Gratinado de patatas cebolla y calabacines .:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 04 Abr 2008 17:17

Soriana escribió:Pues tiene una pinta genial... a mi estas cosas me pirran :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Re: Gratinado de patatas cebolla y calabacines .

Mensaje por mome » 04 Abr 2008 17:18

Reme escribió:Eso tiene una pinta barbara, y el tiempo no es problema, la próxima vez lo metes en el horno y esa horita y media lo dedicas al foro :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol:

no me lo digas mas, que ya lo hago muchas veces :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Re: Gratinado de patatas cebolla y calabacines .

Mensaje por mome » 04 Abr 2008 17:18

teresa237 escribió:
mome escribió:He ido al mercado a comprar, y había unos calabacines
preciosos, y no muy gordos, cosa que para preparar este
plato me ha venido de perlas.

Sencillo de preparar, pero hay que tener tiempo para el
horneado, ya que es de hora y media. (Pero compensa).

Imagen

Ingredientes:
3 calabacines
3 cebollas medianas
4 patatas medianas
sal
1 bote de leche evaporada
queso rallado mozzarella
queso rallado para pasta

Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas
Pelar las cebollas y cortarlas tambiéna rodajas finas.
Pelar los calabacines y cortarlos del mismo modo.


En una fuente, de horno iremos haciendo capas de la
siguiente manera, una rodaja de patata, una de cebolla
y otra de calabacín, así todo el rato, hasta llenarla.
Salaremos un poquito por encima
una vez llena encima pondremos el queso rallado (el que mas os guste)
tiraremos por encima la leche evaporada
cubriremos la bandeja con papel de aluminio y meteremos en el horno
durante una hora y media, (teniendo la precauci?n de ponerla
encima de la bandeja que teng?is de horno, ya que puede llegar a salir
un poco del jugo resultante, (a mi me paso mas de una vez).
el horno a 160/ 170

espero que os guste
mas fotos en mi blog :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mome tiene una pinta exquisita, pero lleva hojaldre en la base, porque en la foto parece que si......es que tengo todos los ingredientes porque ayer fui al mercado y compre, calabacines, cebollas, tomates, berenjenas, zanahorias, etc. lo que gasto en casa.....

:up: :up: :up: :up: :up:
no no lleva hojaldre :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 04 Abr 2008 17:19

gloria31 escribió:Qué gratinado más rico y me encanta todo lo que lleva. Apuntada está
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 04 Abr 2008 17:20

susan_fdez escribió:Me encanta esta receta. La voy a hacer en el momento que pueda masticar un poquito.

Gracias por la receta.
bueno , por lo del masticar no te preocupes, que queda super blandito, :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 04 Abr 2008 17:25

Puppykat escribió:
susan_fdez escribió:?c**o queda la receta de textura? Me refiero a que ?es blandita o hay que masticar? :nodigona:
Es blandita, la misma palabra lo dice... jugosa...blandita... :lol:
La verdad es que queda en su punto, la patata, el calabacín...y la cebolla para las personas que no les guste mucho, ni se nota el sabor, queda integrada en todo, no sé cómo explicarlo...
Un 10 para mi gusto y un plato diferente para variar.
:beso: :beso: :beso:
bueno susan fernandez y Puppykat

:plas: :plas: :plas: :plas:

veo que me perdi el poder estar aqui en el medio :dientes: :wink: :wink:

bien yo los pelo siempre los calabacines,

pero si quereis ponerlos con piel eso a gustos.

si es blandita y super buena, aun que no esta bien que yo lo diga 8) 8) 8)

pero no me puedo reprimir, de comentarlo :coqueta: :coqueta: :coqueta:

LOS PELO POR QUE LA DOCTORA ROSELLO CONTO HACE MUCHOS AÑOS
QUE LA PIEL DE LOS CALABACINES TOMADA EN CANTIDAD ES TOXICA,
yo es que a esta señora la sigo desde hace almenos unos treinta años,
es una excelente profesional y me he fiado siempre de lo que ha dicho

Si a vosotros os gusta con piel, la dejais, que esto no sirva de precedente
para crear una pol?mica.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mome

estoy muy feliz de que te haya gustado :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 04 Abr 2008 17:30

mome escribió:
Puppykat escribió:
susan_fdez escribió:?c**o queda la receta de textura? Me refiero a que ?es blandita o hay que masticar? :nodigona:
Es blandita, la misma palabra lo dice... jugosa...blandita... :lol:
La verdad es que queda en su punto, la patata, el calabacín...y la cebolla para las personas que no les guste mucho, ni se nota el sabor, queda integrada en todo, no sé cómo explicarlo...
Un 10 para mi gusto y un plato diferente para variar.
:beso: :beso: :beso:
bueno susan fernandez y Puppykat

:plas: :plas: :plas: :plas:

veo que me perdi el poder estar aqui en el medio :dientes: :wink: :wink:

bien yo los pelo siempre los calabacines,

pero si quereis ponerlos con piel eso a gustos.

si es blandita y super buena, aun que no esta bien que yo lo diga 8) 8) 8)

pero no me puedo reprimir, de comentarlo :coqueta: :coqueta: :coqueta:

LOS PELO POR QUE LA DOCTORA ROSELLO CONTO HACE MUCHOS AÑOS
QUE LA PIEL DE LOS CALABACINES TOMADA EN CANTIDAD ES TOXICA,
yo es que a esta señora la sigo desde hace almenos unos treinta años,
es una excelente profesional y me he fiado siempre de lo que ha dicho

Si a vosotros os gusta con piel, la dejais, que esto no sirva de precedente
para crear una pol?mica.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mome

estoy muy feliz de que te haya gustado :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Mome, todo tomado en exceso es toxico y/o perjudicial. Pero ni tomas esta receta todos los días, ni tomas piel de calabacin todos los días o si la tomas en un día, no creo que la cantidad sea excesiva.
Digo yo!!

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 04 Abr 2008 17:31

que rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 04 Abr 2008 17:32

?PARA CUANTAS PERSONAS SALE ESTA RECETA?

Me estoy animando y lo mismo la hago para esta noche.

Puppykat
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:12 Ene 2008 01:00
Ubicación:Th31-Chef 2000-Panif., etc.

Mensaje por Puppykat » 04 Abr 2008 18:42

susan_fdez escribió:?PARA CUANTAS PERSONAS SALE ESTA RECETA?

Me estoy animando y lo mismo la hago para esta noche.
Susan, con la fuente que he utilizado yo, que será c**o la de mome, calculo que para seis personas o más. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados