minimadalenas y pulpo en th RECETAS DEL CALENDARIO TH 2008:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 11 Abr 2008 08:10

lolaruu escribió:
Mhilenia escribió:
lolaruu escribió:me habeis dejado abrumada con tanta respuesta :lol: :lol: :lol:
perdonadme , pero esta mañana me fui a las 7 a Jerez y acabo de llegar y aunque estoi cansada os voy a poner las recetas para que no sufrais mas. :lol: :lol: :lol:
las que tienen interes en el calendaario, a mi me toco en el sorteo que hacen en las clases de th.
no puedo escanearlo, que mas quisiera yo,mis conocimientos de informatica son muy limitados, pero os las ire copiando



PULPO A FEIRA

1250 gr de pulpo congelado
1000 de agua
1/2 cebolla
1 hoja de laurel


descongelar y lavar el pulpo,quitar la cabeza y saparar los tentaculos dejandolos enteros.
poner en el vaso el agua, cebolla, laurel 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
introducir los tentaculos, yo puse tambien la cabeza,cerrar y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
podemos aprovechar y poner unas patats en el varoma para luego servir con el pulpo.
cuando termine dejar reposar el pulpo dentro del vaso 5 minutos,
servir con las patatas, un buen aceite de oliva, sal y pimenton.


os aseguro que quedo delicioso.



este bizcocho creo que fue bellablanca la que lo puso, no estoi muy seguro, es asombroso, la masa es de un rosa intenso, casi roja y cuando se cocina, queda c**o amarillo y una capita roja por encima.,misterios de la cocina :duda: :duda:

BIZCOCHO DE REMOLACHA


200 gr de remolacha cocida
200gr de azucar
3 huevos
90 de aceite
100 de almendras crudas
190 de harina integral, yo puse normal
1 sobre de levadura


batir la remolacha y el aceite en th
añadir huevos, azucar y las almendras picadas(yo las eche enteras y le puse que batiera un poco, quedaron a trocitos)
añadir harina y levadura y batir.

poner a horno precalentado 50 minutos, yo no mire el tiempo hasta que lo vi echo.
dejar reposar un dia antes de comerlo(si podeis aguantar :lol: :lol: yo no pude) para que se asienten los sabores.

las recetas del calendario son:



-flan de turron de jijona(es el que pulula por el forocon los sobres de cuajada)
-pan de brioche al vapor
-rodaballo con almejas y gambas al vapor
-sales especiadas
-brownies de chocolate blanco con pistachos
-bacalao confitado con pimientos rojos y emulsion de pilpil
-ensalada tabule
-piña colada
-mousse de jamon y salmon ahumado
-pechugas de pato con pure de castañas y jalea de naranja
-cardo con almendras



me decis las que quereis y mañana os las copio




:beso: :beso: :beso: :beso:
p
JOER PUES QUE SENCILLO PARECE!!!

EL PULPO CONGELAO DONDE LO COMPRASÍ???????????????


Mhilenia al pulpo lo compre fresco con ese peso y lo congele, te aseguro que salio estupendo.
gracias, te salio muy caro el pulpo?? es que yo no estoy puesta en segun que precios de las cosas :nodigona: :nodigona:

lo congelaste por algo especial??? o se puede hacer fresco directamente..... :nodigona:

lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:13 May 2007 01:00

Mensaje por lolaruu » 11 Abr 2008 12:19

Mhilenia escribió:
lolaruu escribió:
Mhilenia escribió: JOER PUES QUE SENCILLO PARECE!!!

EL PULPO CONGELAO DONDE LO COMPRASÍ???????????????


Mhilenia al pulpo lo compre fresco con ese peso y lo congele, te aseguro que salio estupendo.
gracias, te salio muy caro el pulpo?? es que yo no estoy puesta en segun que precios de las cosas :nodigona: :nodigona:

lo congelaste por algo especial??? o se puede hacer fresco directamente..... :nodigona:




??hola???


el precio :nodigona: :nodigona: no sabria decirte porque mi hermana lo vende y no me lo cobro.
el echo de congelarlo es para romper las fibrars y de esta forma sale mas tierno.



:beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 11 Abr 2008 13:11

vaaaale eso lo habia leido antes por otro post pero no recordaba porque se congelaba.....gracias!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados