Toma Pan de Escanda y a mojar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
hades
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2374
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Re: Toma Pan de Escanda y a mojar

Mensaje por hades » 03 Dic 2007 23:15

comoju escribió:Y además con que pan :D :D , pues está rico rico y con un sabor a pueblo que hacía mucho que no tomaba

Es un pan muy esponjoso, con una corteza muy rica y que en casa nos ha encantado

Y para una que yo me se........ NO ESTA NADA VAROLO :pelea: :pelea:

Imagen

Imagen



PAN DE ESCANDA

* 250 gr. de harina de escanda
* 250 gr. de harina blanca de fuerza
* 7 gr. de sal
* 7 gr. de levadura
* 250 ml. de agua
* 125 gr. de masa madre

Se mezclan todos los ingredientes y se amasa. La masa debe quedar elástica, más bien blanda que dura. Una vez amasada, se envuelve en un paño hasta que duplique su tamaño; a continuación se divide c**o se desee, y se le da forma. Se tapa de nuevo y se coloca en un lugar en el que no haya corrientes ni cambios de temperatura, hasta que vuelva a duplicar su tamaño. Se deja cocer el tiempo que necesite.

La misma receta sirve para hacer bollo de chorizo y bacán. Cuando se divide se le puede poner trozos de chorizo, bacán o morcilla; y el resto, igual

vaya pinta mas buena pa come con chorizooooooooo :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 03 Dic 2007 23:17

comoju escribió:Imagen :ouch: :ouch: :ouch:
Imagen

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 03 Dic 2007 23:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


estupendo te ha quedado ese pan

te c**o la receta, para hacársela a mi maridito :lol: :lol: :lol:


que yo hago el pan de espelta, y esta, no quiero perd?rmela, seguro que le encanta,

ah y ya se otra cosa nueva escanda( yo no lo sabia que se llamaba así tambien)..c**o dice el refr?n no te acostarás sin saber una cosa más. gracias, :beso: :beso: :beso: :beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 03 Dic 2007 23:30

Cada vez que veo esos panes con esa miga tan precios?sima...me dí una envidiaaaaa :D , Creo que nunca conseguiremos esos panes tan espectaculares!!! :up:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 03 Dic 2007 23:52

:o :o :o :o Ay que cosa másss ricaaaaa, pa con chorizu de casa.... :nodigona:


Toi babeando poldios :babas: :babas: :babas:

:wink: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 04 Dic 2007 00:25

comoju escribió:
Ibicenca escribió:Que manitas tienes!!! te ha quedado perfecto :plas: :plas:
QUE SORPRESA TAN AGRADABLE :D :D ............ que alegría me ha dado verte por aquí :) :)

Espero que todo está bien, y no desaparezcas de nuevo :beso: :beso:

Covaaaaaaaa gracias por tus amables palabras, guapa!!!! y no podia dejar de admirar ese peassssoooo de pan....!!!! :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 14 Feb 2008 15:57

comoju escribió:Esta harina yo la compré en Asturias y aqui os pongo al menos el paquete que yo tengo (la foto no es mia es de internete)

Imagen
esa es la harina que he comprado

menudo comecoco que tengo con las harinas esta semana

bueno la he comprado para hacer pan de espeta y porque tengo un libro de recetas de los monastERios y muchas recetas usa harina de espeta :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 Feb 2008 16:04

solsol escribió:esa es la harina que he comprado

menudo comecoco que tengo con las harinas esta semana

bueno la he comprado para hacer pan de espeta y porque tengo un libro de recetas de los monastERios y muchas recetas usa harina de espeta :beso: :beso:
A mi me quedan por hacer los suspiros :nodigona: :nodigona: , que entre una cosa y otra me quedé solo con el pan y el bizcocho.

Mira lo que me fijo en las recetas de los libros, que tengo ese libro y no me di cuenta que usaban esta harina :lol: :lol: :lol: :lol:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 14 Feb 2008 16:07

yo si los leo y apunto recetas que me gustan y creo que van a gustar a los mios, ademas las recetas de monasterio son faciles y de diario

:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 Feb 2008 16:13

solsol escribió:yo si los leo y apunto recetas que me gustan y creo que van a gustar a los mios, ademas las recetas de monasterio son faciles y de diario

:beso: :beso:
Si que he hecho un par de recetas, pero al final... tiro siempre de las que recopilo :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados