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Azores
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Mensaje por Azores » 19 Oct 2008 23:43

Garbanzos marineros

Es un plato ligero y muy rico. La receta es del libro Cocina sana y natural de Thermomix

Los tiempos y velocidades son para una Tmx 21. En otros modelos hay que hacer la conversión

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Los ingredientes:

Para el fumet:
250 gr de gambas o langostinos
1 carabinero
30 gr de aceite de oliva
400 gr de agua

Para el sofrito:
50 gr de aceite de oliva
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural triturado

Para el guiso:
4 dientes de ajo
1 ramito de hojas de perejil
2 botes (800 gr) de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
unas hebras de azafr?n

Imagen

Preparación:

Se ponen en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafr?n y el perejil y se tritura 15 segundos a velocidad 4, se añaden los 200 gr de agua y se tritura 6 segundos a velocidad míxima, se saca y se reserva.

Sin lavar el vaso se prepara el fumet: Se pelan los langostinos y el carabinero, se reservan los cuerpos. Se pone en el vaso el aceite y se programa 2 minutos a temperatura varoma, se añaden las cabezas y se programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Se incorpora el agua y se programa 4 minutos, 100º, velocidad 4. Se pasa el líquido por un colador fino, y se reserva. Se lava bien el vaso y las cuchillas

Se ponen en el vaso los ingredientes del sofrito y se trocean 10 segundos a velocidad 4, y a continuación se programa 10 minutos, 100º, velocidad 2. Se añade la mitad del líquido reservado y se tritura 30 segundos a velocidad míxima

Se pone la mariposa en las cuchillas, se añade el resto del líquido y se programa 5 minutos, 100º velocidad 1. Se incorporan los garbanzos y la cayena y se vuelve a programar 15 minutos, 100º, velocidad 1

Cuando acaba el tiempo se añade los langostinos y el carabinero troceado, se programa 3 mintuos a velocidad 1, se rectifica la saz?n y se deja reposar unos minutos. Se sirve bien caliente
Última edición por Azores el 20 Oct 2008 00:28, editado 1 vez en total.

Azores
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Mensaje por Azores » 19 Oct 2008 23:46

Merluza en salsa verde


Esta manera de preparar el pescado me encanta, está muy rico, es muy fácil de hacer y se hace en un momento? es una comida perfecta. La receta es de Thermomix. Creo que esta fue una de mis primeras recetas en la ?maquinita? , nos gusted mucho y desde entonces se come en casa con frecuencia.

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Independientemente del número de comensales, yo hago toda esta cantidad, que es para un kilo de pescado, y la congelo en pequeñas porciones, c**o para cubrir una o dos raciones de merluza. Y de este modo esos días que me veo apurada de tiempo, saco del congelador unos lomitos de merluza, un tarrito de salsa verde y unas gambas, y en nada de tiempo tengo montado un plato de lujo


Los ingredientes:

800 gr de lomos de merluza
200 gr de almejas
200 gr de gambas peladas
250 gr de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de aceite
100 ml de vino blanco
1 cucharada de harina
100 ml de agua o de caldo de pescado
1 pastilla y media de caldo de pescado
1 hoja de laurel
pimienta
y ramito de perejil


Preparación:

Se pone en el vaso el aceite la cebolla y el ajo y se trocea 6 segundos a velocidad 3 y medio. A continuación se programa 5 minutos a temperatura 100º y velocidad 2. Se bajan los residuos y se añade la harina, los líquidos, las pastillas de caldo y la pimienta y se tritura unos segundos a velocidad 6

Seguidamente se pone el pescado, el marisco y la hoja de laurel en el cestillo, o en el recipiente varona, y se programa 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 4. Cuando el pescado está hecho, se saca y se reserva, y se añade al vaso el perejil, se trocea unos segundos a velocidad 5, se rectifica de sal, y se sirve sobre el pescado
Última edición por Azores el 20 Oct 2008 00:35, editado 1 vez en total.

dinamito
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Mensaje por dinamito » 19 Oct 2008 23:48

azores

NO VEMOS NINGUNA FOTO


porfa intenta arreglarlo

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Mensaje por Azores » 19 Oct 2008 23:49

Rape con salsa de champiñones

Esta es mi versión de una receta de Encarna Garc?a, de lacocinica, una manera muy rica de tomar el rape. La guarnici?n de champiñones hace que sea un plato ligero, sano y completo.

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Los Ingredientes:

Una cola de rape de 300 gr aproximadamente
Una cebolla mediana
Dos o tres zanahorias
200gr. de champiñones laminados
50 gr de aceite
150gr de vino blaco
50 gr de agua
100 gr de nata o leche
Sal y pimienta


Preparación en Thermomix - 21:

Se trocea la cebolla y la zanahoria en el vaso en velocidad 5 durante 2 segundos. Se añaden los champiñones y el aceite y se programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

El rape se envolviendolas en film de cocina y se coloca en el varoma.

Se añade el agua, el vino, sal y pimienta. Se pone el varoma encima y se programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad.

Pasado el tiempo, se añade la nata y se vuelve a programar 8 minutos, temperatura 90?, velocidad 1
Última edición por Azores el 20 Oct 2008 00:22, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Azores » 19 Oct 2008 23:52

Crema de fiesta

Esta crema está muy rica, es una de las recetas cl?sicas de Thermomix, pero tambiénse puede elaborar de modo tradicional. Es ideal para los días fríos, cuando apetece un plato calentito ?

