Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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alegna - Jefa de cocina

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por alegna » 20 May 2008 12:24
marivel escribió:alegna escribió:marivel escribió:una pregunta, la plancha bizcocho que has empleado es comprada (del mercadona) o la hiciste tu???¿en este ultimo caso, podrias poner la receta????Muchisimas gracias!

la plancha de bizcocho es el bizcocho genoves de chocolate, el que más me gusta para hacer este tipo de tartas porque además de que se hace super rapido (10 minutos de horno) queda muy esponjoso...
En este caso la tenia congelada (siempre tengo una plancha de bizcocho congelada para las emerg?ncias)...
Es la receta del libro base th31, a la cual le añado chocolate en polvo, pero de todas formas te pongo la receta:
Bizcocho genoves de chocolate
Ingredientes
120 gr de azucar
4 huevos
120 gr de harina
1 pizco de sal
3 cucharadas de chocolate en polvo
Preparación
Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37?, velocidad 3 ?.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ? pero ahora sin temperatura.
Antes de terminar el tiempo añadir el chocolate en polvo sin parar la maquina.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ?.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.
una preguntilla de na, estosin thermomix,comose haria????es que nola tengo y la verdad es que si es tan facil me gustaria aprender a hacer este bizcocho. Muchas gracias!

Pues tienes que batir las yemas con el azúcar con la batidora de mano durante mucho tiempo hastq eu te queden muy batidas las yemas y muy claritas, y si es posible, dentro de un cazo en banho maria, es que lo mejor es darles un poquito de calor para que suban bien y queden esponjosas...

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Mhilenia - Jefa de cocina

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por Mhilenia » 20 May 2008 12:49
MMMMMMMMMMMMMMM QUE BUENA PINTAAAAAAAAA
HIJA QUE PACIENCIA PARA PONER ASI DE BIEN LOS CORAZONES!

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SUE35 - Cocinera/o

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por SUE35 » 20 May 2008 13:03
Alegna, ya la he hecho para el postre de esta noche, pero la superficie no ha quedado lisa. cuando se está haciendo, espesa mucho y a la hora de volcarla en el molde no puedo alisarla bien, lo he intentado con una cuchara, con la cuchara de la th, y nada de nada.
Cómo lo haces tu para que te salga tan perfecta?

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Mhilenia - Jefa de cocina

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por Mhilenia » 20 May 2008 13:03
alegna si en lugar de sobres de flan uso de cuajada quedara bien???
tengo muchos, porque compre demasiados cuando me dio la fiebre de la 3 chocos

y comprar las de flan me da pereza teniendo de las otras..........
supongo que variara el sabor pero no se si arriesgarme.....
tengo un cumple el jueves y ya que estoy me animaria con esta tarta.....
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alegna - Jefa de cocina

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por alegna » 20 May 2008 13:17
SUE35 escribió:Alegna, ya la he hecho para el postre de esta noche, pero la superficie no ha quedado lisa. cuando se está haciendo, espesa mucho y a la hora de volcarla en el molde no puedo alisarla bien, lo he intentado con una cuchara, con la cuchara de la th, y nada de nada.
Cómo lo haces tu para que te salga tan perfecta?

Que cantidad has hecho?

para una tarta entera o para media tarta?

es que nos e si inlfuir? el tiempo de coci?n...
Mi crema salio casi liquida del vaso (c**o la de 3 chocolates) y solo la tuve que verter por encima del bizcocho...
Te pongo una foto para que veas la consistencia que quedo:

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alegna - Jefa de cocina

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por alegna » 20 May 2008 13:19
Mhilenia escribió:alegna si en lugar de sobres de flan uso de cuajada quedara bien???
tengo muchos, porque compre demasiados cuando me dio la fiebre de la 3 chocos

y comprar las de flan me da pereza teniendo de las otras..........
supongo que variara el sabor pero no se si arriesgarme.....
tengo un cumple el jueves y ya que estoy me animaria con esta tarta.....
Aissss pues no se...

creo que le camabir? la trextura no?

es que esta me gusto mucho mas que la de 3 chocolates precisamente porque no queda con la textura "cuajada" de la 3 chocos...

queda distinta...
Si la haces con la cuajada pues te saldrá distinta...

aunque lo pruebas y luego nos lo cuentas...

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canelona - Jefa de cocina

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por canelona » 20 May 2008 13:22
Es mucho mejor con flan, se nota sabor a bomb?n...con cuajada, resta sabor de chocolate, y al final...sabe a cuajada
A mi tambien me queda lisa, pero luego cuaja super rápido
No me han dado vela en este entierro, pero yo me meto
Y recordad que es una tarta pequeña, a no ser que dobles las cantidades,y que con poca raci?n tienes suficiente, asi que hay que utilizar un molde pequeño para que quede altita y mona c**o la de alegna

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SUE35 - Cocinera/o

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por SUE35 » 20 May 2008 13:28
Yo he hecho la receta de la tanta entera porque somos 5, y no me ha salido con la textura de la 3 chocolates ni muchisimo menos. ha salido muy espesa, y la puse el tiempo que viene en la receta de tu blog.
De todas formas, de sabor está muy buena, aunque lo que falla es el aspecto, pero entonces hay que restarle tiempo, no?
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alegna - Jefa de cocina

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por alegna » 20 May 2008 13:30
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canelona - Jefa de cocina

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por canelona » 20 May 2008 13:32
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