
La cocina popular de Málaga de Fernando Rueda Garcia
Borrachuelos
Isabel Moreno Doblado
Este tipico dulce navide?o al que por llevar en la masa an?s y vino se le llama con el despectivo de borracho, borrachuelo, es muy popular en toda la provincia de Málaga e, igualmente, en gran parte de Andaluc?a. La receta que se muestra es de Isabel, la hija de la Dobl?, que era natural de C?rtama, al igual que su madre y su abuela; un dulce que se elabora igual, al menos desde hace cinco generaciones.
YO FORMO PARTE DE LA CUARTA GENERACION QUE PREPARA ESTOS BORRACHUELOS Y MIS HIJOS SON LA QUINTA, todas las navidades nos reunimos las hermanas y recordando a nuestros queridos padres preparamos los borrachuelos, y que c**o hacía mi madre, la mitad son para regalar a los amigos y vecinos.
INGREDIENTES:
3 kg de harina candeal
1 cáscara de limón
2 cucharadas de ajonjol?
2 cucharadas de a?is en grano
1 vaso de vino dulce de Málaga
1 vaso de anis dulce
1 vaso de vino blanco seco
1 litro de aceite de oliva
1/4 litro de zumo de naranja
1 vaso de azúcar
2 sobres de levadura Royal
canela molida
aceite de oliva para freir
Se frie un litro de aceite con la cáscara de limón, cuando toma color, se retira la cáscara y se le añade el ajonjol? y el an?s en grano, se le da una vuelta rápida y se retira del fuego, dejéndolo enfriar.
Se hace una balsa con la harina y se incorpora el resto de los ingredientes, incluidos el aceite y se trabaja hasta que la masa se despegue de las manos. En ese punto, se deja reposar una media hora y , después se estira con el rodillo sobre una superficie enharinada. A continuación, se corta en trozos con los que se hacen c?rculos, se dobla por la mitad, uniendo sus bordes y se frien en abundante aceite caliente.
Unos los rellenamos con cabello de ?ngel, otros los emborrizamos con azúcar, y otros lo pasamos por un almibar de miel (6 cucharadas de agua por 1/4 kg de miel que se coloca a fuego lento 10 minutos.
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Daira
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:26 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Miguelturra (Ciudad Real)
honorina escribió:TRUFAS BLANCAS
100 gr. de nata de montar
250 gr. de chocolate blanco
30 gr. de mantequilla
2 gotas esencia de vainilla ( opcional )
Poner la nata y la mantequilla 4 min. vel.4 - 80?
Sacar y reservar.
Poner el chocolate 4min. 50º - vel.4.
Añadir el preparado anterior 30 seg. vel.4
Poner en la nevera ?m?nimo 2 horas ? mejor toda la noche.
Hacer las bolitas y meterle una almendra ? una nuez y rebozarlas en c**o.
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jitraia
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Mirad un paso a paso http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... -0-15.html
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