El "mejor libro" de thermomix:
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- Jefa de cocina
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PASTEL/MOUSSE DE ATUN
Ponemos en el vaso thermomix:
1 lata de atún de 400 gr, con su aceite vegetal
1 lata de leche evaporada ideal
4 huevos
3 lonchas de pan de molde sin corteza
sal, y pimienta recien molida.
3 min, vel 5, y echamos en un molde rectangular de 1 litro, previamente untado de mantequilla.
Metemos en el microondas, potencia 80%, 15 min, y luego 5 min potencia 50% (microondas con 900 W)
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
Servimos con lechuga bien picada, mayonesa rosada, unas gambas o langostinos cocidos y unos tomates cherry, y unos huevos cocidos. Comida muy digestiva y de verano. Servir con un vino blanco muy frío.


Ponemos en el vaso thermomix:
1 lata de atún de 400 gr, con su aceite vegetal
1 lata de leche evaporada ideal
4 huevos
3 lonchas de pan de molde sin corteza
sal, y pimienta recien molida.
3 min, vel 5, y echamos en un molde rectangular de 1 litro, previamente untado de mantequilla.
Metemos en el microondas, potencia 80%, 15 min, y luego 5 min potencia 50% (microondas con 900 W)
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
Servimos con lechuga bien picada, mayonesa rosada, unas gambas o langostinos cocidos y unos tomates cherry, y unos huevos cocidos. Comida muy digestiva y de verano. Servir con un vino blanco muy frío.


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- Ayudanta/e de cocina
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CREMA VALENCIANA
INGREDIENTES
500 ml. de horchata.
55 gr. de harina de maíz (maizena)
la raspadura de una naranja.
la raspadura de un limón.
azúcar para caramelizar.
unas hojas de menta y unos hilitos de corteza para adornar.
ELABORACI?N
Para hacer la crema echar la horchata en un cazo, reservando un poco en un bol, añadir las raspaduras de naranja y limón, y poner a cocer .
Desl?e la maizena con la horchata que hemos reservado, y añade al resto de la horchata que tenemos cociendo mezclar bien con un batidor hasta que espese.
Cuando haya cocido poner en moldes y tapar con film transparente (a piel) que el film toque la crema para que no se hagan gotitas de vapor, dejar enfriar en el frigor?fico.
Para servir poner una cucharada de azúcar y quemar inmediatamente con el soplete de cocina.
Adornar con hojitas de menta y hilitos de naranja si quieres rizar mas el rizo pon un poco de agua y azúcar y una puntita de azúcar vainillado y pones a cocer los hilitos de naranja quedan riquísimos.
Elaboración con thermomix
Poner la horchata, la maizena y las raspaduras de limón y naranja en el vaso ponéis Temp. 100º y vel. 4 hasta que llegue a la temperatura aprox. son 7 minutos y poner en los moldes y tapar con film.
Nota : Horchatas hay muchas así que elejir una de calidad, yo he utilizado esta vez la que acabo de hacer por cierto riquísima y natural 100x100 con chufas de Alboraya.
Si os gusta el postre dulzón le podeis añadir un poco de azúcar al cocer la crema.
Si no tienes soplete calienta el horno con el grill y cuando este caliente pones el azúcar sobre la
crema y metes al horno con la bandeja arriba hasta que se quema el azúcar.

INGREDIENTES
500 ml. de horchata.
55 gr. de harina de maíz (maizena)
la raspadura de una naranja.
la raspadura de un limón.
azúcar para caramelizar.
unas hojas de menta y unos hilitos de corteza para adornar.
ELABORACI?N
Para hacer la crema echar la horchata en un cazo, reservando un poco en un bol, añadir las raspaduras de naranja y limón, y poner a cocer .
Desl?e la maizena con la horchata que hemos reservado, y añade al resto de la horchata que tenemos cociendo mezclar bien con un batidor hasta que espese.
Cuando haya cocido poner en moldes y tapar con film transparente (a piel) que el film toque la crema para que no se hagan gotitas de vapor, dejar enfriar en el frigor?fico.
Para servir poner una cucharada de azúcar y quemar inmediatamente con el soplete de cocina.
Adornar con hojitas de menta y hilitos de naranja si quieres rizar mas el rizo pon un poco de agua y azúcar y una puntita de azúcar vainillado y pones a cocer los hilitos de naranja quedan riquísimos.
Elaboración con thermomix
Poner la horchata, la maizena y las raspaduras de limón y naranja en el vaso ponéis Temp. 100º y vel. 4 hasta que llegue a la temperatura aprox. son 7 minutos y poner en los moldes y tapar con film.
Nota : Horchatas hay muchas así que elejir una de calidad, yo he utilizado esta vez la que acabo de hacer por cierto riquísima y natural 100x100 con chufas de Alboraya.
Si os gusta el postre dulzón le podeis añadir un poco de azúcar al cocer la crema.
Si no tienes soplete calienta el horno con el grill y cuando este caliente pones el azúcar sobre la
crema y metes al horno con la bandeja arriba hasta que se quema el azúcar.

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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:20 Nov 2006 01:00
CREMA VALENCIANA
INGREDIENTES
500 ml. de horchata.
55 gr. de harina de maíz (maizena)
la raspadura de una naranja.
la raspadura de un limón.
azúcar para caramelizar.
unas hojas de menta y unos hilitos de corteza para adornar.
ELABORACI?N
Para hacer la crema echar la horchata en un cazo, reservando un poco en un bol, añadir las raspaduras de naranja y limón, y poner a cocer .
Desl?e la maizena con la horchata que hemos reservado, y añade al resto de la horchata que tenemos cociendo mezclar bien con un batidor hasta que espese.
Cuando haya cocido poner en moldes y tapar con film transparente (a piel) que el film toque la crema para que no se hagan gotitas de vapor, dejar enfriar en el frigor?fico.
Para servir poner una cucharada de azúcar y quemar inmediatamente con el soplete de cocina.
Adornar con hojitas de menta y hilitos de naranja si quieres rizar mas el rizo pon un poco de agua y azúcar y una puntita de azúcar vainillado y pones a cocer los hilitos de naranja quedan riquísimos.
Elaboración con thermomix
Poner la horchata, la maizena y las raspaduras de limón y naranja en el vaso ponéis Temp. 100º y vel. 4 hasta que llegue a la temperatura aprox. son 7 minutos y poner en los moldes y tapar con film.
Nota : Horchatas hay muchas así que elejir una de calidad, yo he utilizado esta vez la que acabo de hacer por cierto riquísima y natural 100x100 con chufas de Alboraya.
Si os gusta el postre dulzón le podeis añadir un poco de azúcar al cocer la crema.
Si no tienes soplete calienta el horno con el grill y cuando este caliente pones el azúcar sobre la
crema y metes al horno con la bandeja arriba hasta que se quema el azúcar.

INGREDIENTES
500 ml. de horchata.
55 gr. de harina de maíz (maizena)
la raspadura de una naranja.
la raspadura de un limón.
azúcar para caramelizar.
unas hojas de menta y unos hilitos de corteza para adornar.
ELABORACI?N
Para hacer la crema echar la horchata en un cazo, reservando un poco en un bol, añadir las raspaduras de naranja y limón, y poner a cocer .
Desl?e la maizena con la horchata que hemos reservado, y añade al resto de la horchata que tenemos cociendo mezclar bien con un batidor hasta que espese.
Cuando haya cocido poner en moldes y tapar con film transparente (a piel) que el film toque la crema para que no se hagan gotitas de vapor, dejar enfriar en el frigor?fico.
Para servir poner una cucharada de azúcar y quemar inmediatamente con el soplete de cocina.
Adornar con hojitas de menta y hilitos de naranja si quieres rizar mas el rizo pon un poco de agua y azúcar y una puntita de azúcar vainillado y pones a cocer los hilitos de naranja quedan riquísimos.
Elaboración con thermomix
Poner la horchata, la maizena y las raspaduras de limón y naranja en el vaso ponéis Temp. 100º y vel. 4 hasta que llegue a la temperatura aprox. son 7 minutos y poner en los moldes y tapar con film.
Nota : Horchatas hay muchas así que elejir una de calidad, yo he utilizado esta vez la que acabo de hacer por cierto riquísima y natural 100x100 con chufas de Alboraya.
Si os gusta el postre dulzón le podeis añadir un poco de azúcar al cocer la crema.
Si no tienes soplete calienta el horno con el grill y cuando este caliente pones el azúcar sobre la
crema y metes al horno con la bandeja arriba hasta que se quema el azúcar.

