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jusmolina
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Mensaje por jusmolina » 20 Oct 2008 17:28

ALB?NDIGAS EN ENSALSA
Imagen
(PARA 6 PERSONAS)

500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)

PARA MACERAR LA CARNE
50 gr de cebolla
2 huevos
3 dientes de ajo
perejil al gusto
Un poco de pan rallado
sal, y pimienta recién molida al gusto

PARA ENVOLVER LAS ALB?NDIGAS
1 trozo de pan
1 diente de ajo
unas hojas de perejil
250 gr de aceite para freir

PARA LA SALSA
50 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
50 de tomate frito
500 gr de agua
100 gr de vino blanco
sal, tomillo, orégano, una hoja de laurel y pimienta al gusto

PREPARACION

Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.

Ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, 10 segundos, velocidad 7 a 9. Vi?rtalo en un plato y reserve.

Eche todos los ingredientes de la maceración en el vaso y programe 12 segundos, velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homog?neo. Deje reposar media hora.

Caliente el aceite en una sartén, forme las alb?ndigas, reb?celas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y fríalas un poco. P?ngalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y mítalas después en el cestillo. Reserve.

Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, Varoma, velocidad 3 y 1/2.

Incorpore el agua, el vino y los condimentos. Programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.

Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las alb?ndigas y programe 20 minutos, Varoma y velocidad 4.

Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.

Nota: Si ve que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco más de agua.

dinamito
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Mensaje por dinamito » 20 Oct 2008 17:32

venga que llevo ya esto recopilado. queremos MAS

Irelidi
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Mensaje por Irelidi » 20 Oct 2008 18:17

Flan de quesitos

500 Gr. de leche evaporada baja en grasas marca del lid
8 quesitos.
1 sobre de cuajada
90 gr. de azúcar.
Caramelo líquido, yo he puesto del preparado royal.

Echar todos los ingredientes, menos el caramelo
Programar 7 minutos, 90?, vel. 4.
Caramelizar el molde y agregar el preparado.
Cuando este templado meter en el frigorifico y dejar que cuaje.







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Maria24
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Mensaje por Maria24 » 20 Oct 2008 18:18

[quote="MONIKA5249"]OS voy a poner mi postre de hoy para ir practicando de cara a las NavidadesImagen[/url]
LAS fotos no son muy buena pero es que soy una p?sima fotúgrafa .A ver si alguna de las que hace unas fotos maravillosas un día nos dí un cursillo por que me da verguenza poner las mias pero es lo que hay :cry: :cry: :cry:

receta bien sencilla:
200gr azúcar triturar para hacer glass 20sg vel de 5 a 10
250 gr almendra añadir al azúcar y triturar 10 sg a vel 10
añadir una clara de huevo y poner 6 sg a vel 5
reservar la yema para pintar
esa masa se pone dentro de papel film para asi poder trabajarla cortar un trozo largo para que la masa no salga por fuera ,le vais dando forma con las manos ,es muy sencillo.
cuando ya tenais la formita mas o menos le haceis las muescas en la piel con un cuchillito podría valer y la barnizais con la yema y una gotita de lache.Los ojos y la boca que no se aprecian muy bien son piel de naranja y limón.

al horno 10 minutos y un poco de grilll, pero poco que la mia casi se quema

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 20 Oct 2008 18:26

receta de daro

nueces de la tia chelo

Ya se que ando muy desconectada últimamente. Tengo que hacerme el prop?sito de entrar más. Todos los deberes que tendré retrasados.... :nodigona:

Bueno, que no quería que pasaran otras navidades sin poner esta receta. Son un vicio. La receta, es de una tía abuela de Daniel y yo las compraba siempre en navidad en alcoy hasta que supe la receta. Las fotos (para que os hag?is una idea) son de las que hice el año pasado, pero valen igual.

