Queso Fresco y Suero:

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nanfemo
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Mensaje por nanfemo » 20 Mar 2006 22:25

comoju escribió:
jarita escribió::o :o :o ¿Pero q tambiénhace queso fresco la thmx?
Eso me lo tienes q explicar x favor,con lo q me gusta el queso!!!
Hacer el queso no tiene ningún misterio, sólo que la leche debe ser de la fresca, de la que dura sólo un par de días.

QUESO FRESCO

* 2 litros de leche fresca entera.
* 200 ml. de nata (segun receta de Meri)
* 2 cucharaditas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
* 1 cucharadita de sal.

Eche en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y mízclelos durante 10 seg. en vel. 4. A continuación programe 5 min, 90?, vel. 2.
Cuando termine, vierta en un recipiente y deje enfriar. Una vez que haya cuajado, h?gale unos cortes para que salga el suero y díjelo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, vu?lquelo sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último p?ngalo en el cestillo metúlico e introduzca éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (túngalo de 2 a 3 horas). Ponga un trozo de papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando. Repita esta operaci?n varias veces.
S?rvalo en un plato.
Comoju, yo fuí a comprar el suero y me dijeron que era líquido, lo compré pensando que quizás era la misma cantidad, :( :( :( a mi me ponia cuharadas de polvo y yo pus? lo mismo del líquido, total que me costó un monton que cuajara y al final quedé c**o un requesón muy granulado.. :cry: :cry: :cry:

T? o alguien me podria decir la equivalencia entre el suero líquido y el de polvo... más que nada para aprovechar el que me quedé!!!!

Saluditos
Nanfemo

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Mensaje por comoju » 20 Mar 2006 22:47

nanfemo escribió:Comoju, yo fuí a comprar el suero y me dijeron que era líquido, lo compré pensando que quizás era la misma cantidad, :( :( :( a mi me ponia cuharadas de polvo y yo pus? lo mismo del líquido, total que me costó un monton que cuajara y al final quedé c**o un requesón muy granulado.. :cry: :cry: :cry:

T? o alguien me podria decir la equivalencia entre el suero líquido y el de polvo... más que nada para aprovechar el que me quedé!!!!

Saluditos
Nanfemo
No sabr?a decirte muy seguro, pero tenga esta "relaci?n"

"? cucharadita de cuajo en polvo ? 18 gotas de cuajo líquido"

ASÍ que pondría estas gotas y ya vería lo que ocupan y según esto ya pondría.

pero lo que si se puede hacer, es que si haces el queso, y ves que no te cuaja, das otro hervor y añadele más cuajo y deja reposar de nuevo.
Si no cuaja, es que necesita mas cuajo, así que se lo pones y sin pegas :D :D

nanfemo
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Mensaje por nanfemo » 21 Mar 2006 14:04

Gracias Comuju!!!! lo probaré y almenos lo aprovecharé!!! :lol: :lol:

Saluditos

Nanfemo

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Mensaje por corsaria00 » 21 Mar 2006 21:24

que maravilla ocupadisima creo que has estado, que maravilla :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Pilarin30 » 01 Abr 2006 13:38

Ya he encontrado el post.....jejeje!

Es una pasada lo "organizada" que eres cuando quieres eh???

Tengo que probar lo del queso fresco asi no parece dificil de hacer....y encima si lo haces la vispera de una reunion....pues aprovechas el suero para hacer otras cosillas....( si no no porque seria capaz de comermelo todo yo sola :nodigona: )

No se si ponerlo en favoritos o copiarlo directamente en una hoja :lol: :lol:

sargon
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Mensaje por sargon » 01 Abr 2006 15:05

cuantos dias empleaste? :lol:
tiene todo una pinta... :D

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Mensaje por comoju » 01 Abr 2006 22:05

sargon escribió:cuantos dias empleaste? :lol:
tiene todo una pinta... :D
pues un dia el queso, y al dia siguiente ya empece con el resto, y hasta que no se acababa nada :lol: :lol:

c**o una semanay pico :nodigona: , que no lo iba a hacer todo el mismo dia :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por comoju » 01 Abr 2006 22:06

Pilarin30 escribió:Es una pasada lo "organizada" que eres cuando quieres eh???

Tengo que probar lo del queso fresco asi no parece dificil de hacer....y encima si lo haces la vispera de una reunion....pues aprovechas el suero para hacer otras cosillas....( si no no porque seria capaz de comermelo todo yo sola :nodigona: )

No se si ponerlo en favoritos o copiarlo directamente en una hoja :lol: :lol:
asi que sólo cuando quiero????? Te vas a enterar tu..................... :duda: :duda: :duda:

Y repito......... pendientes= 1 año minimo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por boir » 01 Abr 2006 22:36

esas cosas ahi que provarlas,que ricas :plas: :plas:

ginger
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Mensaje por ginger » 01 Abr 2006 22:41

cuantas cositas tan ricas :plas: :duda: :duda:

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