El "mejor libro" de thermomix:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3129
- Registrado:18 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
Dalkys de fresa (S/G)
3 huevos
1 sobre de gelatina de fresa (actualmente, de eroski)
70 g de azúcar pesados en la Th
10 g maizena pesados en la Th
1/2 litro de leche y un vaso para el final.
una pizca de sal
Ponemos todo en el vaso de la thermomix, menos el vaso del final Programaos 8?; 90?; velc. 4
Cuando han pasado 4? echamos por el brocal de la Th la gelatina. Una vez termine programamos 2ª velc.4
añadimos el vaso de leche y ponemos unos segundos a velc 9, para que se mezcle todo, y a continuación bajamos a velc. 4,hasta que termine el tiempo programado.
DALKIS de chocolate (S/G)
- 3 huevos
- 6 cucharadas de nesquick
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 1/2 litro de leche y un vaso para el final.
- una pizca de sal
Se programa en el termomix: Tiempo: 8 minutos; Temperatura: 90?; Velocidad: 4
Luego 2 minutos antes de que termine, se le añade el vaso de leche y se sube la velocidad hasta el 9, unos segundos,para que se mezcle todo, y a continuacion bajar al 4,hasta que termine el tiempo programado.

3 huevos
1 sobre de gelatina de fresa (actualmente, de eroski)
70 g de azúcar pesados en la Th
10 g maizena pesados en la Th
1/2 litro de leche y un vaso para el final.
una pizca de sal
Ponemos todo en el vaso de la thermomix, menos el vaso del final Programaos 8?; 90?; velc. 4
Cuando han pasado 4? echamos por el brocal de la Th la gelatina. Una vez termine programamos 2ª velc.4
añadimos el vaso de leche y ponemos unos segundos a velc 9, para que se mezcle todo, y a continuación bajamos a velc. 4,hasta que termine el tiempo programado.
DALKIS de chocolate (S/G)
- 3 huevos
- 6 cucharadas de nesquick
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 1/2 litro de leche y un vaso para el final.
- una pizca de sal
Se programa en el termomix: Tiempo: 8 minutos; Temperatura: 90?; Velocidad: 4
Luego 2 minutos antes de que termine, se le añade el vaso de leche y se sube la velocidad hasta el 9, unos segundos,para que se mezcle todo, y a continuacion bajar al 4,hasta que termine el tiempo programado.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3129
- Registrado:18 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3129
- Registrado:18 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
NUGUETTS DE POLLO (S/G)
Se cortan en trocitos pequeñitos las pechugas de pollo fileteadas, y los trocitos se van metiendo en una bolsa de bocadillo con harina de arroz. Una vez rebozados, se pasan uno a uno (no en bolsa, ???eh!!!) por huevo, y luego.....tach?n...en lugar de pan rallado, copos de cereales de maiz de los del desayuno, con ajito y perejil. Los copos se trituran en la termomix.

PETIT SUSSE DE CHOCOLATE (S/G)
1 tableta chocolate Nestl? postres
1 tarrina nata 200gr
La mitad del sobre de gelatina neutra (gelita) Usar las hojas necesarias para medio litro(Yo pondría alguna hoja menos, para que quede más cremosito)
100 gr azúcar
500 gr de leche (puse desnatada)
1.- Poner el chocolate en la th y trocearlo... añadir 250 de leche y calentarlo 5 min 50º (Si no tenéis th, se puedo ir disolviendo el chocolate con la leche (al baño maría))
2.- A?adimos la gelatina (previamente remojada) y la mezclamos 10 seg vel 4
3.- A?adimos la nata, el azúcar y el resto de la leche. Mezclamos 20 seg vel 4 y llevamos a vel 10 unos segundos para refinar (sin th se puede hacer con la batidora)
Se divide en vasitos y al frigo hasta que cuaje un poco la gelatina
(Con permiso de FAMALAP, pongo su foto porque ahora no encuentro la mia)

Se cortan en trocitos pequeñitos las pechugas de pollo fileteadas, y los trocitos se van metiendo en una bolsa de bocadillo con harina de arroz. Una vez rebozados, se pasan uno a uno (no en bolsa, ???eh!!!) por huevo, y luego.....tach?n...en lugar de pan rallado, copos de cereales de maiz de los del desayuno, con ajito y perejil. Los copos se trituran en la termomix.

PETIT SUSSE DE CHOCOLATE (S/G)
1 tableta chocolate Nestl? postres
1 tarrina nata 200gr
La mitad del sobre de gelatina neutra (gelita) Usar las hojas necesarias para medio litro(Yo pondría alguna hoja menos, para que quede más cremosito)
100 gr azúcar
500 gr de leche (puse desnatada)
1.- Poner el chocolate en la th y trocearlo... añadir 250 de leche y calentarlo 5 min 50º (Si no tenéis th, se puedo ir disolviendo el chocolate con la leche (al baño maría))
2.- A?adimos la gelatina (previamente remojada) y la mezclamos 10 seg vel 4
3.- A?adimos la nata, el azúcar y el resto de la leche. Mezclamos 20 seg vel 4 y llevamos a vel 10 unos segundos para refinar (sin th se puede hacer con la batidora)
Se divide en vasitos y al frigo hasta que cuaje un poco la gelatina
(Con permiso de FAMALAP, pongo su foto porque ahora no encuentro la mia)

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3129
- Registrado:18 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
dinamito escribió:AFOTOSSSSSSSSbehbeh escribió:BATIDO DE LIMON
(por si no esté)
50 gr de azucar
2 limones enteros
1 litro de leche
se capan los limones en las puntas y troceados, se ponen en la termomix con el azucar y la leche. Varios golpes de turbo, colar....y mejor si se deja fresquito en la nevera
es que de éste no tengo foto, pero...??ES FACIL Y ESTÉ BUEN?SIMO!!!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
natillas de coco

Ingredientes:
750 ml de leche
100 g. de c**o rallado
3 huevos tamaño L
70 g. de azúcar
15 g. de maicena
Preparación:
Calentar la leche con el c**o hasta hervir, retirar y dejar infusionar durante varias horas (la deje toda la mañana). Pasar por un colador fino y sacar todo el jugo posible, me quedo aprox. 600 ml. Poner la mariposa en el vaso de la tmx. añadir la leche ya colada, los huevos , la maicena y el azúcar. Programr 9 minutos a temperatura 90, velocidad 4.
Programar de nuevo 2 minutos sin temperatura, misma velocidad.
Sevir en recipientes y dejar enfriar, un par de horas en el frigorico.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
Natillas de leche merengada

Ingredientes:
Para la leche merengada
100 g. de azúcar
La ralladura de 1/2 limón
600 ml. de leche
2 claras de huevo
Preparación:
Pulverizar el azúcar a velocidad 5-7-9 hasta que este gl?s. Añadir la piel de limón, pulverizar de nuevo. añadir la leche y las claras, mezclar a velocidad 4 durante unos segundos.
*(Si quere?s tomar la leche merengada, ya podíais poner a congelar y antes de tomar triturar y añadir la canela.)*
Natillas:
Mezcla anterior de leche merengada
3 huevos
Canela para espolvorear
Preparación:
Añadir a la mezcla anterior 3 huevos , poner las mariposas al vaso de la tmx, programar 9 min. velocidad 4 a 90?. Programar 2 minutos misma velocidad sin temperatura.
Servir en cuencos, dejar enfriar y espolvorear de canela molida
Nota: Quedan muy espongosas y muy blanquitas, sabe a leche merengada.
Salen claritas, a quien le guste más durita le puede añadir maicena.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados