

Pd ......y si a las bolitas antes de hornear, las *pegais* con un poco de crema pastelera...? ya, de lujo total y mas pringoso!!!!!!!!!

auro44 escribió:BRIOCHE PORTUGUES (Maktub)
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos
40 gr de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass
Espero que os haya gustado...los suizos estan muy ricos...pero este creo que mastambien se pueden hacer bollitos individuales y congelarlos
Pues ya esta...os lo aconsejo mucho...mucho![]()
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Amos a va Mamitina....en la receta pone 12 bolas mas pequeñas, pero yo hice 7 mas grandes...para hacer la forma de margaritamamita escribió:auro44 escribió:BRIOCHE PORTUGUES (Maktub)
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos
40 gr de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass
Espero que os haya gustado...los suizos estan muy ricos...pero este creo que mastambien se pueden hacer bollitos individuales y congelarlos
Pues ya esta...os lo aconsejo mucho...mucho![]()
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auro... he repasado la receta y habla de 12 bolas
Es que has hecho dos brioches???
yo solo cuento siete![]()
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o ya es que no sé ni contar![]()
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puedes hacer la masa por la noche y hornear por la mañana???
se puede dividir la masa para no hacer tanta cantidad???
venga..guapa resp?ndeme y te invito a una osta por la mañana con manteca color?![]()
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auro44 escribió:Ya no os hago esperar mas....ayer hice este brioche de una receta de Maktub.....y...Madre mia....que cosa mas rica??....es un receton, sale clavada...no modifique nada...solo le puse una cucharadita de vainilla liquida y otra de agua de azahar...bueno no me enrollo mas...alla voy![]()
Aqui ya habia levado
BRIOCHE PORTUGUES (Maktub)
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos
40 gr de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass
Espero que os haya gustado...los suizos estan muy ricos...pero este creo que mastambien se pueden hacer bollitos individuales y congelarlos
Pues ya esta...os lo aconsejo mucho...mucho![]()
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