RECETAS ABUELA II---RECETAS ORDENADAS:
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- Repostera-pastelera/o
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TARTA DE MANZANA
6 Raciones/ 70 Minutos/ Media
INGREDIENTES
200 GRS DE HARINA
200 GRS DE MANTEQUILLA EN POMADA
200 GRS DE AZUCAR
4 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
3 MANZANAS
2 CUCHARADAS DE BRANDY
UNA PIZCA DE SAL
PREPARACION TM31 Y (TM21)
1. Pela las manzanas, cortarlas en cuartos y retirar el corazon. Cortar los cuartos en laminas finas y rocia con un chorrito de brandy. Reserva.
2. Separa las yemas y las claras. Pon en el vaso las yemas junto con el azucar y programa 1 minutos, vel 3. A?ade la mantequilla en pomada y prog 1 minuto, vel 3, incorpora la harina tamizada con la levadura y prog 2 minutos, vel 4. Reserva en un bol.
3. Pon las claras en el vaso con una pizca de sal y con la mariposa puesta, monta 4 minutos, vel 4 (en TM21: vel 3 y medio)
4. Mezcla una tercera parte de las claras a punto de nieve al bol, con el resultado del paso 2, con cuidado que no bajen y luego el resto y con la ayuda de la espatula
5. Unta con mantequilla un molde desmontable de 24 cm aprox. Extiende la mitad de la mezcla y pon la mitad de las manzanas encima, luego vierte el resto de la mezcla y con el resto de las manzanas ponlas de forma decorativa
6. Introduce en el horno precalentado a 180º, durante 50 minutos, debe tener un bonito color dorado.
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6 Raciones/ 70 Minutos/ Media
INGREDIENTES
200 GRS DE HARINA
200 GRS DE MANTEQUILLA EN POMADA
200 GRS DE AZUCAR
4 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
3 MANZANAS
2 CUCHARADAS DE BRANDY
UNA PIZCA DE SAL
PREPARACION TM31 Y (TM21)
1. Pela las manzanas, cortarlas en cuartos y retirar el corazon. Cortar los cuartos en laminas finas y rocia con un chorrito de brandy. Reserva.
2. Separa las yemas y las claras. Pon en el vaso las yemas junto con el azucar y programa 1 minutos, vel 3. A?ade la mantequilla en pomada y prog 1 minuto, vel 3, incorpora la harina tamizada con la levadura y prog 2 minutos, vel 4. Reserva en un bol.
3. Pon las claras en el vaso con una pizca de sal y con la mariposa puesta, monta 4 minutos, vel 4 (en TM21: vel 3 y medio)
4. Mezcla una tercera parte de las claras a punto de nieve al bol, con el resultado del paso 2, con cuidado que no bajen y luego el resto y con la ayuda de la espatula
5. Unta con mantequilla un molde desmontable de 24 cm aprox. Extiende la mitad de la mezcla y pon la mitad de las manzanas encima, luego vierte el resto de la mezcla y con el resto de las manzanas ponlas de forma decorativa
6. Introduce en el horno precalentado a 180º, durante 50 minutos, debe tener un bonito color dorado.
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PANELLETS
6 Raciones/ 35 Minutos/ Media
INGREDIENTES
500 GRS DE AZUCAR
500 GRS DE ALMENDRAS PICADAS
2 HUEVOS
500 GRS DE PATATAS COCIDAS
1 CUBILETE DE AGUA
PREPARACION
1. Tritura el azucar en el vaso prof. 40 segundos, vel progresiva 3-5-7, con el cubilete puesto.
2. A?ade la almendra y tritura tambien a vel progresiva 3-5-7, durante 1 mintuo. Debe quedar en polvo.
3. Vierte un cubilete de agua y trabaja a vel espiga, 1 minuto. Retiar del vaso y trabaja con las manos, debe quedar mazapan. Reserva en frio.
4. Pon las patatas cocidas peladas, frias y sin nada de agua en el vaso, tritura a vel 3, durante 1 minuto.
5. A?ade un huevo y el mazapan y amasa a vel espiga 1 minuto. Trabaja con las manos hasta que quede una masa manejable.
6. Haz una tira larga y homogenea y divide en porciones iguales dandoles forma de bolas. Pintalas con huevo y decora con pi?ones.
