Comoju, yo fuí a comprar el suero y me dijeron que era líquido, lo compré pensando que quizás era la misma cantidad,comoju escribió:Hacer el queso no tiene ningún misterio, sólo que la leche debe ser de la fresca, de la que dura sólo un par de días.jarita escribió:![]()
![]()
¿Pero q tambiénhace queso fresco la thmx?
Eso me lo tienes q explicar x favor,con lo q me gusta el queso!!!
QUESO FRESCO
* 2 litros de leche fresca entera.
* 200 ml. de nata (segun receta de Meri)
* 2 cucharaditas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
* 1 cucharadita de sal.
Eche en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y mízclelos durante 10 seg. en vel. 4. A continuación programe 5 min, 90?, vel. 2.
Cuando termine, vierta en un recipiente y deje enfriar. Una vez que haya cuajado, h?gale unos cortes para que salga el suero y díjelo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, vu?lquelo sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último p?ngalo en el cestillo metúlico e introduzca éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (túngalo de 2 a 3 horas). Ponga un trozo de papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando. Repita esta operaci?n varias veces.
S?rvalo en un plato.






T? o alguien me podria decir la equivalencia entre el suero líquido y el de polvo... más que nada para aprovechar el que me quedé!!!!
Saluditos
Nanfemo