Es un plato ligero y muy rico. La receta es del libro Cocina sana y natural de Thermomix
Los tiempos y velocidades son para una Tmx 21. En otros modelos hay que hacer la conversión

Los ingredientes:
Para el fumet:
250 gr de gambas o langostinos
1 carabinero
30 gr de aceite de oliva
400 gr de agua
Para el sofrito:
50 gr de aceite de oliva
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural triturado
Para el guiso:
4 dientes de ajo
1 ramito de hojas de perejil
2 botes (800 gr) de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
unas hebras de azafr?n

Preparación:
Se ponen en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafr?n y el perejil y se tritura 15 segundos a velocidad 4, se añaden los 200 gr de agua y se tritura 6 segundos a velocidad míxima, se saca y se reserva.
Sin lavar el vaso se prepara el fumet: Se pelan los langostinos y el carabinero, se reservan los cuerpos. Se pone en el vaso el aceite y se programa 2 minutos a temperatura varoma, se añaden las cabezas y se programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se incorpora el agua y se programa 4 minutos, 100º, velocidad 4. Se pasa el líquido por un colador fino, y se reserva. Se lava bien el vaso y las cuchillas
Se ponen en el vaso los ingredientes del sofrito y se trocean 10 segundos a velocidad 4, y a continuación se programa 10 minutos, 100º, velocidad 2. Se añade la mitad del líquido reservado y se tritura 30 segundos a velocidad míxima
Se pone la mariposa en las cuchillas, se añade el resto del líquido y se programa 5 minutos, 100º velocidad 1. Se incorporan los garbanzos y la cayena y se vuelve a programar 15 minutos, 100º, velocidad 1
Cuando acaba el tiempo se añade los langostinos y el carabinero troceado, se programa 3 mintuos a velocidad 1, se rectifica la saz?n y se deja reposar unos minutos. Se sirve bien caliente