Bu?uelos de Mª Dolores50, recien hechitos.

Aqui con su az?quitar, uhmmmmmmmmmmmmmmm, que bonsssss!!!
Receta Mª Dolores50:
Forma tradicional:
INGREDIENTES
? 1 kilo de calabaza asada o hervida
? 400gr. gr. de aprox. de harina de panadería
? 45 gr. levadura
? aceite
? azúcar
? opcional raspadura de limón
PREPARACI?N
? Asar la calabaza abierta por la mitad o hervirla con un poco de agua no mucha.
? Si la has hervido la pesas escurrida y cuando este tibia, la aplastas y le vas echando la harina y la levadura y la mezclas con una mano y la dejas reposar hasta que suba tapada y resguardada, según la temperatura verás c**o la pasta tiene agujeritos
? Si la has asado desl?es la levadura en un vasito de agua tibia y lo añades a la calabaza y a la harina.
? La masa es blanda se pega a la mano pero no te preocupes.
? Para ver si tiene la harina suficiente pues no todas las harinas son iguales haz un buñuelo con la mano y deja caer sobre la pasta si se queda la forma tiene bastante harina no os pasóis con la harina pues duros no valen nada.
? Fre?r en abundante aceite caliente
? Para hacer la forma coged un poco de pasta con una mano se aprieta y se saca una bolita (coged metiendo el dedo pulgar y el índice y se deja caer sobre el aceite).
? Los dedos tienes que ir moj?ndotelos con agua para que se te suelten los buñuelos.
ADAPTADA A TH POR NORADEBON
Ingredientes (con menos cantidades)
- 250 gr. de pulpa de calabaza hervida o asada (yo la hago en el microondas: 400 gr. a trozos, tapada entre 15/20 minutos, ya que luego hay que descontar el peso de la piel.)
- 200 gr. de harina
- 20 gr. de levadura de panadero o un sobre de levadura seca
- Raspadura de limón
- 2 cucharadas soperas de azúcar (sólo si la calabaza esta sosa, ya que si está dulce no haré falta)
- 1 yema de huevo (que nos evitar? que retengan exceso de aceite al freirlos)
- 50 gr. de agua (sólo si la hemos asado, ya que si ha sido hervida no hace falta puesto que con el líquido que retiene se deshace muy bien)
Preparación en th
Pulverizar el azúcar y la raspadura de limón (10 seg. vel. turbo).
Añadir la calabaza, la levadura y el agua en el caso que se asada, y 15 seg. vel. 3.
Agregar la yema de huevo y 10 seg. vel. 3.
Incorporar la harina y 20 seg. vel. 4.
Hemos de conseguri una especie de puré sin hilos, por lo que si la pieza de calabaza tiene muchas fibras, insistir un poco mas para deshacerlas.
Tapar y dejar levar.
Remover y comenzar a freirlos en abundante aceite bien caliente.
Enlace del paso a paso de c**o hacer los buñuelos, hechos por la madre de Cane
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