TOMA TOMATES... resultados y una tosta para cambiar ;-):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 29 Sep 2008 09:06

crismas escribió::o :o :o mañana mismo estoy comprando tomates :) vaya pinta tiena la berenjena me ha gustado la combinación :up: las fotos preciosas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Si haces la berenjena pruebala sobre una tostada de pan... para mi gusto mejor que en el mil hojas :up: :beso: :beso: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 29 Sep 2008 09:07

DESTEINADA escribió:Vaya trabajo!!!!! No sí si felicitarte por tus recetas o por tus fotos que me encantan............. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues gracias por las dos cosas paisana :) :beso: :beso: :beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 29 Sep 2008 09:11

Que suerte, tener esos tomates que saben a .....tomates :lol: :lol: :lol:
En el pueblo aun los habia, pero aquí no consigo comprarlos que sepan igual :(
Asi da gusto ponerse a cocinar estas maravillas con esa materia prima :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

runa34
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:30 Nov 2007 01:00

Mensaje por runa34 » 29 Sep 2008 09:27

:o :o :o :o :o Que cosas más ricas pones, me encanta todo, todo y todo, el chutney tiene una pinta que para que, la tosta con piña eso lo tengo que probar fijo :D :D :D las mermelas que buenas :plas: :plas: :plas: Nosotros tambiéntenemos una huertita donde los tomates salen riquisimos, lástima que éste año no ha ido muy bien la cosecha, pero para comer buenas ensaladas de tomate si nos ha dado y nos encanta :) :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 29 Sep 2008 09:29

Hola guapa!!

El viernes vi la receta de tu chutney de tomate y me diste envidieja...

Ten?a por la nevera un montón de tomates de huerto... así k no podía dejarlos estropear... y c**o no tenía todas las especies... me decid? por una mermelada de tomate...

Con la tx. sin pelar tomates ni escaldar, ni escurrir ni na!

Eso sí tuve k espesarla en 2 veces... xk con toda la cantidad k hice... se salía

y lo hice con una rama de canela! mmmmmmm riquísima!!!

Recuero k de pequeña cuando la hacía mi mami, le ponía canela... pero aún así la mermelada de tomate no me gustaba.... (cosas de la edad!!!)

Esta k he hecho siiiii... mmmmmmm k rica!!! con queso de untar de finas hierbas.... fue mi cena de ayer!

Hice:

1.900 gr de tomates maduros una vez quitado los rabitos...
700 gr de azúcar
1 rama de canela
30 gr de zumo de limón

Triturar los tomates en la tx. a vel 7-10 hasta que no queden pieles ni pepitas... yo lo tuve k hacer en 2 veces 3 minutos

Mezclar el puré con el resto de ingredientes en vel 3 y 1/2 un par de minutos

Luego a meter temperatura y tiempo.... xk madre mía para k se espesara....

Puse toda la cantidad 30 minutos en Varoma vel 2

Luego lo divid? en 2 mitades y tuve k poner otros 30 minutos en varoma vel 4

Y ya está en botecitos de cristal pequeños... boca abajo...

Hoy los pondré en la olla a hervir para que se conserven mejor...



:beso: :beso: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 29 Sep 2008 15:00

lauma escribió:Que suerte, tener esos tomates que saben a .....tomates :lol: :lol: :lol:
En el pueblo aun los habia, pero aquí no consigo comprarlos que sepan igual :(
Asi da gusto ponerse a cocinar estas maravillas con esa materia prima :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:
Marisol guapa :) cuanto tiempo sin cruzarnos... vi tu colcha muy bonita pero no supe de que era al intentar explicarle a mi madre :duda: espero que todo vaya bien :up: :beso:

runa34 escribió::o :o :o :o :o Que cosas más ricas pones, me encanta todo, todo y todo, el chutney tiene una pinta que para que, la tosta con piña eso lo tengo que probar fijo :D :D :D las mermelas que buenas :plas: :plas: :plas: Nosotros tambiéntenemos una huertita donde los tomates salen riquisimos, lástima que éste año no ha ido muy bien la cosecha, pero para comer buenas ensaladas de tomate si nos ha dado y nos encanta :) :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso:
Runa te vi en las fotos de la kedada :coqueta: muy guapa prueba y cuentame :beso: :beso: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 29 Sep 2008 15:10

SantanderM escribió:Hola guapa!!

El viernes vi la receta de tu chutney de tomate y me diste envidieja...

Ten?a por la nevera un montón de tomates de huerto... así k no podía dejarlos estropear... y c**o no tenía todas las especies... me decid? por una mermelada de tomate...

Con la tx. sin pelar tomates ni escaldar, ni escurrir ni na!

Eso sí tuve k espesarla en 2 veces... xk con toda la cantidad k hice... se salía

y lo hice con una rama de canela! mmmmmmm riquísima!!!

Recuero k de pequeña cuando la hacía mi mami, le ponía canela... pero aún así la mermelada de tomate no me gustaba.... (cosas de la edad!!!)

Esta k he hecho siiiii... mmmmmmm k rica!!! con queso de untar de finas hierbas.... fue mi cena de ayer!

Hice:

1.900 gr de tomates maduros una vez quitado los rabitos...
700 gr de azúcar
1 rama de canela
30 gr de zumo de limón

Triturar los tomates en la tx. a vel 7-10 hasta que no queden pieles ni pepitas... yo lo tuve k hacer en 2 veces 3 minutos

Mezclar el puré con el resto de ingredientes en vel 3 y 1/2 un par de minutos

Luego a meter temperatura y tiempo.... xk madre mía para k se espesara....

Puse toda la cantidad 30 minutos en Varoma vel 2

Luego lo divid? en 2 mitades y tuve k poner otros 30 minutos en varoma vel 4

Y ya está en botecitos de cristal pequeños... boca abajo...

Hoy los pondré en la olla a hervir para que se conserven mejor...



:beso: :beso: :beso:
Miriam :) me apunto lo de la canela... y sin pelar ?queda bien? :duda: porque yo estoy deseando trabajar menos :dientes: así que lo probare :up: pero les daré un apretún antes para quitarles agua.. el chutney no necesita todas las especias puedes cambiarlas a tu gusto, yo estaba encantada de usar todos los botes que dice mi marido que para que son tantos botes si no los uso :duda: ainsss que se sabr? él :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

bruja_69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:882
Registrado:24 Mar 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por bruja_69 » 29 Sep 2008 16:05

QUE BUENO TODOOOOO, UN ESPECT?CULO DE VARIEDADES!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , ME GUSTA EL TOMATE DE TODAS LAS MANERAS , La mermelada no la he probado :nodigona: :wink: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 29 Sep 2008 16:12

:o :o :o :o :o :o :o :o :o soriana vaya tomates mas deliciosos y todo lo que has echo con ellos que rico estas echa una artista :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 29 Sep 2008 16:12

bruja_69 escribió:QUE BUENO TODOOOOO, UN ESPECT?CULO DE VARIEDADES!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , ME GUSTA EL TOMATE DE TODAS LAS MANERAS , La mermelada no la he probado :nodigona: :wink: :beso: :beso: :beso:
Ale ale pues que no se diga... animate :up: y dale un beso bien fuerte a la valenciana de mi parte cuando la veas :wink: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 28 invitados