Por fin voy a poner las fotos de la miniquedada de ayer:

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Solde
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Mensaje por Solde » 30 Mar 2005 03:10

Porfiii!!...nos tenéis que pasar esa receta de la tarta Larpeira. Es con diferencia de las mejores que he probado en mi vida...

Para las que no la conozc?is sólo deciros que es un estilo de bollo de leche muy jugoso al que se le añade una cremilla y que le aporta esa jugosidad y toque especial...es francamente rica...

jitraia
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Mensaje por jitraia » 30 Mar 2005 10:42

Dale al buscador, que la recetilla ya está en el foro. La pusieron después de la quedada.

lunitagemela
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Mensaje por lunitagemela » 30 Mar 2005 11:19

:plas: :plas: :plas: que guapas,que buena mesa y que maravillosa cocina :up: :up: :up: un beso :beso:

Solde
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Mensaje por Solde » 30 Mar 2005 12:34

Gracias... :) voy a ver si la encuentro... Yo había probado una de una pasteler?a de Santiago y estaba de muerte... :up: así que ésta hecha en casa debe de estar... :nodigona:

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Mensaje por jitraia » 30 Mar 2005 12:39

Está deliciosa, de verdad.
No sí cómo poner el enlace, así que si la encuentro te la copio.

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Mensaje por jitraia » 30 Mar 2005 12:41

LARPEIRA.

INGREDIENTES:

MASA:
50 gr de an?s
200 gr de leche (2 y ? cubiletes)
100 de aceite (1 cubilete)o mantequilla.
40 gr de levadura prensada.
50 gr de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita de sal.
650 o 700 gr de harina aproximadamente (11 cub.) mejor cernida.

PARA EL ALMIBAR:
50 gr de an?s.
50 gr de agua.
50 gr. de azúcar.(Se puede doblar la cantidad si se desea más jugosa)

PARA LA CREMA PASTELERA (SI SE DESEA) Conviene hacerla con tiempo para que enfríe.
400 gr de leche.
2 huevos.
50 gr. de azúcar.
20 gr de maizena.
1 pellizco de sal.

PREPARACI?N:
? ELABORACION DEL ALMIBAR:
?
Poner en el vado todos los ingredientes y programar 4 minutos 100º V,4.
Vaciar y sin lavar el vaso pasar al siguiente paso.
?
? ELABORACION DE LA CREMA:
?
Poner en el vaso todos los ingredientes 7 minutos 90? V. 4.
Colocar en manga pastelera y dejar enfriar.
?
?
? PREPARACION DE LA MASA:
?
Poner en el vaso la lecha, el an?s, el aceite(o mantequilla) y el azúcar , programar 2 minutos 40º V.2
Añadir la levadura y los huevos y mezclar 10 segundos en V.6
A continuación agregar la harina y la sal. Amasar 20 segundos en V.6 y luego 3 minutos en V.ESPIGA.(verificar si está bien la masa o de lo contrario añadir más harina o líquido si fuera necesario) Dejar reposar la masa 10 minutos antes de darle forma.
Darle una forma redonda y aplastada. Da para una grande o dos pequeñas.
Batir 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pintar con ella la larpeira, darle uno cortes en cuadrados con un cuchillo.
Poner azúcar normal en un plato y echar unas gotas de agua par que se humedezca. Espolvorear la larpeira con éste azúcar y con trocitos de mantequilla. Dejarla reposar fuera hasta que doble su tamaño( o en el horno en temperatura de 50º.
Cuando doble su volumen echarle por encima la crema pastelera (si se desea) con una manga y aumentar la temperatura del horno a 200º, colocar en el horno junto con un vaso de agua ,cocerla durante unos 25 minutos.
Al salir se roc?a con el almíbar reservado.
La larpeira o bolla de dulce c**o se conoce en diferentes pueblos, se puede hacer con crema o sin ella, según los or?genes y el gusto de cada uno.

NOTA: _________________________________
Por mi experiencia indicar que es muy importante usar levadura de la fresca para que salga más esponjadita y luego levante mejor.
La crema pastelera es demasiada cantidad para adornar la torta, al menos para mi, pero eso va por gustos.

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Mensaje por jitraia » 30 Mar 2005 12:42

La foto, tambiénde ella, es ésta:
Imagen

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Mensaje por Solde » 30 Mar 2005 13:01

:beso: Mil gracias...La estuve buscando y ahora mismo te iba a decir que no era capaz de encontrarla...Eres un sol :D

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Mensaje por Meritxell » 30 Mar 2005 13:02

Muchas felicidades!!

Qué buena pinta tiene :up:

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Mensaje por Solde » 30 Mar 2005 13:06

Iba a hacer Pan chino pero ya no sé si aguantar?... :nodigona:

De verdad que al resto os recomiendo tomar nota...en especial a l@s novat@s... pues, tiene que estar espectacular... :D :plas:

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

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