helado crocanti (reportaje):

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ROS
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Mensaje por ROS » 08 Jul 2005 20:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

OLE.....................

:beso: :beso: :beso: :beso:

Anad
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Mensaje por Anad » 08 Jul 2005 21:32

El reportaje de 10, pero os cuento lo que me ha pasado a mi, no se si ha tenido que ver este helado, pues lo hice lo comio mi hijo y al día siguiente empez? a estar malo, mucha fiebre, diarrea y vamitos, al día siguiente lo comio mi marido y un día despues ha tenido los mismos s?ntomas que mi hijo. Han estado los dos malos una semana y tengo dudas si ha sido un "virus" o salmonella porque este helado lleva huevo crudo, por cierto los que no hemos comido helado no hemos estado malos. Lo siento pero mis sospechas recaen sobre el helado.

Saludos.

chirlina
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Mensaje por chirlina » 08 Jul 2005 23:38

Anad escribió:El reportaje de 10, pero os cuento lo que me ha pasado a mi, no se si ha tenido que ver este helado, pues lo hice lo comio mi hijo y al día siguiente empez? a estar malo, mucha fiebre, diarrea y vamitos, al día siguiente lo comio mi marido y un día despues ha tenido los mismos s?ntomas que mi hijo. Han estado los dos malos una semana y tengo dudas si ha sido un "virus" o salmonella porque este helado lleva huevo crudo, por cierto los que no hemos comido helado no hemos estado malos. Lo siento pero mis sospechas recaen sobre el helado.

Saludos.
Siento lo de tu marido y tu hijo... espero que ya están mejor.
Sobre todo en verano hay que tener cuidado con los huevos. Ahora se comen muchos helados y muchos llevan huevo, no sólo éste. Hay que utilizar huevos frescos y si no se sabe cómo están hay que hacer la prueba para ver cómo están de frescos. Se meten de uno en uno en un vaso de agua, si se va al fondo está fresco, si medioflota o llega a la superficie desc?rtalo.
También puede ser de la nata, si ha estado fuera el frigor?fico mucho tiempo, no digo en tu casa, sino en el supermercado. La gente a veces compra algo, luego ve otra cosa mejor, la coge y la primera que cogi? la suelta en el primer sitio que ve, y se tira ahí todo el día, hasta que viene el reponedor de turno y la quita y la vuelve a poner en su sitio y lógicamente alguien la echaré en su cesta.
Yo habrá hecho este helado unas veinte veces si no son más, si voy a cenar a casa de algunos amigos me piden que lleve el helado, y hasta hoy perfectamente. Entiendo que después de esto se te quiten las ganas de hacer helado, pero piensa que ha sido mala suerte.

zucchero
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Straciatella de menta

Mensaje por zucchero » 26 Jul 2005 02:02

Me encantan los helados, por eso tengo una heladera DeLonghi. Se la recomiendo a todo el que le gusten los helados caseros. El único inconveniente es que hace bastante ruido.
Imagen
Esta míquina es la que hace los helados, no yo. Yo me limito a seguir las instrucciones/recetas y a veces investigo con otras cosas.

Para la straciatella se funde chocolate negro al baño maría y se extiende con una paleta de madera sobre un trozo de papel vegetal. Debe quedar muy fino. Se deja enfriar en el congelador. Para despegarlo se pone encima otro trozo de papel vegetal y se arruga para que se rompa el chocolate en lascas. Yo lo hice con las manos dentro del congelador porque fuera se derretía. Lo ech? en un cuenco y lo tap? con papel de aluminio. Lo dejé en el congelador.

Tengo menta sembrada así que he cogido unas cuantas ramitas y he separado las hojas para el helado. (Cocer un puñado de menta para infusi?n con la leche, enfriarla, batir con la batidora y colar)
He batido con la batidora 300 ml de leche (un vaso y medio), 150 g de azúcar, 1 huevo y las hojas de menta. Cunado la menta estaba muy molida, le he echado una cajita de 200 ml de nata líquida y he batido un poco más.
Saco del congelador el cesto de la heladera (que llevaba más de un día en el congelador puesto fuerte) le pongo la tapadera y enciendo el motor.
Por el agujero de la tapa le hecho el batido de antes.

Cuando estaba casi cuajado, he sacado del congelador el chocolate y lo he echado por el agujero de la tapa con mucha prisa para que no se derrita.
Cuando ya está listo, se para la heladera, se abre y con una paleta de madera se echa el helado en una fiambrera (tupperware) que tenía preparada en el congelador.
Para que está en su punto se deja varias horas en el congelador para que se endurezca. Si está demasiado tiempo, se pone muy duro, en ese caso, hay que ponerlo en el frigor?fico media hora antes de comerlo.

TURR?N

Mezclar con la batidora 300 ml de leche (un vaso y medio), 100 g de azúcar, 150 gramos de turr?n de jijona (media tableta) cotrado a taquitos, 1 huevo y una cajita de nata líquida de 200 ml.

Echar este batido por el agujero de la tapa de la batidora en marcha y vigilarlo constantemente. Cuando está muy espeso, con aspecto c**o de chicle, es que ya esté.

FRESA

Hay que lavar fresas muy maduras, quitarle las hojitas y cualquier parte que está pasada porque puede darle mal sabor. Hacen falta 200 gramos de fresas partidas a taquitos. (Si no hay fresas del tiempo se puede hacer con mermelada, unos 400 gramos de mermelada y no hay que echarle azúcar).
Mezclar con una batidora un baso de leche (200 ml), 150 g de azúcar, 1 huevo, 200 g de fresas y 200 ml de nata líquida.
Echar en la heladera y esperar entre 20 y 40 minutos.
Con una espátula de madera se echa en una fiambrera y al congelador.

CHOCOLATE

Fundir 100 g de chocolate negro al baño maría. Agragarle poco a poco 300 ml de leche, removiendo con una pala de madera. Añadir 100 g de azúcar.
Cuando está todo bien mezclado, se aparta del fuego y se enfría sobre un bloque de hielo sin parar de remover. (Siempre tengo una fiambrera con hielo en el congelador para estas cosas)
Cuando el cacharro se note frío y se empa?e por fuera, es que ya está bastante frío.
Mezclar con la batidora el chocolate, un huevo y una cajita de nata (200 ml).
Echar en la heladera.


Espero que os sea ?til.[/url]

Odette
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helado crocanti

Mensaje por Odette » 26 Jul 2005 10:15

en verano los huevos crudos son peligrosos, y más si hay mucha manipulaci?n, congelar, descongelar etc. yo hago este helado igual con la diferencia que con los huevos hago una especie de natillas, y aunque la receta dice que hay que ponerlos a 90?, yo los pongo 1 minuto a 100º, así seguro que esterilizan, aqui te pongo cómo lo hago; hasgo un almibar con 200gr. azúcar y 100gr. agua, dejaloi enfriar un poco, añadele las yemas y programa 6minutos, temp. 90?, + 1min. a 100º, vel 2. cuando acaba sigue mezclando durante un minuto más sin temperatura. Antes de unir esta mezcla a la nata déjala enfriar. :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por biercana » 26 Jul 2005 11:19

CHIRLINAA :o :o :o :o :o :o :o :o :o SIN PALABRAS, QUE BUEN REPORTAJE Y EL RESULTADO DE LA RECETA GENIAL, ENHORABUENA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:, GRACIAS POR LA RECETA :beso: :beso: :beso:

martabilbo
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Mensaje por martabilbo » 26 Jul 2005 11:54

me la he apuntado, que buena pinta, y el reportaje es de 4 cucharas por lo menos !!! :plas: :plas: :plas:

Arual
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Mensaje por Arual » 03 Jun 2006 23:51

Esta receta me quedo pendiente el verano pasado, q aunque no estaba registrada os leia y copiaba desde el anonimato :lol: :lol: :lol: :lol:
La destierro para q la veais porque tiene q estar delicioso y asi paso a paso se ve tan facil...
De esta semana no pasa :babas:
Chirlina un 10!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

anvi
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Mensaje por anvi » 03 Jun 2006 23:58

ESPECTACULAR!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
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Mensaje por canelona » 04 Jun 2006 00:02

Arual escribió:Esta receta me quedo pendiente el verano pasado, q aunque no estaba registrada os leia y copiaba desde el anonimato :lol: :lol: :lol: :lol:
La destierro para q la veais porque tiene q estar delicioso y asi paso a paso se ve tan facil...
De esta semana no pasa :babas:
Chirlina un 10!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias Arual...y encima ahora que tengo hasta heladora, esta caeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.

Menos mal que te acordabas de ella :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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