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MariaDolores50
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Mensaje por MariaDolores50 » 20 Oct 2008 00:29

Esta os gusta la adapte a thermomix

GUISO DE PATATAS Y TXISTORRA


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Este guiso lo hizo Karlos Argui?ano en la televisi?n y desde el primer momento supe que me gustaría así que lo adapte a la thermomix y está muy bueno.

INGREDIENTES
3 dientes de ajo
50 gr. de aceite virgen extra
1 cebolla 100-125 gr.
1 pimiento verde italiano
600 gr. de patatas ya peladas
1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
2 hojas de laurel
150 ml. de vino blanco
500 ml. de agua
sal
1/2 guindilla
200 o 250 gr. de txistorra
perejil
PREPARACI?N
Pelar los ajos y picar con dos golpes de turbo.
Añadir el aceite y programar, 5 min. Varoma Vel 1.
Echar la cebolla y el pimiento a trozos regulares y picar 4 seg. vel. 5 y sofreir 5 min. Varoma vel. 1.
Pela y cortar las patatas pero chascandolas sin llegar a cortarlas del todo con el cuchillo.
PONER LA MARIPOSA y GIRO A LA IZQUIERDA.
Echar las patatas y el pimentón al vaso y programar 1 minuto, Varoma,vel. cuchara.
Añadir el agua, el vino, el laurel y la guindilla ( la cantidad de agua puede ser que haga falta un poquito mas pero ten en cuenta que no tiene que quedar muy aguado) y programar 30 min. Varoma, Giro Izquierda, vel. cuchara.
Mientras poner una gotita de aceite en la sartén y asar la txistorra para que se desgrase.
Cuando termine la cocción añadir la txistorra y poner 3 min. varoma Vel. cuchara.
Buen provecho.Nota -para hacerlo de forma tradicional es fácil de adaptar o mejor os dejo aquí el enlace de Karlos Argui?ano
Publicado por Maria Dolores www.Cuinant.blogspot.com

Azores
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Mensaje por Azores » 20 Oct 2008 00:49

Tejas de almendra y naranja

Estas galletas están muy ricas, son ligeras y crujientes, con un intenso sabor a almendra y naranja. La receta está tomada de la revista: Reposter?a b?sica para tu Thermomix, pero c**o todas las masas, es fácil hacerla del modo tradicional.

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Ingredientes:

200 gr de almendras fileteadas
La cáscara de dos naranjas ralladas, sólo la parte roja
50 gr de mantequilla fundida
200 gr de azúcar
50 gr de harina
2 huevos y 2 claras

Preparación en Tmx - 21

Se pone la mariposa y se baten los huevos y las claras 4 segundos a velocidad 3. Se añaden los demás ingredientes menos la mantequilla y se mezclan 30 segundos a velocidad 1.

Se vierte en un bol y se añade la mantequilla fundida para que la masa no se seque. Se deja reposar media hora.

Se precalienta el horno a 220?. Se reparten cucharadas pequeñas en una bandeja de horno dejando espacio entre una y otra y se hornean unos minutos hasta que están doradas.

Azores
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Mensaje por Azores » 20 Oct 2008 00:53

Roscos y puntos... o roscos de Pascua

Cuando era pequeña, el día que en casa se hacían estos roscos, era la señal indiscutible de que la Navidad estaba al llegar.

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Los ingredientes:

100 gr de almendras tostadas
50 gr de ajonjol? tostado
1 cucharadita de canela
2 huevos
400 gr de harina
200 gr de manteca de cerdo
200 gr de azúcar
la ralladura de un limón
1 huevo, azúcar y canela para rebozar

Preparación:

En primer lugar se tuestan los frutos secos, las amendras y el ajonjol?, y se reservan.

Amasado en Thermomix:

Se pulveriza el azúcar 30 segundos en velocidad 9, se añade la piel del limón (sólo la parte amarilla) y la canela y se vuelve a programar 30 segundos a velocidad 9. Se añade la manteca y los huevos y se mezcla unos segundos a velocidad 5, y por último se añade la harina y se mezcla todo bien unos minutos a velocidad espiga. Cuando está amasando, se añade la almendra en granillo y el ajonjol? molido.

Se extiende la masa entre dos film de cocina, dejéndola de 1 cm de grosor, se corta con un cortapastas, se pintan con huevo y se espolvore?n con azúcar y canela. Se precalienta el horno a 200º, y en el momento de introducir los roscos, se baja la temperatura a 180º. Se hornean durante unos 15 minutos, o hasta que están cocidos y dorados.

Azores
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Mensaje por Azores » 20 Oct 2008 00:58

Costrada mixta

Hago esta empanada desde hace? uff, desde mi primera thermomix. A mis hijos les encanta y con ella me soltú extendiendo masas. Se puede hacer en plan rápido comprando la masa quebrada, que suele estar en los super junto a la masa de hojaldre, pero a mi me parece que está mucho más rica cuando se hace en casa

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Los ingredientes:

Para la masa:

280 gr de harina
125 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
media cucharadita de azúcar
70 ml de agua

para el relleno:

200 gr de queso Emental
200 gr de jamón de York
200 ml de nata
3 huevos
sal y pimienta

Preparación en Thermomix - 21:

Se ponen en el vaso los ingredientes por este orden: la harina, la mantequilla en daditos, el azúcar, la sal y el agua, y se mezcla 15 segundos a velocidad 6. Se divide en dos partes y se extienden bien finitas entre dos láminas de film de cocina. Con una de ellas se forra un molde de 26 cm de ciam?tro, y a la otra se le hacen unos cortes horizontales y se reserva

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El relleno se prepara de la manera siguiente:

Se ralla el queso en la thermomix a velocidad 5-7-9, y se extiende sobre la masa. Se trocea el jamón unos segundos a velocidad 3 y medio, y se pone sobre el queso.

A continuación se pone en el vaso la nata y los huevos, reservando una yema para pincelar , se sazona con sal y se mezcla unos segundos a velocidad 8 pimienta, y se vierte sobre el jamón y el queso.

Se cubre el relleno con la l?mina de masa reservada, se pincela con la yema y se introudce en el horno precalentado a 180º. Se hornea durante una media hora, o hasta que pinchando la empanada con una brocheta, ésta salga limpia

dinamito
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Mensaje por dinamito » 20 Oct 2008 01:08

aLE, TO RECOPILADO HASTA AQUI



Perdonad, que vaya poniendo esto, pero es que es la marca para que no se me pasen, jejeje

tamyff
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Mensaje por tamyff » 20 Oct 2008 01:24

dina ya empiezo va,es que acabo de descubrir c**o poder poner las fotos :nodigona:


mufins de puerro y jamon
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Ingredientes:

100 g de queso gruy?re
150 g de jamón cocido en lonchas
100 g de puerro (uno grandecito o uno y medio)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo
150 g de yogur blanco (más o menos uno y medio)
40 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
Pimienta negra
140 g de harina
1 cucharadita de levadura quémica
1/4 de cucharadita de bicarbonato

10 moldes de magdalenas de papel, del no 8

Preparación:

Trocear el queso 7 segundos, vel. 6, y reservar.
Trocear el jamón cocido 3 segundos, velocidad 4. Reservar.
Cortar el puerro en rodajas, trocear 6 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite de oliva y freir 15 minutos, 100º, velocidad 1. Reservar.
Batir el huevo, la mantequilla y el yogur 10 segudos, velocidad 3. Añadir el puerro, 3/4 partes del queso, 3/4 partes del jamón, sal y pimienta. Mezclar 10 segundos al 3. Añadir la harina, levadura y bicarbonato tamizados, y mezclar llevando el mando varias veces hasta el 3 1/2.
Precalentar el horno a 200ºC. Repartir la masa en 10 papeles de magdalena del no 8 y colocar sobre cada uno un poco del jamón y el queso reservados. Hornear unos 20 minutos y, si se quieren tostaditos, gratinar 4 ó 5 minutos más.
Comer tibios o fríos.

Imagen

Notas: están muy sabrosos, y la textura es totalmente c**o la de las magdalenas, pero salados. El único "problemilla" que vi es que al despegarlos de los papelillos, se quedaban muy pegados, seguramente por el queso. La próxima vez probaré con moldes de silicona directamente, sin papelillos, a ver qué pasa. Creo que la misma masa, para hacer un plum-cake salado, estará deliciosa.

dinamito
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Mensaje por dinamito » 20 Oct 2008 01:55

Esto va viento en popa, mirad, que indice tenemos ya; nuevo indice en la 48


)
Última edición por dinamito el 21 Oct 2008 00:27, editado 1 vez en total.

anitin
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Mensaje por anitin » 20 Oct 2008 03:07

Aqui va mi pequeña aportacion, espero que os sirva :duda:

AH!!! y felicidades por esta recopilacion tan maravillosa de recetas. :up: :up:


ROLLITOS NACARADOS Y LIONESAS

1/4 l. de aceite
1/4 l. de agua
200 gr. harina (puede usarse tambiénla de fuerza)
6 huevos

El aceite que utilizo es el de oliva pues da más sabor,.Con el de girasol suben más .

Poner el aceite junto con el agua a hervir, yo lo hice en un cazo. Pero si quere?s lo hace?s directamente en la th.
Cuando hierva, echar de golpe la harina y darles vueltas rápidas( con cuchara de palo) para que se mezcle bien. Retirar del fuego y ponerlo en la th. Dejar enfriar un rato.
Poner a vel.4 unos segundos y añadir por el bocal el primer huevo, mezclar siempre , y sin parar la th añadir los siguientes huevos hasta acabarlos.!!NO A?ADIR EL SIGUIENTE HASTA QUE NO ESTE BIEN MEZCLADO EL ANTERIOR!! .Cuanto mías se mezclen más subira la masa.
Una vez este todo mezclado , dejar reposar la masa (esto ayuda tambien a que suban).
Preparamos las bandejas untadas de aceite y con la manga hacemos montoncitos , luego con el dedo untado de aceite le hacemos los agujeros y metemos al horno precalentado a 180º durante aprox. 20-30 min. Cuando esten algo tostaditos sacadlos. Si se hacen de un dia para otro estan más crujientes. :wink: :wink:

--LA MASA SIRVE TAMBIEN PARA LAS LIONESAS--


--GLASA--

200 gr. azucar molido
1 clara de huevo
unas gotas de zumo limón (opcional)

La glasa la hago a mano, pues en la th no me acab? mucho. Tendr? que intentarlo de nuevo.

Poner la clara en un bol y con una cuchara de madera darle vueltas , sin batirla, agregar el azucar y el limon y mezclar removiendo hasta que blanqueen. Siempre con cuchara de madera. Si se quiere mas espesa la glasa se puede añadir mas azucar.
Se ba?an los rollos en ella y se ponen sobre una rejilla . Se meten en el horno que estará apagado pero calentito, y se dejan secarl . Y ya esta.

Espero que os salgan bien . Si teneis alguna duda me lo de comenta?s, pero es muy facil :wink: :wink: :wink:

Os pongo algunas fotos de los de hoy

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Aqui antes de añadir los huevos

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Aqui ya está hecha la masa

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Las lionesas

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Así se hacen los agujeritos :lol: :lol:

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No quedaban muchas, pues los "buitres" casi me dejan hacer la foto solo al plato :lol: :lol:

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Estos rollitos están muy buenos, por aqui son tipicos.


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Aqui veis lo huecos que salen




:beso: :beso: :beso: :beso:

dinamito
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Mensaje por dinamito » 20 Oct 2008 09:30

ALE OTRAS M?S PARA EL LIBRO.
VENGA PARA ARRIBA ESTO

encarnag
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Mensaje por encarnag » 20 Oct 2008 10:35

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ?ESTAIS SEGURO QUE ESTO ES UN LIBRO? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: YO DIRIA QUE ES UNA ENCICLOPEDIA. FELICIDADES CHICOS ESTA QUEDANDO DE FABULA :up: :up: :up: :up:

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