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Magdalenas de atún y tomate (Bolg de Maripepa)
Ingredientes:
180 grs de atún escurrido
50 grs de concentrado de tomate
60 grs de nata de cocina
4 huevos
90 grs de queso emental rallado
2 pellizcos de hierbas provenzales
sal y pimienta y una cucharadita de levadura de repostería
Elaboración:
Yo las hice en la thermomix y en unos minutos estuvieron para meter al horno.
Precalentar el horno a 220?
Triturar el queso unos segundos (pues es poco) y reservar.
Poner los huevos, la mariposa y batir un par de minutos Velocidad 4
Quitar la mariposa, añadir el tomate, la nata, el queso, las hierbas , la sal, la pimienta y la levadura y mezclar 6 o 7 segundos Velocidad 4.
Agregar el atún un poco desmenuzado y mezclar unos segundos más Velocidad 3 y 1/2
Rellenar los moldes y meter al horno que ya estará caliente 15 minutos
El tuneo muy simple, ha sido hacer magdalenas, aarte de las conchas que yo tb tengo el molde c**o el de Maripepa. Quedan estupendas. Que bien huele la casa y que sencillas de hacer, se hancen en nada de tiempo.
Los ingredientes bien sencillos, no se tarda nada en hacer la mezcla. Yo he usado 2 raciones, para llevar más magdalenas a mis compis y por eso se me ha ocurrido lo de hacer en molde de magdalena.

A los moldes


y en un momento


No se han quemado, las he tostado con aire un poco, mirad decerca no están quemadas


Mi cosecha

Ingredientes:
180 grs de atún escurrido
50 grs de concentrado de tomate
60 grs de nata de cocina
4 huevos
90 grs de queso emental rallado
2 pellizcos de hierbas provenzales
sal y pimienta y una cucharadita de levadura de repostería
Elaboración:
Yo las hice en la thermomix y en unos minutos estuvieron para meter al horno.
Precalentar el horno a 220?
Triturar el queso unos segundos (pues es poco) y reservar.
Poner los huevos, la mariposa y batir un par de minutos Velocidad 4
Quitar la mariposa, añadir el tomate, la nata, el queso, las hierbas , la sal, la pimienta y la levadura y mezclar 6 o 7 segundos Velocidad 4.
Agregar el atún un poco desmenuzado y mezclar unos segundos más Velocidad 3 y 1/2
Rellenar los moldes y meter al horno que ya estará caliente 15 minutos
El tuneo muy simple, ha sido hacer magdalenas, aarte de las conchas que yo tb tengo el molde c**o el de Maripepa. Quedan estupendas. Que bien huele la casa y que sencillas de hacer, se hancen en nada de tiempo.
Los ingredientes bien sencillos, no se tarda nada en hacer la mezcla. Yo he usado 2 raciones, para llevar más magdalenas a mis compis y por eso se me ha ocurrido lo de hacer en molde de magdalena.
A los moldes
y en un momento
No se han quemado, las he tostado con aire un poco, mirad decerca no están quemadas
Mi cosecha
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