Aqui os pongo..... la receta del lomo con confit de cebolla que me ha dado mi presentadora...(espero que no le moleste a Mj
LOMO DE CERDO CON CONFIT DE CEBOLLA ROJA
Ingredientes:
Para el recipiente varoma:
1 kg. de lomo de cerdo limpio.
Sal al gusto.
Pimienta blanca recien molida.
Para el confit de cebolla:
1 kg. de cebollas rojas.
100 gr. de mantequilla.
350 gr. de vino tinto.
120 gr. de vinagre de frambuesa.
Sal al gusto.
100 gr. de confitura de frambuesas.
Preparación:
1. Ponga la cebolla en el vaso cortada y programe 6 seg. en vel. 4.
Incorpore después la mantequilla y programe 15 min., temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad 1 1/2.
2. Mientras tanto, limpie el horno, sazone, envu?lvalo en film transparente y después en papel de aluminio, procurando que quede bien apretado. P?ngalo en el recipiente varoma y reserve.
3. Cuando termine el sofrito de la cebolla, abra y baje con la espátula los restos de las paredes. Añada los líquidos, la sal y la confitura, y programe 40 min, temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, colocando el recipiente varoma con la carne sobre la tapadera.
4. Acabado el tiempo, compruebe el punto de la carne y la textura del confit, programando unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad si lo considera necesario.
5. Deje enfriar la carne. C?rtela en lonchas una vez fría y s?rvala acompañada del confit de cebollas.
