Y PA MERENDAR....FARTONS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alvaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1741
Registrado:01 Dic 2005 01:00

Mensaje por alvaro » 30 May 2006 08:53

CANELONA HIJA!!! QUE PINTA TIENEN ESOS FARTONS, YO LOS PROB? EN CASA DANIEL Y ESTABAN BUEN?SIMOS...PERO LA PINTA DE ESTOS TUYOS NO TIENE NADA QUE ENVIDIAR A LOS QUE PROB? EN VALENCIA...Y UNA A DIETA :cry: :cry: Y TU COMIENDO FARTONS :cry:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 30 May 2006 08:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: guardame unos pocos para merendar esta tarde :wink:


:beso: :beso: ender

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 30 May 2006 09:10

Buenisimos :plas: :plas: :plas: :plas: Ayyyyyyyyyy cuanto tiempo sin comerlos, la de veces que los he comido con horchata en Alboraya, :( uffffffff que tiempos......

Te han quedado divinos :up:

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 30 May 2006 09:13

uhhhmmmmmmmmmmmmm

que pinta más buena....

esta receta la tengo q hacer, queda c**o pendiente...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 30 May 2006 11:25

Sigo sin saber que es la Chufa.... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: Es alguna fruta? :duda: :duda: :duda:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 30 May 2006 11:54

alegna escribió:Sigo sin saber que es la Chufa.... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: Es alguna fruta? :duda: :duda: :duda:
Mira Alegna....aqui te pongo una explicacion de lo que es :)

Qué es la leche u horchata de chufa?
Es una bebida que se obtiene a partir de las chufas, agua y azúcar. Las chufas son unos pequeños tub?rculos subterr?neos con forma de nudos que proceden de las ra?ces de la Juncia Avellanada que se llama así por la forma de su fruto parecido a la avellana.
Imagen
La chufa requiere tierra suelta y arenosa para su cultivo y temperaturas suaves siendo la poblaci?n de Alboraya, Valencia (España) uno de los lugares donde se dan las mejores condiciones para su cultivo. La bebida u horchata de chufa bien fría es muy túpica en España durante los meses de verano.

La chufa ya era muy usada en el Antiguo Egipto y en Sudan. Los árabes la comenzaron a cultivar en España a partir de la Edad Media.

La palabra horchata tiene su leyenda
Un día el Rey Jaime I estaba en Valencia descansando mientras guerreaba contra el ej?rcito musulm?n (siglo XIII) cuando se le acerc? una doncella para ofrecerle un cuenco lleno de una bebida fresca, blanca y dulce.
Al beberla el Rey exclam? "A?? es or, xata" (esto es oro, chata). A partir de aquí (según la leyenda) esa bebida se pudo de moda con el nombre de horchata.
En cambio la palabra Chufa parece venir de una zona del Sud?n llamada Chufi de donde se cree originaria la Chufa.

Propiedades de la leche u horchata de chufa
? La horchata no es sólo una bebida refrescante sino que además, en comparaci?n a otros refrescos, es muy saludable.
? Contribuye a la reducción del colesterol y triglic?ridos. Disminuye el colesterol LDL (el "malo") y aumenta el HDL (el colesterol "bueno") gracias a su aporte de ácido oleico (aporta una cantidad similar al aceite de oliva). Su contenido en vitamina E tambiéncolabora contra el colesterol ya que tiene un efecto antioxidante sobre las grasas. Ideal pues en problemas cardiovasculares.

? Es buena para la arteriosclerosis gracias, por un lado, al ácido oleico y tambiéngracias a que contiene Arginina, que al ser precursora de ?xido n?trico favorece el efecto vasodilatador.

? La horchata sin azúcar la pueden tomar los diab?ticos, por su contenido en hidratos de carbono a base de sacarosa y almid?n (sin glucosa) y por su alto contenido en Arginina, que libera la hormona que produce la insulina.

? Bebida ideal para las personas que no toleran el gluten (cel?acos) y para los que no toleran o son al?rgicos a la leche de vaca y sus derivados.

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 30 May 2006 12:16

auro44 escribió:
alegna escribió:Sigo sin saber que es la Chufa.... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: Es alguna fruta? :duda: :duda: :duda:
Mira Alegna....aqui te pongo una explicacion de lo que es :)

Qué es la leche u horchata de chufa?
Es una bebida que se obtiene a partir de las chufas, agua y azúcar. Las chufas son unos pequeños tub?rculos subterr?neos con forma de nudos que proceden de las ra?ces de la Juncia Avellanada que se llama así por la forma de su fruto parecido a la avellana.
Imagen
La chufa requiere tierra suelta y arenosa para su cultivo y temperaturas suaves siendo la poblaci?n de Alboraya, Valencia (España) uno de los lugares donde se dan las mejores condiciones para su cultivo. La bebida u horchata de chufa bien fría es muy túpica en España durante los meses de verano.

La chufa ya era muy usada en el Antiguo Egipto y en Sudan. Los árabes la comenzaron a cultivar en España a partir de la Edad Media.

La palabra horchata tiene su leyenda
Un día el Rey Jaime I estaba en Valencia descansando mientras guerreaba contra el ej?rcito musulm?n (siglo XIII) cuando se le acerc? una doncella para ofrecerle un cuenco lleno de una bebida fresca, blanca y dulce.
Al beberla el Rey exclam? "A?? es or, xata" (esto es oro, chata). A partir de aquí (según la leyenda) esa bebida se pudo de moda con el nombre de horchata.
En cambio la palabra Chufa parece venir de una zona del Sud?n llamada Chufi de donde se cree originaria la Chufa.

Propiedades de la leche u horchata de chufa
? La horchata no es sólo una bebida refrescante sino que además, en comparaci?n a otros refrescos, es muy saludable.
? Contribuye a la reducción del colesterol y triglic?ridos. Disminuye el colesterol LDL (el "malo") y aumenta el HDL (el colesterol "bueno") gracias a su aporte de ácido oleico (aporta una cantidad similar al aceite de oliva). Su contenido en vitamina E tambiéncolabora contra el colesterol ya que tiene un efecto antioxidante sobre las grasas. Ideal pues en problemas cardiovasculares.

? Es buena para la arteriosclerosis gracias, por un lado, al ácido oleico y tambiéngracias a que contiene Arginina, que al ser precursora de ?xido n?trico favorece el efecto vasodilatador.

? La horchata sin azúcar la pueden tomar los diab?ticos, por su contenido en hidratos de carbono a base de sacarosa y almid?n (sin glucosa) y por su alto contenido en Arginina, que libera la hormona que produce la insulina.

? Bebida ideal para las personas que no toleran el gluten (cel?acos) y para los que no toleran o son al?rgicos a la leche de vaca y sus derivados.

Anda, no tenía ni idea de que existia... además es buena para una cantidad de cosas... que chuli... tengo que probarla...

:beso:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 30 May 2006 12:41

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que ricos :o que pinta :o que bien presentados :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 30 May 2006 12:52

:o :o Vaya explicacion sobre las chufas, muchas gracias. :up:

:beso: :beso:

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 30 May 2006 22:53

FARTON :babas: que pinta y qué ricos,
los preparar? con horchatita el verano pasado la hice y aunque dí un poco de trabajo está muy rica y ahora con los fartons, ya está completo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados