Ahora la apunto para hacerla.
Y con el permiso de la Profe y su Ayudante ... c**o me gusta mucho mirar en un diccionario gastron?mico que tengo os aclaro que la longaniza y las salchichas no son lo mismo.
Longaniza: Embutido estrecho y largo elaborado con carne magra de cerdo picada y adobada con tocino fresco, pimentón y especias y curado al aire. Su nombre proviene del latún "lucanicia" por la histúrica regi?n italiana de Lucania. Las más apreciadas proceden de Arag?n y Navarra.
Salchicha: Embutido de carne de cerdo mezclada o no con carne de vacuno, h?gado u otras vasceras sazonado y curado o no. Se puede consumir al natural, hervida, frita o a la plancha. De muy distintas composiciones y formatos, ya las conocían los babilonios. Hoy en día en las naciones germúnicas y anglosajonas en donde se genera un mayor consumo y en donde existe una casi infinita variedad. La famosa salchicha de
Frankfurt fue inventada en 1852 por el gremio de carniceros de esa ciudad alemana.
Y ya puestos ...
Ajete: Ajo tierno que aún no ha echado cabeza. Excelente en revueltos.
Espero no molestaros, a mi me encanta mirar estas cosillas.