7. Hornea a 200º hasta que cojan un bonito color dorado.
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6 Raciones/ 35 Minutos/ Media
INGREDIENTES
500 GRS DE AZUCAR
500 GRS DE ALMENDRAS PICADAS
2 HUEVOS
500 GRS DE PATATAS COCIDAS
1 CUBILETE DE AGUA
PREPARACION
1. Tritura el azucar en el vaso prof. 40 segundos, vel progresiva 3-5-7, con el cubilete puesto.
2. A?ade la almendra y tritura tambien a vel progresiva 3-5-7, durante 1 mintuo. Debe quedar en polvo.
3. Vierte un cubilete de agua y trabaja a vel espiga, 1 minuto. Retiar del vaso y trabaja con las manos, debe quedar mazapan. Reserva en frio.
4. Pon las patatas cocidas peladas, frias y sin nada de agua en el vaso, tritura a vel 3, durante 1 minuto.
5. A?ade un huevo y el mazapan y amasa a vel espiga 1 minuto. Trabaja con las manos hasta que quede una masa manejable.
6. Haz una tira larga y homogenea y divide en porciones iguales dandoles forma de bolas. Pintalas con huevo y decora con pi?ones.
7. Hornea a 200º hasta que cojan un bonito color dorado.
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BIZCOCHO DE HIERBABUENA
6 Raciones/ 60 Minutos/ Sencilla
INGREDIENTES
4 HUEVOS
200 GRS DE MANTEQUILLA EN POMADA
200 GRS DE HARINA
200 GRS DE AZUCAR
RALLADURA DE UN LIMON
1 RAMILLETE DE HIERBABUENA
10 GRS DE LEVADURA QUIMICA
10 GRS DE VAINILLA
PREPARACION
1. Deshoja el ramillete de hierbabuena desechando los tallos. Pon una cacerola con 1 litro de agua al fuego. Cuando rompa a hervir, sumerge las hojas de hierbabuena 10 segundos para escaldarlas. Escurre el agua y enfria debajo del grifo. Reserva bien escurrido.
2. Pon todos los ingredientes y la hierbabuena escaldada en el vaso. Mezla 10 segundos, vel 6.
3. Vierte el batido en un molde de bizcocho untado de aceite y enharinado. Hornea 50 minutos, a 180º en horno precalentado.
4. Comprueba la coccion y deja enfriar. Desmolda y corta unas rodajas. Sirve en un plato llano acompañado de una bola de helado de vainilla y ramita de hierbabuena.
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6 Raciones/ 60 Minutos/ Sencilla
INGREDIENTES
4 HUEVOS
200 GRS DE MANTEQUILLA EN POMADA
200 GRS DE HARINA
200 GRS DE AZUCAR
RALLADURA DE UN LIMON
1 RAMILLETE DE HIERBABUENA
10 GRS DE LEVADURA QUIMICA
10 GRS DE VAINILLA
PREPARACION
1. Deshoja el ramillete de hierbabuena desechando los tallos. Pon una cacerola con 1 litro de agua al fuego. Cuando rompa a hervir, sumerge las hojas de hierbabuena 10 segundos para escaldarlas. Escurre el agua y enfria debajo del grifo. Reserva bien escurrido.
2. Pon todos los ingredientes y la hierbabuena escaldada en el vaso. Mezla 10 segundos, vel 6.
3. Vierte el batido en un molde de bizcocho untado de aceite y enharinado. Hornea 50 minutos, a 180º en horno precalentado.
4. Comprueba la coccion y deja enfriar. Desmolda y corta unas rodajas. Sirve en un plato llano acompañado de una bola de helado de vainilla y ramita de hierbabuena.
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LECHE FRITA
6 Raciones/ 7 Minutos/ Sencilla
INGREDIENTES
500 ML DE LECHE
100 GRS DE HARINA
100 GRS DE AZUCAR
LA PIEL DE UN LIMON SIN LA PARTE BLANCA
1 HUEVO
HARINA PARA REBOZAR
CANELA EN POLVO
AZUCAR GLASS
ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR
PREPARACION
1. Pon en el vaso la leche, tres cucharadas de azucar,la cascara de limon y la harina, prog 7 minutos, temp varoma vel 2. Debe quedar una crema espesa tipo bechamel.
2. Retira la cascara de limon y extienede sobre una fuente plana a un grosor de 3 o 4 cm, deja que enfrie.
3. Una vez fria, corta la crema en cuadrados o rectangulos,, pasalos por harina y huevo y frie en abundante acite. Luego pasa a una fuente con azucar glass y canela molida. Rebozalos bien, los puedes servir frios o calientes.
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6 Raciones/ 7 Minutos/ Sencilla
INGREDIENTES
500 ML DE LECHE
100 GRS DE HARINA
100 GRS DE AZUCAR
LA PIEL DE UN LIMON SIN LA PARTE BLANCA
1 HUEVO
HARINA PARA REBOZAR
CANELA EN POLVO
AZUCAR GLASS
ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR
PREPARACION
1. Pon en el vaso la leche, tres cucharadas de azucar,la cascara de limon y la harina, prog 7 minutos, temp varoma vel 2. Debe quedar una crema espesa tipo bechamel.
2. Retira la cascara de limon y extienede sobre una fuente plana a un grosor de 3 o 4 cm, deja que enfrie.
3. Una vez fria, corta la crema en cuadrados o rectangulos,, pasalos por harina y huevo y frie en abundante acite. Luego pasa a una fuente con azucar glass y canela molida. Rebozalos bien, los puedes servir frios o calientes.
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FLAN DE CEREZAS DE LA TIA ASCENSION
6 Raciones/ 95 Minutos/ Media
INGREDIENTES
100 GRS DE CEREZA SIN HUESOS
100 GRS DE AZUCAR
UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA
200 GRS DE MIGA DE PAN ASENTADO
UNA PIZCA DE SAL
CARAMELO LIQUIDO
3 HUEVOS
LECHE
CO?AC
PREPARACION
1. Pon litro y medio de agua en el vaso y calienta 5 minutos, temp varoma, vel1.
2. Prepara un molde de aluminio con las cerezas, el azucar y la mantequilla. Situalo dentro del recipiente Varoma y cuece 60 minutos temp varoma, vel 1. Reserva.
3. Mientras en un bol remoja la miga de pan con leche y una pizca de sal.
4. Carameliza una flanera con el caramelo liquido.
5. Bate los huevos, 20 segundos a vel 3 (en TM21 vel 2). Escurre la miga de pan y une con el huevo 10 segundos a vel 3 ( en TM21 vel 2) y al final ayudandote de la espatula mezcla con cuidado las cerezas. Vierte en la flanera.
6. Cuece en el horno precalentado, durante 30 minutos, comprueba que esta cocido con una puntilla, debe salir seca al pinchar el flan.
7. Dispon sobre un plato o fuente, rocia con co?ac ( opcionalmente) y sirve.
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6 Raciones/ 95 Minutos/ Media
INGREDIENTES
100 GRS DE CEREZA SIN HUESOS
100 GRS DE AZUCAR
UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA
200 GRS DE MIGA DE PAN ASENTADO
UNA PIZCA DE SAL
CARAMELO LIQUIDO
3 HUEVOS
LECHE
CO?AC
PREPARACION
1. Pon litro y medio de agua en el vaso y calienta 5 minutos, temp varoma, vel1.
2. Prepara un molde de aluminio con las cerezas, el azucar y la mantequilla. Situalo dentro del recipiente Varoma y cuece 60 minutos temp varoma, vel 1. Reserva.
3. Mientras en un bol remoja la miga de pan con leche y una pizca de sal.
4. Carameliza una flanera con el caramelo liquido.
5. Bate los huevos, 20 segundos a vel 3 (en TM21 vel 2). Escurre la miga de pan y une con el huevo 10 segundos a vel 3 ( en TM21 vel 2) y al final ayudandote de la espatula mezcla con cuidado las cerezas. Vierte en la flanera.
6. Cuece en el horno precalentado, durante 30 minutos, comprueba que esta cocido con una puntilla, debe salir seca al pinchar el flan.
7. Dispon sobre un plato o fuente, rocia con co?ac ( opcionalmente) y sirve.
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- Repostera-pastelera/o
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LIONESAS CON CREMA Y CHOCOLATE
6 Raciones/ 25 Minutos/ Media
INGREDIENTES
250 ML DE AGUA
MEDIA CUCHARADITA DE SAL
15 GR DE AZUCAR GLASE
80 GRS DE MANTEQUILLA EN POMADA
170 GRS DE HARINA
4 HUEVOS
AZUCAR GLASE
CREMA PASTELERA (VER RECETA DE HOJALDRE DE FRUTAS CON CREMA)
TRUFA
PREPARACION
1. Pon en el vaso el agua, sal, azucar y mantequilla, prog 3 minutos, tem varoma, vel 1.
2. Cuando rompa a hervir añade la harina y progr 15 segundos, vel 4 y luego 5 minutos, 100º vel 3, debe despegarse de las paredes. Deja templar unos minutos.
3. Programa a vel 3 sin temperatura, ni tiempo y por el bocal ve añadiendo los huevos uno a uno, no pongas el siguiente hasta que el anterior este integrado y quede c**o una pasta.
4. Dispon en una bandeja untada con mantequillla porciones con la ayuda de una cuchara sopera, o una manga pastelera.
5.Hornea a 190º observando que la pasta este crecida y dorada. Una vez horneados deja enfriar.
6. Corta cada uno en horizontal y rellena con crema o trufa, y espolvorea con azucar glas.
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6 Raciones/ 25 Minutos/ Media
INGREDIENTES
250 ML DE AGUA
MEDIA CUCHARADITA DE SAL
15 GR DE AZUCAR GLASE
80 GRS DE MANTEQUILLA EN POMADA
170 GRS DE HARINA
4 HUEVOS
AZUCAR GLASE
CREMA PASTELERA (VER RECETA DE HOJALDRE DE FRUTAS CON CREMA)
TRUFA
PREPARACION
1. Pon en el vaso el agua, sal, azucar y mantequilla, prog 3 minutos, tem varoma, vel 1.
2. Cuando rompa a hervir añade la harina y progr 15 segundos, vel 4 y luego 5 minutos, 100º vel 3, debe despegarse de las paredes. Deja templar unos minutos.
3. Programa a vel 3 sin temperatura, ni tiempo y por el bocal ve añadiendo los huevos uno a uno, no pongas el siguiente hasta que el anterior este integrado y quede c**o una pasta.
4. Dispon en una bandeja untada con mantequillla porciones con la ayuda de una cuchara sopera, o una manga pastelera.
5.Hornea a 190º observando que la pasta este crecida y dorada. Una vez horneados deja enfriar.
6. Corta cada uno en horizontal y rellena con crema o trufa, y espolvorea con azucar glas.
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- Repostera-pastelera/o
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BRAZO DE GITANO CON TRUFA
4 Raciones/ 30 Minutos/ Media
INGREDIENTES
250 GRS AZUCAR GLAS
100 GRS DE HARINA
10 GRS DE LEVADURA
75 GRS DE COBERTURA DE CHOCOLATE AL 70%
50 GRS DE MANTEQUILLA
3 HUEVOS
300 ML DE NATA PARA MONTAR
PAPEL VEGETAL
CACAO EN POLVO
PREPARACION
1. Separa las yemas de las claras y pon en el vaso solo las claras con una pizca de sal y prog con la mariposa puesta 3 minutos 37?, vel 4 ( en TM21 40º, vel 3 y medio). Reserva en un bol y retira la mariposa
2. Pon en el vaso los 150 grs de azucar glas, las yemas de huevo, la harina y la levadura, programa 1 minuto, vel 3. Incorpora las claras a punto de nieve poco a poco y mezcla con la espatula, con movimientos suaves de abajo hacia arriba hasta unificarlo todo.
3. En una bandeja de horno untada con mantequilla añade la masa y hornea a 180º, durante 10 0 15 minutos.
4. Pon 200 ml de nata bien fria en el vaso (si el vaso esta muy frio mejor) con la mariposa y programa 20 segundos vel 3. reserva en un bol
5. Vierte el resto de la nata, el chocolate troceado y prog a 60?, durante 5 minutos, vel 2. A?ade el chocolate deshecho y tibio a la nata y mezcla bien.
6 En un papel vegetal con azucar glas pon la masa horneada y sobre esta distribuye la trufa. Enrolla la pasta con la ayuda del papel y decora con azucar glas y cacao en polvo.
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4 Raciones/ 30 Minutos/ Media
INGREDIENTES
250 GRS AZUCAR GLAS
100 GRS DE HARINA
10 GRS DE LEVADURA
75 GRS DE COBERTURA DE CHOCOLATE AL 70%
50 GRS DE MANTEQUILLA
3 HUEVOS
300 ML DE NATA PARA MONTAR
PAPEL VEGETAL
CACAO EN POLVO
PREPARACION
1. Separa las yemas de las claras y pon en el vaso solo las claras con una pizca de sal y prog con la mariposa puesta 3 minutos 37?, vel 4 ( en TM21 40º, vel 3 y medio). Reserva en un bol y retira la mariposa
2. Pon en el vaso los 150 grs de azucar glas, las yemas de huevo, la harina y la levadura, programa 1 minuto, vel 3. Incorpora las claras a punto de nieve poco a poco y mezcla con la espatula, con movimientos suaves de abajo hacia arriba hasta unificarlo todo.
3. En una bandeja de horno untada con mantequilla añade la masa y hornea a 180º, durante 10 0 15 minutos.
4. Pon 200 ml de nata bien fria en el vaso (si el vaso esta muy frio mejor) con la mariposa y programa 20 segundos vel 3. reserva en un bol
5. Vierte el resto de la nata, el chocolate troceado y prog a 60?, durante 5 minutos, vel 2. A?ade el chocolate deshecho y tibio a la nata y mezcla bien.
6 En un papel vegetal con azucar glas pon la masa horneada y sobre esta distribuye la trufa. Enrolla la pasta con la ayuda del papel y decora con azucar glas y cacao en polvo.
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- Cocinera/o
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