Curso helados:

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Princesadeelche
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Mensaje por Princesadeelche » 21 Jun 2006 23:48

Que g¿enos todos.Pero sigo pegada al ordenador hasta ver las que faltan del varoma y postres tradicionales.
Gracias por ponernos al dia.Y no te enfades andaaaaaa

:) :) :)

Irina
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Mensaje por Irina » 22 Jun 2006 03:21

:plas: :plas: GRACIAS. Copiadas están. c**o apetecen para el verano. pienso probarlos todos, todos, todos. :babas: :babas: :babas:

:beso: :beso:

melba
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Mensaje por melba » 22 Jun 2006 09:45

GRACIAS POR LAS RECETAS Y POR EL TRABAJO DE COPIARLAS :beso: :beso: :beso: :beso:

jitraia
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Mensaje por jitraia » 22 Jun 2006 11:48

HELADO DE VAINILLA
- 6 yemas.
- 150 gr. de azúcar.
- 300 gr. de leche.
- 300 gr. de nata.
- Un palito de vainilla.
- Una pizca de sal.
Introducir todos los ingredientes en el vaso, menos la vainilla. Batir en velocidad 3 durante unos segundos, colocar la mariposa y la vainilla y programar 8 minutos a 80? en velocidad 1ª5. Congelar, después de congelado volver a introducir el helado en la th y mantecar en velocidad 8. Volver a congelar y servir.

Aquí, después de mantecar en velocidad 8, desaparece la posibilidad de formación de cristalitos, al parecer.

jitraia
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Mensaje por jitraia » 22 Jun 2006 11:51

MANTECADO
- 800 gr. de leche.
- 200 gr. de azúcar.
- 4 yemas de huevo.
- 150 gr. de mantequilla ( o 200 gr. de nata).
- Corteza de limón.
- Canela en rama.
Introducir todos los ingredientes en el vaso, menos la corteza de limón y la canela. Batir unos segundos en velocidad 3. Colocar la mariposa, añadir la piel de limón y la canela. Programar 10 minutos a 80? y velocidad 1 y ?. Congelar en cubiteras. Cuando está congelado, volver a introducir el helado en el vaso y batir (mantecar) en velocidad 8. Volver a congelar y servir.

Mismo comentario que en el helado anterior.

jitraia
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Mensaje por jitraia » 22 Jun 2006 12:09

HELADO CELESTIAL
Para el pralin?:
- 200 gr. de azúcar.
- 100 gr. de almendras crudas peladas.
Para el resto:
- 100 gr. de galletas Chiquil?n, María, Digestive o al gusto.
- 6 claras de huevo.
- Unas gotas de limón.
- Una pizca de sal.
- 500 gr. de nata líquida para montar, muy fría.
- 180 gr. de leche condensada (la mitad de un bote pequeño).
En una sartén de fondo grueso, hacer un caramelo con el azúcar y cuando empiece a dorarse añadir las almendras (debe quedar un color dorado oscuro). Verterlo sobre papel de horno o papel de aluminio pincelado con aceite. Dejar enfriar el pralin?. Cuando la plancha está bien fría, partirla en trozos y echarlos en el vaso (que deber? estar muy seco, así c**o las cuchillas. Rallarlo, sin llegar a pulverizarlo, durante 5 segundos en velocidad 5. Sacarlo y reservarlo en una bolsa de plástico. Todo lo anterior deber? estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulverizar las galletas en velocidad 6. Sacarlas y reservarlas.
Lavar bien el vaso y las cuchillas, para que no queden restos de grasa. Secarlas. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal y programar 6 minutos en velocidad 3. Sacarlas y reservarlas. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, montar la nata bien firme en velocidad 3. Sacarla a otro recipiente. Hacer un hueco en el centro de la nata montada, echar la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezclar delicadamente con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceder a montar el helado rápidamente para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmontable de 22 cm. de diámetro por 6 de alto, echar una capa de galletas. A continuación, la mitad de la mezcla, una capa de pralin? y el resto de la mezcla, cubriendo todo con otra capa de pralin?. Meterlo en el congelador. Desmoldar y adornar al gusto.

mary505
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Mensaje por mary505 » 22 Jun 2006 12:54

:plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias por la molestia los iremos probando :beso: :beso:

elora-danan
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Mensaje por elora-danan » 22 Jun 2006 14:23

MUCH?IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMAS GRACIAS, GUAPETONA!!!!!!!!!!!!!!!!11


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Sandi
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Mensaje por Sandi » 22 Jun 2006 14:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up:
Muchas gracias por todo el esfuerzo que te estés tomando al poner las recetas, es un trabajo genial. Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

jitraia
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Mensaje por jitraia » 22 Jun 2006 15:13

HELADOS SENCILLOS Y R?PIDOS
Pulverizar el azúcar en velocidad 9. Añadirle la nata y montarlo en velocidad 3, con la mariposa. Sacar del vaso y reservar. Sin lavar el vaso y sin mariposa, triturar los ingredientes elegidos e incorporarlos a la nata. Mezclarlo todo, envolviendo despacio, y congelar durante una hora antes de servir.
De yogourt: - 250 gr. de azúcar.
- 400 gr. de nata.
- 200 gr. de leche.
- 6 yogourts.
De requesón: - 250 gr. de azúcar.
- 500 gr. de nata.
- 300 gr. de requesón.
- 200 gr. de leche.
De frutas: - 200 gr. de azúcar.
- 500 gr. de nata.
- 500 gr. de frutas (fresa, melocotún, albaricoque, sandía, mel?n, plátano, kivi, naranja, mango, ciruela, pera? También se pueden hacer de verduras c**o zanahoria, apio, remolacha o tomate). Para obtener una perfecta trituraci?n de las verduras, con un poco de líquido, leche o agua, en velocidad 8 durante 2 minutos.
Se puede sustituir la nata poro leche evaporada o leche condensada.
Se puede tener la fruta a trozos rociada con limón y congelada. Después de pulverizar el azúcar, se tritura todo junto, la fruta con la leche en velocidad 8, con la ayuda de la espátula.

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