Espero que os gusten 8)

NUECES DE LA T?A CHELO

INGREDIENTES

250 gr de moniato
250 de almendra sin piel
250 de azúcar
Nueces


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PREPARACI?N

Ponemos lo moniatos en la bandeja del horno y se hornean hasta que están blanditos. Si se prefiere, tambiénse pueden cocer.
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Ponemos las almendras y el azúcar en la th y trituramos hasta que está finita. Si se usa almendra molida, este paso nos lo podemos saltar. Bastar? con mezclarla con el azúcar.
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Troceamos el boniato y lo ponemos tambiénen la th.
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Mezclamos bien todos los ingredientes. Si se prefiere, lo de mezclar se puede hacer manualmente... c**o podéis ver, yo optú por hacerlo manualmente... me apetec?a.
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Debe quedar una pasta fina.
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Hacemos bolitas con la masa del tamaño de una nuez. Para hacerlo nos humedecemos un poco las manos para que la masa no se nos pegue.
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Le pegamos nueces a cada bolita por el exterior. Presionamos un poco y le volvemos a dar forma redondeada.
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Mezclamos azúcar glass con agua.
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Tiene que estar bastante espesito. Mirad.
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Pintamos las bolitas muy generosamente.
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Y les damos unas vueltecitas más para entre bien la masita por todos los rincones.
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Y las dejamos secar uno o dos días. Hasta que el azúcar se ha secado. En mi casa se las comen tiernecitas. Les gustan de todas formas... jejeje
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[/quote]

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 20 Oct 2008 18:30

truchas de batata receta de jalapa

quote="jalapa"]INGREDIENTES
PARA LA MASA
200 g de nata
280 g de harina
Se mezcla todo 15 segundos velocidad 6

PARA EL RELLENO
? Kilo de batata cocida
150 g de almendras
150 g de azúcar
la piel de un limón (solo la parte amarilla)
1 cucharadita de canela
1 copita de an?s
? sobre de matalauva


PREPARACION
1. Se pone ? litro de agua en el vaso del Thermomix, y se programa 6 min, Varoma, vel 1
2. Se pone la batata en el recipiente Varoma y se programa 15 min, varoma, vel 1. Se deja enfriar.
3. Se trituran las almendras 20 segundos, en velocidad 5
4. Sin lavar el vaso, agregue el azúcar y pulverécelo 30 segundos en vel míxima. A continuación se le añade la piel de limón y se programa 1 minuto en velocidad míxima. Se reserva
5. Se pone en el vaso del thermomix la batata cocida, la canela, la copa de an?s, el sobre de matalahíva y el azúcar. Se tritura todo a velocidad 6 hasta que este todo desecho.
6. Se estira la masa con un rodillo, se forman las empanadillas y se rellenan del mejunje anterior. Se fríen con abundante aceite y se espolvorea con azúcar glass.

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Edito porque me equivoque en la cantidad de harina :nodigona:[/quote]

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Mensaje por Maria24 » 20 Oct 2008 18:33

alfajores de maicena con dulce de leche receta de grachu

Ingredientes:
400 grs de Maicena
100 grs de harina
200 grs de manteca
150 grs de azúcar glas
2 cucharadas de tú de polvo de hornear Royal
2 cucharadas de tú de esencia de vainilla
200 grs de dulce de leche (en este momento el dulce de leche se consigue en los supermercados, yo ya lo veo en el Champi?n, en el Mercadona, tambiénel Corte Inglés, si no lo encuentran les indico cómo prepararlo)
50 grs de c**o rallado
6 yemas

1.- Colocar en el vaso la maicena, la harina, el azúcar glas, el polvo de hornear
2.-Mezclar los ingredientes primero con la espátula y luego unos segundos a velocidad 5
3.-Una vez que están mezclados homogéneamente, le agrego la escencia de vainilla , las yemas y la manteca (ojo, es manteca y no margarina! Además la manteca debe estar totalmente blanda)
4.-Mezclo primero a velocidad 6 ayudandome con la espátula ya que al no haber líquido se pega a las paredes
5.-Luego unos minutos a velocidad espiga, tambiénme ayudo con la espátula
6-Lo saco del vaso y queda así :

Imagen

7.-Lo uno con la mano, piensen que parecer? que le falta harina porque no se une del todo y efectivamente, hay mucha maicena entonces la consistencia no es la de una masa de harina.El bollo queda así:
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8.-Lo dejo una media hora reposando en la nevera cubierto con film.
9.-Estiro la masa por porciones hasta 1 cm de espesor, esto lo hago entre papel film es mucho más facil de trabajar de esta manera
10.-Una vez estirada yo uso para cortarla los vasitos que ven en la foto, tienen más o menos 5 cm de diámetro, pero tambiénse pueden hacer más grandes..Debido a que la masa es tan tierna para retirarlo del film no lo hago con mano ya que se deformaría, me ayudo con un cuchillo que no sea de punta
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11.-Coloco las tapitas de los alfajores en una fuente enmantecada y enharinada y luego lo llevo al horno precalentado a unos 180 ?C
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12.-Ahora tienen que estar atentos porque puede tardar entre 5 y 10 minutos, la cocción es muy rápida y si no están atentos les pasar? lo que a mi y que verán más adelante.
13.-Para retirarlos no tienen que estar tostados sino más bien blanquitos, yo siempre saco uno del horno para probar si está hecho porque el color no cambia demasiado del de la masa en crudo
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14.-Así es c**o quedan de tiernas , la masa queda c**o agrietada pero no se rompe si se tratan con cariño
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14.-Aquí están todas las tapitas que salieron con estas cantidades , los que ven tostaditos son los que se me pasaron por distra?da!!!, igual están muy ricos solo que quedan más tipo galletita y en realidad los alfajores de maicena son extremadamente tiernos
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15.-Ahora le pongo a una de las tapitas el dulce de leche el que deber? estar a temperatura ambiente
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16.-Pongo la otra tapa sobre la tapita con el dulce de leche
17.-Alrededor del borde y con el dedo ya que es más fácil, coloco dulce de leche para que después se ?pegue ? el c**o rallado
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18.-Ya están, listos para saborearlos con un rico tú, cafecito o lo que gusten !!! :D
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[/img][/quote]

mil_rosas
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Mensaje por mil_rosas » 20 Oct 2008 18:34

Espero que esta pequeña aportaci?n sirva de algo, son dos recetas de mi propia cosecha.

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CAZUELA DE FIDEOS CON MARISCO

Ingredientes:

5 puñados de fideos para fideua
14 langostinos pequeños
14 anillas de calamar
10 almejas
1 patata mediana
Media cebolla
1 diente de ajo
40 gr. de pimiento rojo
40 gr. de tomate frito
750 gr. de agua
Medio vaso de sidra
35 gr. de aceite de oliva
Preparado para paella
Sal

Elaboración:

1. Pelar los langostinos, reservar los cuerpos y con las cabezas y las pieles hacer un fumet: Echar en el vaso 450 gr. de agua y las pieles y cabezas de los langostinos, programar 10 minutos, temp. 100, vel. 5. Colar el fumet y reservar.

2. Enjuagar el vaso, secarlo y triturar la cebolla, el ajo y el pimiento, agregar el tomate y el aceite, programar 7 minutos, temp. varoma, velocidad 3. Terminados los 7 minutos, agregar la sidra y volver a programar 5 minutos, misma temperatura y velocidad.

3. Poner la mariposa y añadir al vaso el fumet, el resto de agua, las almejas, la patata en trozos pequeños y las anillas de calamar. Programar 10 minutos, temp. 100, vel. cucharada, giro a la izquierda.

4. Echar los fideos, el preparado de paella y la sal. Programar 8 minutos, temp. varoma, vel. cucharada, giro a la izquierda. Faltando dos minutos para terminar el tiempo programado, añadir los langostinos. Dejar reposar unos minutos antes de servir.


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CALAMARES RELLENOS DE MAR Y MONTA?A

Ingredientes para 8 calamares medianos:

Para el relleno:
250 gr. de gambas
125 gr. de jamón serrano
250 gr. de rape (compré carrillera que son más baratas)
1 cebolla mediana
1 cucharadita de tomate concentrado
1 dientes de ajo
La clara de dos huevos cocidos
50 gr. de aceite de oliva

Para la salsa:
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de gambas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de tomate concentrado
Las llemas de los huevos cocidos
10 almendras crudas
Perejil al gusto
1 cubilete de vino blanco
400 gr. de fumet de las pieles de las gambas
Miga de pan frita
Sal y pimienta al gusto

Para el rebozado de los calamares:
Harina y dos cubiletes de aceite de oliva.