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Los ingredientes:

70 gr de aceite de oliva
3 dietes de ajo grandes
1 litro de agua
1 kilo de papatas peladas y troceadas
sal o dos pastillas y media de caldo de pescado
pimienta recién molida
200 ml de nata líquida, o una latita de nata ?La Lechera? de Nestl?
100 gr de algún pescado ahumado
50 gr de huevas de míjol


Preparación en Tmx - 21:

Se pone el aceite en el vaso y se programa 3 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Se añaden los ajos y se programa otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad 4. Se incorpora el agua, las patatas, las pastillas de caldo o la sal y la pimienta, y se programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

Cuando termina el tiempo, se tritura durante 30 segundos a velocidad 3. Se añade la nata (que se puede sustituir por la misma cantidad de leche o de agua) y se mezcla unos segundos

Se trocea el pescado ahumado, se mezcla con la crema y se sirve bien caliente en tazones de consom? y se pone por encima una cucharadita de huevas de míjol
Última edición por Azores el 20 Oct 2008 00:29, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Azores » 19 Oct 2008 23:59

Bizcochitos de crema de almendras


Estos bizcochitos están tan ricos no necesitan presentaci?n? la receta de de Alicia (Cane), de Recetario Canecositas. Para estas cantidades se puede hornear en un molde de 24 cm, para que el bizcocho quede alto, o en moldecitos de papel, c**o he hecho yo

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Los ingredientes:

4 huevos
200 gr de azúcar
130 gr de crema de almendras
250 gr de harina
1 sobre de levadura
100 gr de aceite de girasol
algunas almendras fileteadas y azúcar moreno
1 cucharada de Amaretto
1 molde de 24 cm o varios moldes de papel

Preparación en Thermomix - 21:

Se ponen en el vaso los huevos y el azúcar, 5 minutos, 40º, velocidad 3 1/2. Y otros cinco minutos con la misma velocidad y sin temperatura.
Se añade la crema de almendras, y se mezcla durante 1 minuto a velocidad 3 1/2.

Se incorpora el aceite, la harina, la levadura y el licor y se mezcla durante 10 segundos a vel. 2 1/2.

Se llenan hasta la mitad moldecitos de papel, se pone por arriba un poco de azúcar moreno y las almendras laminadas, o bien se engrasa un molde y se pone papel de horno en la base, para luego desmoldarlo bien.

Se espolvorea con azúcar moreno y almendras laminadas por la base. Se pone la masa y se hornea a 180º durante una media hora. Antes de sacar el bizcocho del horno, se pincha con una aguja, y si sale limpia es señal de que está bien cocido

Al salir del horno, se pincela la superficie con un poco mas de crema de almendras, aligerada con un poquito de agua y o de Amaretto o se puede decorar con azúcar glass
Última edición por Azores el 20 Oct 2008 00:31, editado 2 veces en total.

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Mensaje por Azores » 20 Oct 2008 00:00

dinamito escribió:azores

NO VEMOS NINGUNA FOTO


porfa intenta arreglarlo
Yo si las veo... mañana lo hago que ahora me voy para la cama ¿vale?

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Mensaje por MariaDolores50 » 20 Oct 2008 00:01

Angel mira si esta receta sirve para el libro
:nodigona: :nodigona: :nodigona:


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BRAZO DE SALM?N AHUMADO


Ingredientes:
1 bizcocho genov?s de base
400 o 500 gr de salm?n ahumado.
1 bote pequeño de mayonesa Ligeresa
2 cucharadas de suced?neo de caviar.
Huevo hilado y langostinos cocidos para adornar. MundoRecetas.com

Instrucciones:


Preparación:

Hacer un bizcocho genov?s y aun caliente ,lo enrollas a lo largo -- ojo si lo haces a lo ancho después te quedaré muy gordote-- y la parte del papel hacia dentro para que se te enfríe y después no se te rompa.

Cuando este frío, retirar el papel y en un vaso mezclar la mayonesa con el caviar y untar toda la base del bizcocho (la que tiene agujeritos es decir la de dentro) ,poner encima el salm?n unos 200 gr. y enrollar.


Ahora viene la parte delicada poner una loncha a cada lado (principio y final) ir cubriendo el brazo con las otras lonchas cuidando que se solapen un poco una con otra para que se quede todo cubierto por encima y que no se vea el bizcocho poner alrededor el huevo hilado y adornar con los langostinos pelados.



BIZCOCHO GENOV?S O PLANTILLA DE BRAZO DE GITANO
INGREDIENTES

3 o 4 huevos (220 gr. )
110 gr. de azúcar.
110 gr. de harina.
ELABORACI?N

Primero que nada pesar los huevos "sin cáscara", y a continuación pesar la mitad del peso de los huevos de azúcar y la mitad del peso de los huevos de harina.
Poner la mariposa en el vaso, los huevos y el azúcar y programar 6 minutos vel. 3 1/2 tem. 37?, cuando termine volver a programar 6 min. vel 3 1/2 sin temp. obtendremos una crema montada.
Añadir ahora la harina tamizada y un pellizco de sal, programar 10 seg. vel. 2 1/2. y terminar de mezclar con la espátula.
Poner en la bandeja del horno que previamente hemos puesto papel.
Hornear a 170? con calor arriba y abajo con aire unos 8 minutos mas o menos.
Nota: Puedes hacer con esta medida dos bases redondas para tarta o una grande para brazo de gitano. Nada mas sacar del horno envolverlo c**o si ya estuviese relleno para que se enfríe cogiendo la forma.

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Mensaje por doya » 20 Oct 2008 00:05

Esto es un GRAN GRAN GRAN GRAN trabajo.

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

dinamito
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Mensaje por dinamito » 20 Oct 2008 00:14

El brazo si vale puesto que el bizcocho esta hecho en thermomix.

Azores , por favor, ponnos las fotos, si no no nos sirven

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