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tamyff
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Mensaje por tamyff » 21 Oct 2008 23:26

PANQUEMAO

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Ingredientes:

3 huevos.
80 gr. de aceite.
130 gr. de azúcar.
80 gr. de leche.
500 gr. de harina ( 250 gr. normal y 250 gr. de fuerza, la venden en las panaderías).
70 gr. de levadura fresca.
Ralladura de limón.


Instrucciones:

Pon el azúcar y hazlo glass a vel. 5-10.
Pon el thermomix en vel. 5 y echa las cortezas de limón.
A?ade los huevos y bate 2 min, 37? , velocidad 4.
A continuación añades los líquidos, la levadura y la harina y programas 40 seg., vel. 6. Cuando termine se pasa a velocidad espiga 3 min.
Se deja reposar en el vaso. Cuando doble el volumen haces los panquemados y los dejas reposar.
Cuando vuelva a doblar su volumen bates la clara de huevo y con un pincel los pintas y pones azúcar por encima. Los introduces en el horno precalentado durante 30 min. a 180º.
Haced dos cortes por arriba en forma de cruz antes de meterlos en el horno. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

tamyff
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Mensaje por tamyff » 21 Oct 2008 23:29

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Pez Espada a la mantequilla negra con cerveza

Tiempo con Thermomix: 8 minutos
Tiempo total: 8 minutos
Ingredientes para 4 personas:
400 g de pez espada o emperador (una pieza de unos 3 cm de grosor)
100 g de mantequilla
1 cucharadita de estrag?n fresco
1 cucharada de alcaparras
Sal
Pimienta blanca recién molida
100 g de cerveza Mahou Cl?sica

1. Corte el pescado en dados de 3 x 3 cm. Inserte 3 dados en cada palillo de brocheta. Salpimi?ntelas y dírelas en una sartén caliente previamente engrasada. Retire las brochetas y reserve en una fuente
2. Ponga en el vaso la mantequilla junto con el estrag?n, las alcaparras, la sal y la pimienta. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
3. Agregue la cerveza y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (sin poner el cubilete para que evapore)
4. Vierta la mantequilla negra sobre las brochetas y sirva.

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Mensaje por tamyff » 21 Oct 2008 23:30

BIZCOCHO DE LIMON. ( Receta de Comoju)

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Ingredientes:

* Ralladura de 2 limones
* 200 gr. de harina Bizcochona
* 2 yogures naturales cremosos
* 180 gr. de azúcar
* 3 claras de huevo
* 3 yemas de huevo

Para El Alm?bar:
* Zumo de 3 limones
* C?scara de 1 limón
* 250 gr. de azúcar
* 150 gr. de agua

Preparación:

Pon la mariposa y monta las claras con una pizca de sal a punto de nieve, 2 min., a 50º, vel. 3 ?. Reserva

Mezcla los yogures con el azúcar y la ralladura de los limones, a vel. 6 (Th21: vel. 5). Incorpora la harina, yemas y mezcla 30 seg., a vel. 6 (Th21: vel. 5). Retira a un recipiente e incorpora con cuidado con la espátula, el merengue reservado. Vierte en un molde y hornea 40 min., a 180º en horno caliente.

Mientras, saca la cáscara del otro limón con un pelador, extrae el zumo de los limones y cuela. A?ade el azúcar, la cáscara del limón y el agua. Programa 40 min., a temp. varoma, vel. 1 sin cubilete. Deja templar.

Una vez el bizcocho está cocido, retira del molde, coloca sobre un plato o fuente, pincha con una puntilla varias veces y cubre con el almíbar. Recupera el almíbar del plato y vuelve a humedecer con el almíbar restante. Mete en el nevera y deja enfriar toda la noche antes de servir.

Angel
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Mensaje por Angel » 21 Oct 2008 23:37

Magdalenas de mi pueblo (Modificadas - Issa + Angel)

Ingredientes:

5 huevos
250 grs azucar
280 grs harina
140 grs aceite + 140 grs leche
ralladura de un limón
levadura (sobre y medio) = tres cucharaditas

Elaboración:

Echar en el vaso las claras, poner la mariposa y programar 6 min. vel 3.
Añadir el azucar y batir unos segundos a vel 3 hasta que quede homogeneo.

A?adimos las yemas con la ralladura de limón-15 segundos vel.3

Quitamos la mariposa y añadimos la harina mezclada con la levadura y tamizada 15 segundos a golpes jugando con la vel 6 (el jugar a golpes con la vel 6 significa que durante esos 15 segundos le vas dando a interv?los del 0 al 6, un poco parecido a lo que hace la vel espiga)

A?adimos el aceite y la leche-vel 6 15 segundos

Rellenamos los moldes de papel hasta la mitad y los introducimos en moldes de albal, espolvoreamos azucar por encima y metemos en el horno precalentado a 200ºc,bajamos a 170 y dejamos entre 15/20 minutos calor solo por abajo, y cuando se acabe el tiempo 5 minutos mas solo la resistencia de arriba.


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Angel
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Mensaje por Angel » 21 Oct 2008 23:41

TEJAS DE ALMENDRA

(Autor desconocido, leí muchas recetas en 2003 sobre este postre y creo que adaptú la de algún forer@ de la época, pero se me pierde la memoria.)

INGREDIENTES

Azucar 80 gr.
Claras de huevo 2
Harina 50 gr.
Mantequilla, 50 gr.
Almendra en láminas o troceada 40-50 gr.

ELABORACION:

Thermomix con mariposa, siempre velocidad 1

Primero derretimos la mantequilla en microondas o en horno convencional, y dejamos que se enfrie un poco, tiene que estar muy líquida.

Ponemos en marcha la thermomix y vamos echando por el bocal el azucar y las claras, dejamos 2 minutos que se mezcle bien, despacio, echamos a continuación la mantequilla y la harina, dejamos que se haga una masa 2-3 minutos, añadimos las almendras, y dejamos 2-3 minutos.

Paramos la míquina y tenemos untada de mantequilla la placa del horno, y el horno precalentado fuerte, 220?, en la placa podemos poner toda la masa, dejando que se extienda, tiende a expandirse por toda la placa, o su no hacemos circulos con una cuchara de unos 3 cm. metemos al horno y dejamos 13-15 minutos, sacamos cuando vemos que se ha tostado bien. dejamos enfriar en la plancha.

Yo parto con cuidado, con el mango del mortero. Salen tejas planas, pero que puestas en una bandejita con un mantelito de estos de filigrana quedan muy bien. Acompa?ar con an?s, vino Málaga dulce, etc. Riquésimas..

Para hacer TEJAS CURVADAS Sacar la bandeja del horno y con ayuda de un cuchillo, despegar los montoncitos. Colocarlos inmediatamente antes de que se endurezcan sobre el rodillo de amasar, para que tomen forma de tejas o en el molde especial para hacerlas y desmoldarlas cuando se enfríen. Hay que hacerlo así en caliente pues una vez frías pierden flexibilidad y ya no se pueden moldear.Estas tejas están mucho más ricas recién hechas.

Materia prima.

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Extendemos bien en placa de horno engrasada de mantequilla

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Despegamos de la placa cuando esta se ha enfriado, lo de los bordes se tuesta un poco pero es muy agradable de sabor

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Y vamos separando trozos de tamaño mediano.

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A lo mejor no son muy bonitos por no ir en redondo c**o los de las pastelerías, pero os aseguro que poniendo en el fondo del plato una blonda de esas chulas, quedais divin@s de la muete, porque la teja sabe a gloria, con un buen café y un licor e el postre.

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tamyff
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Mensaje por tamyff » 21 Oct 2008 23:42

[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 663_[].JPG[/img]
EL CORTE
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 681_[].JPG[/img]

Aquí sus ingredientes:
Gracias carmen, tiene una pinta excelente.

Esta receta es la del libro th 31.

hecha por carmen1969

INGREDIENTES

18 placas de lasaña de la marca EL PAVO (las que se remojan en agua caliente sin necesidad de cocción)

PARA EL SOFRITO

50 grs de aceite
130 grs de zanahoria
130 grs de cebolla
180 grs de champiñones
50 grs de apio o pimiento
1 diente de ajo
1/2 kilo de tomate natural triturado de bote

RESTO

1/2 kilo de carne picada
sal, pimienta, orégano 1 hoja de laurel

BECHAMEL

1 cucharada de aceite 50 grs de mantequilla
110 grs de harina
800 grs de leche entera
sal al gusto pimienta molida al gusto nuez moscada al gusto

PREPARACION

Ponga las placas de lasaña en agua c**o se indica en el envase. Ralle el queso, partido en 4 trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que está bien rallado. Saque y reserve. Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pasado este tiempo, a?ada la carne picada (mu?vala bien con la espátula para que quede suelta ), la sal y las especias, programe 15 minutos, varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara (se puede aprovechar la temperatura varoma para cocer algo al vapor c**o unos calabacines) Si ve que la salsa ha quedado muy líquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique el punto de sal. Saque y reserve. Seguidamente ponga en una fuente una capa de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operaci?n hasta terminar con una capa de pasta Por último y sin lavar el vaso haga la bechamel

BECHAMEL DE COBERTURA

Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto. 100º, velocidad 2. Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Por último, agregar el resto de ingrediente, mezclar 5 segundos a velocidad 7 y programar 7 minutos, 100º, velocidad 4 cubrir la lasaña, poner queso rallado por encima y hornear unos 15 minutos a 180º, gratinar hasta que tengo un bonito color dorado

tamyff
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Mensaje por tamyff » 21 Oct 2008 23:43

PANECILLOS VIENA

- 250 g. de leche + 2 cucharaditas de leche en polvo (opcional)
- 100 g. de azucar
- 50 g. De aceite de oliva
- 1 huevo
- un poco de vainilla liquida
- un pellizco de sal
- 50 g. de levadura de pan
- 600 g. farina de fuerza (segun la harina absorbera mas o menos, pero tiene que quedar suave y manejable)

ELABORACI?N:

* Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina y programar 2 minutos 37? y velocitat 2
Añadir la harina y mezclar a vel. 6 durante 15 segundos, despues amasar 2 minutos v.espiga.
* Tapar la TH con un trapo de cocina i dejar levar hasta que la masa salga por el bocal.
* Estirar la masa y dejarla de un centúmetro de grosor, a continuación cortar los panecillos con un cortapastas ovalado, (el mio era redondo y yo lo deform?) . Hacer unos cortes en perpendicular
* Tener precalentado el horno a 200 ?, y cuando los panecillos hayan doblado el volumen, poner en la parte baja del horno, en el segundo piso, y bajar la temperatura ahora a 180º, cocer por un espacio de 10 o 12 minutos, calor arriba y calor abajo.

Estos panecillos tienen que tener una coccion corta a alta temperatura, por eso lo precaliento a 200º, para que se queden suaves, NO HAY QUE COCERLOS MAS DE 12 MINUTOS PORQUE QUEDARIAN RESECOS Y ENTONCES LA RECETA NO PARECERIA LA MISMA.
Se pueden hacer vacios o rellenos de sobrassada, jamón i queso , nocilla, chocolate etc...
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TRUCO DE ALCUDIA:
los meto recien sacados del horno en un tupper cerrado para que la humedad los deje muy blandos, al cabo de 10 minutos, seco la condensacion y lo vuelvo a tapar para que no se mojen

tamyff
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Mensaje por tamyff » 21 Oct 2008 23:45

mañana sigo por donde voy :wink:

susan_fdez
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Mensaje por susan_fdez » 22 Oct 2008 01:17

:up:

Angel
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Mensaje por Angel » 22 Oct 2008 01:52

Por favor, alquien que ponga las recetas de los calditos, si esos que se congelan y luego se usan c**o los de gallinablanca, pero hechos en thx... 8)

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