Preparación previa:

1. Ponemos en el vaso el cestillo con los huevos bien lavados y echamos agua hasta cubrirlos. Programamos 20 minutos, temp. 100, vel. 1. Colocamos el varoma con el rape para que se haga al vapor.
2. Mientras tanto limpiamos los calamares, quitamos los tentúculos y aletas y los picamos menudito, reservamos. Una vez limpios los calamares de pieles, les damos la vuelta para que no se salga el relleno al cocinarlos, reservamos. Pelamos las gambas y reservamos por un lado los cuerpos picaditos y por otro las pieles y cabezas.
3. Sacamos los huevos y el rape y dejamos enfriar. Enjuagamos el vaso y ponemos en él 450 gr. de agua y las pieles y cabezas de las gambas. Programamos 7 minutos, temp. varoma, vel. 6.
4. Colamos el fumet y reservamos. Enjuagamos el vaso y secamos bien. Trituramos la clara de los huevos, el jamón serrano y el rape con tres golpes de turbo, reservamos. Volvemos a enjuagar y secar el vaso.

Preparación del relleno:

1. Poner el aceite, la cebolla partida en cuartos y los ajos. Programar 15 segundos, vel. 3 y medio, y después 5 minutos, temp. 100, vel. 1, giro a la izquierda.
2. A?adimos el concentrado de tomate, los tentúculos y aletas del calamar y las gambas. Programar 10 minutos, temp. 100, vel. 1, giro a la izquierda sin cubilete. Faltando cinco minutos para terminar el tiempo programado echamos por el bocal el jamón, el rape y las claras de huevo, con la míquina en marcha.
3. Pasamos todo a un bol y dejamos enfriar.

Preparación de la salsa:

1. Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la cebolla partida en cuartos y el ajo. Programamos 15 segundos, vel. 5 y a continuación 10 minutos, temp. 100, vel. 1. Mientras rellenamos los calamares.
2. A?adimos por el vocal el concentrado de tomate, el vino, el perejil, sal y pimienta. Programamos 8 minutos, temp. varoma, vel. 1. Cuando falte 3 minutos para terminar el tiempo programado añadimos por el vocal las yemas y las almendras, con la míquina en marcha.
3. Echar el fumet y programar 15 minutos, temp. 100, vel. 1. Mentras tanto freimos la miga de pan y la reservamos. Pasamos por harina los calamares y los vamos friendo, reservamos en una olla.

4. Echamos en el vaso la miga de pan frita y trituramos a maxima potencia durante 5 segundos, con cuidado de no quemarse.
5. Poner la salsa en la olla donde están los calamares, agregar las gambas y dejar cocer durante 15 minutos con cuidado que no se pegue.

Irelidi
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Mensaje por Irelidi » 20 Oct 2008 18:37

Rosquillas de cand?l
Ingredientes:
4 huevos
30 gramos de marie brizard
70 g de aceite de oliva
100g de azucar
130g de leche
1sobre de levadura royal
310g de harina de reposteria , yo ,marca dia.

para la fritura 1 litro de aceite de girasol

azúcar y canela para rebozar.

Instrucciones:
batir los huevos con el azúcar, 1 minuto veloc 3, cuando termine,
agregar el aceite , marie brizard, la leche y seguir batiendo 1 minuto misma veloc.
por ultimo poner la harina con la levadura y mezclar todo.

calentar el aceite y freir de dos en dos.

Esta masa es muy liquida, hay que hacerla con cand?l.
Imagen

Natillas de chocolate

medio litro de leche
30 gramos de maizena
70 -------- de azúcar
1 sobre de azucar avainillado
20 gramos de cacao puro valor.

Instrucciones:
poner la leche en el vaso de la th, los dos tipos de azúcar y la maizena, batimos unos segundos veloc 3 y progamar 10 minutos a 90 grados velocidad 2, cuando termine poner el chocolate y programar 2minutos, veloc 2 sin calor y listo.
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Última edición por Irelidi el 20 Oct 2008 18:47, editado 1 vez en total.

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 20 Oct 2008 18:38

leche condensada receta de nathalie
nathalie escribió:Pues eso ..;que he hecho esta tarde leche condensada y ya se acabo de comprarla :D

Ingredientes :
4 cubilete de leche en polvo
150 gr de azucar
150gr de agua

Preparacion:
Se pone la leche y la azucar en el vaso vel10 6 sec
ecoger con la espatula lo que hay en la pared del vaso
A?ade el agua 10 min 90? vel3

Poner de seguida en un recipente y poner rapidamente el vaso en remojo
se conserva 10 dias en el frigo

:beso: :beso:
Imagen

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