Tarta mouse de turr?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 20 Sep 2007 16:14

alegna escribió:
Guachilu escribió:Muchísimas gracias.... voy a ver si lo encuentro en la fruteria y los pruebo que tengo ya muchas ganas. GRACIAS Alegna por la información
Yo los compre en Hipercor... :up:
Voy a intentar pasarme el fin de semana a ver si tengo suerte y hay todavia. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

cristinapower
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:31 Ene 2007 01:00

Mensaje por cristinapower » 20 Sep 2007 16:58

Alegna, que bonita te ha salido!!!! que son esas frutitas que has puesto encima???? quedan mon?simas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

gaditana43
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:24 Ago 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por gaditana43 » 20 Sep 2007 17:51

alegna escribió:
Guachilu escribió:
gaditana43 escribió: que son physalis? :nodigona: :nodigona:

Muchas gracias por la información, es la primera vez que los veo y ?a que saben? es impresionante todo lo que aprendo con vosotras :o

Aqui os dejo información: :up:

Alquequenje, alquejenje o farolillo chino (Physalis alkekengi)

Imagen


También se le conoce c**o tomatillo, corazoncillo o capulina entre otros nombres (nos encantar? que nos hag?is saber el nombre que vosotros utiliz?is). El Physalis cuenta con más de cien especies, no todas son comestibles, algunas se utilizan sólo en para decoración. Pertenece a la familia de las Solan?ceas, es una planta perenne de un metro de altura aproximadamente y el origen no queda muy claro, Jap?n, Per?, M?xico.
A día de hoy se cultiva el alquequenje en diversos países cálidos, tambiénen España, concretamente en Huelva y en otras zonas c?lidas.

El fruto envuelto en sus hojas, c**o podéis apreciar en la foto, va del color anaranjado al rojo, según la variedad y la maduraci?n. Contiene vitamina A, C y tambiéndel grupo B, mientras que entre los minerales destaca el hierro. Le otorgan poder diur?tico, laxante y antirreum?tico.
Su sabor es agridulce, muy suave y agradable al paladar, y su uso se puede extender a todo tipo de platos, tanto crudos c**o condimentados. Aunque su floración es en primavera-verano, lo podemos encontrar en el mercado todo el año.

Información recojida de la pagina web Directo al Paladar:
http://www.directoalpaladar.com/2007/05 ... nes-dulces
MUCHAS GRACIAS POR LA INFORMACI?N :beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 20 Sep 2007 17:53

cristinapower escribió:Alegna, que bonita te ha salido!!!! que son esas frutitas que has puesto encima???? quedan mon?simas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Mira en la pagina 5 de este mismo post... :up:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Tarta mouse de turr?n

Mensaje por Reme » 20 Sep 2007 19:32

:o :o
Que delicia

:beso: :beso:

alumna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:thx31

Mensaje por alumna » 20 Sep 2007 21:40

:plas: :plas: :plas: jo que buena.
Descubrí el foro en enero. Espero con impaciencia las visperas de la navidad...para quedar c**o una perfecta anfitriona en nochevieja.
gracias alegna :beso: :beso:

carmenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2100
Registrado:03 Mar 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » 20 Sep 2007 22:14

:plas: :plas: :plas:

Qué rica esté, la hice el año pasado y me encantó, solo que con las prisas apenas la decor?. Los phisalis a veces están en el lidl

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 21 Sep 2007 00:36

alumna escribió::plas: :plas: :plas: jo que buena.
Descubrí el foro en enero. Espero con impaciencia las visperas de la navidad...para quedar c**o una perfecta anfitriona en nochevieja.
gracias alegna :beso: :beso:
Pues ya sabes este año a comprar turron para guardarlo para los postres de verano... :lol: y a currar en Navidad... :wink:

alumna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:03 Ene 2007 01:00
Ubicación:thx31

Mensaje por alumna » 23 Sep 2007 11:28

:D :D :D tres mesecitos se pasan volando.
Y con lo que he aprendido en el foro, :lol: :lol: espero fascinarlos a todos en nochevieja.
gracias :beso: :beso:

pechi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:18 Sep 2007 01:00

Mensaje por pechi » 23 Sep 2007 12:23

Te ha quedado preciosa,además de buena cocinera eres buena decoradora.Tengo que hacerla :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados