Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
gaditana43 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:661
- Registrado:24 Ago 2006 01:00
- Ubicación:C?diz
Mensaje
por gaditana43 » 20 Sep 2007 17:51
alegna escribió:Guachilu escribió:gaditana43 escribió:
que son physalis?

Muchas gracias por la información, es la primera vez que los veo y ?a que saben? es impresionante todo lo que aprendo con vosotras

Aqui os dejo información:
Alquequenje, alquejenje o farolillo chino (Physalis alkekengi)
También se le conoce c**o tomatillo, corazoncillo o capulina entre otros nombres (nos encantar? que nos hag?is saber el nombre que vosotros utiliz?is). El Physalis cuenta con más de cien especies, no todas son comestibles, algunas se utilizan sólo en para decoración. Pertenece a la familia de las Solan?ceas, es una planta perenne de un metro de altura aproximadamente y el origen no queda muy claro, Jap?n, Per?, M?xico.
A día de hoy se cultiva el alquequenje en diversos países cálidos, tambiénen España, concretamente en Huelva y en otras zonas c?lidas.
El fruto envuelto en sus hojas, c**o podéis apreciar en la foto, va del color anaranjado al rojo, según la variedad y la maduraci?n. Contiene vitamina A, C y tambiéndel grupo B, mientras que entre los minerales destaca el hierro. Le otorgan poder diur?tico, laxante y antirreum?tico.
Su sabor es agridulce, muy suave y agradable al paladar, y su uso se puede extender a todo tipo de platos, tanto crudos c**o condimentados. Aunque su floración es en primavera-verano, lo podemos encontrar en el mercado todo el año.
Información recojida de la pagina web Directo al Paladar:
http://www.directoalpaladar.com/2007/05 ... nes-dulces
MUCHAS GRACIAS POR LA INFORMACI?N

-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 20 Sep 2007 17:53
Mira en la pagina 5 de este mismo post...

-
Reme - Jefa de cocina

- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
Mensaje
por Reme » 20 Sep 2007 19:32
-
alumna - Cocinera/o

- Mensajes:1369
- Registrado:03 Ene 2007 01:00
- Ubicación:thx31
Mensaje
por alumna » 20 Sep 2007 21:40
-
carmenm - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2100
- Registrado:03 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Murcia
Mensaje
por carmenm » 20 Sep 2007 22:14
-
alegna - Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por alegna » 21 Sep 2007 00:36
Pues ya sabes este año a comprar turron para guardarlo para los postres de verano...

y a currar en Navidad...

-
alumna - Cocinera/o

- Mensajes:1369
- Registrado:03 Ene 2007 01:00
- Ubicación:thx31
Mensaje
por alumna » 23 Sep 2007 11:28
-
pechi - Cafetera/o

- Mensajes:172
- Registrado:18 Sep 2007 01:00
Mensaje
por pechi » 23 Sep 2007 12:23
Te ha quedado preciosa,además de buena cocinera eres buena decoradora.Tengo que hacerla

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados