Dulces de navidad:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 24 Oct 2005 01:25

:up: y esplendida idea la de este post :plas: :plas: :plas: :plas:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 24 Oct 2005 05:49

Haciendo referencia a la receta de Lluna de los pastelitos de boniato me gustaria preguntar si no es demasiada harina para ta poco liquido.

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 24 Oct 2005 18:38

PUES YO, c**o PILAR?N, HAB?A DICHO DE ESTRENARME ESTE AÑO CON LOS POLVORONES, LA VERDAD ES QUE NO PARECEN DIF?CILES Y SE PUEDEN REGALAR A LOS AMIGOS EN UNA CAJITA BIEN DECORADA.
TODO ES PONERSE.
ANDA!!!! QUE CUANDO EMPECEMOS CON LOS ROSCONES!!!!!!!! ESTO VA A SER UNA INVASI?N c**o EL AÑO PASADO, YA LO ESTOY DESEANDO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

bizcocho
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:24 Jul 2005 01:00
Ubicación:Houston,TX.(aunque soy de Malaga)

Mensaje por bizcocho » 25 Oct 2005 07:09

SEGUID DANDO IDEAS QUE YO TENGO MUY POCA IMAGINACION..... :duda:
[url=http://www.TickerFactory.com/]
Imagen

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 25 Oct 2005 10:03

MAZAP?N DE SOTO (Victia)

500 g de almendras peladas crudas
500 g de azúcar
250 g de patatas (mejor nuevas)
La peladura de un limón sin lo blanco
Obleas de unos 4 cm de diámetro

Alm?bar: 250 g de azúcar y 250 cc. de agua.

Triturar las almendras. Cocer patatas con piel y pelarlas. Pulverizar el azúcar con la cáscara del limón. Mezclar almendras, patatas y azúcar glass aromatizada con limón y amasar bien hasta conseguir una masa de la que se sacarán porciones y se moldear?n con forma de pequeño cilindro colocando éste sobre las obleas.
Introducir en el horno a 200º hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
Preparar ahora un almíbar con ? kg. de azúcar y ? litro de agua. Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes en el almíbar, y dejarlos enfriar.

Se pueden envolver cuando el almíbar se haya enfriado en papel de cocina (lo venden en Mecadona), previamente cortado y cerrado c**o un paquetito.

:wink:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: DULCES DE NAVIDAD: aqui vuestras recetas :-)

Mensaje por Reme » 25 Oct 2005 19:54

Esta es una receta que aparece en el libro
La cocina popular de Málaga de Fernando Rueda Garcia

Borrachuelos
Isabel Moreno Doblado

Este tipico dulce navide?o al que por llevar en la masa an?s y vino se le llama con el despectivo de borracho, borrachuelo, es muy popular en toda la provincia de Málaga e, igualmente, en gran parte de Andaluc?a. La receta que se muestra es de Isabel, la hija de la Dobl?, que era natural de C?rtama, al igual que su madre y su abuela; un dulce que se elabora igual, al menos desde hace cinco generaciones.
YO FORMO PARTE DE LA CUARTA GENERACION QUE PREPARA ESTOS BORRACHUELOS Y MIS HIJOS SON LA QUINTA, todas las navidades nos reunimos las hermanas y recordando a nuestros queridos padres preparamos los borrachuelos, y que c**o hacía mi madre, la mitad son para regalar a los amigos y vecinos.

INGREDIENTES:
3 kg de harina candeal
1 cáscara de limón
2 cucharadas de ajonjol?
2 cucharadas de a?is en grano
1 vaso de vino dulce de Málaga
1 vaso de anis dulce
1 vaso de vino blanco seco
1 litro de aceite de oliva
1/4 litro de zumo de naranja
1 vaso de azúcar
2 sobres de levadura Royal
canela molida
aceite de oliva para freir

Se frie un litro de aceite con la cáscara de limón, cuando toma color, se retira la cáscara y se le añade el ajonjol? y el an?s en grano, se le da una vuelta rápida y se retira del fuego, dejéndolo enfriar.
Se hace una balsa con la harina y se incorpora el resto de los ingredientes, incluidos el aceite y se trabaja hasta que la masa se despegue de las manos. En ese punto, se deja reposar una media hora y , después se estira con el rodillo sobre una superficie enharinada. A continuación, se corta en trozos con los que se hacen c?rculos, se dobla por la mitad, uniendo sus bordes y se frien en abundante aceite caliente.
Unos los rellenamos con cabello de ?ngel, otros los emborrizamos con azúcar, y otros lo pasamos por un almibar de miel (6 cucharadas de agua por 1/4 kg de miel que se coloca a fuego lento 10 minutos.

Daira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:698
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Ubicación:Miguelturra (Ciudad Real)

Mensaje por Daira » 26 Oct 2005 10:36

honorina escribió:TRUFAS BLANCAS

100 gr. de nata de montar
250 gr. de chocolate blanco
30 gr. de mantequilla
2 gotas esencia de vainilla ( opcional )

Poner la nata y la mantequilla 4 min. vel.4 - 80?
Sacar y reservar.
Poner el chocolate 4min. 50º - vel.4.
Añadir el preparado anterior 30 seg. vel.4
Poner en la nevera ?m?nimo 2 horas ? mejor toda la noche.
Hacer las bolitas y meterle una almendra ? una nuez y rebozarlas en c**o.
_________________
:plas: Me las apunto honorina. Provar? hacerlas este finde para la castañada. Mari :up:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 26 Oct 2005 11:21


inacher
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:valencia

Mensaje por inacher » 26 Oct 2005 17:17

:nodigona: Por Dios!, acabo de llegar a casa y sin comer, y
?QUE RECETAS!, se me hace la boca agua :lol:
muchas gracias

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 26 Oct 2005 17:31

ME ENCANTAN TODOS LOS DULCES, ES VERDAD QUE HAY QUE IR PROBANDO ASÍ SABEMOS LO QUE PONER :nodigona: ME ENCANNNNNNNNTA LA NAVIDAD Y TODAS ESTAS COSAS :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados