Ire001 escribió:Yo tambiénme he quedado impresionada, especialmente con la tarta.
?podrias decirme donde encontrar la receta? que no me quiero quedar sin probarla..........
Gracias
GRACIASSSSSSSSS!!!
c**o Carlos ya la ha publicado por aquí, te la mando:
TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y MOKA.
Plancha de bizcocho:
* 3 huevos
* 30-40 gr. de azúcar (según tamaño) (3 cucharadas).
* 30-40 gr. de harina (igual que azúcar) (3 cucharadas).
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar.
Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y programe 5 segundos a velocidad 3. Para hacer el rallado separamos un poco de la mezcla y le añadimos cacao en polvo, lo metemos en una manga pastelera y vamos escudillando sobre la bandeja forrada con papel de hornear haciendo líneas inclinadas y separadas cada tres o cuatro centímetros, metemos el resto de la masa en la manga y terminamos de escudillar sobre el papel y al horno unos 10 min.
Mousse de chocolate:
* 3 huevos
* 400 ml de nata
* 65 gr. de agua
* 65 gr. de azúcar
* 200 gr. de chocolate de cobertura
* 2 hojas de gelatina ? 1/3 de sobre de gelatina neutra
Montar las claras, con mariposa, 3 min. 40º, vel. 3. Reservamos. Sin lavar el vaso, semimontamos la nata con la mariposa y a vel. 3 sin temperatura y comprobando que no quede muy dura y reservamos. Hacemos el almíbar el agua y el azúcar 5 min., temperatura varoma, vel 2. Bajamos a temperatura 80?, ponemos vel. 4 y añadimos las yemas un poco batidas con cuidado por el bocal y el chocolate o las pepitas, y lo dejamos unos 5 minutos y antes de que termine el tiempo añadimos la gelatina. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, sin que llegue a solidificarse, y le añadimos la nata reservada y luego las claras pero solo incorporando, no batiendo (esto mejor sin Thermomix).
Mousse de moka:
* 220 gr. de chocolate de cobertura blanco
* 3 yemas de huevo
* 3 ? 4 cucharadas de café instantúneo (depende de lo que os guste el café)
* 2 cucharadas de whisky
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 1 sobre de gelatina neutra
* 400 ml de nata
Montar la nata y reservar.
Vierta en el vaso el whisky y programar 1 min., 70?, vel. 1. Quitando el tiempo, ir añadiendo el chocolate y subiendo a vel. 5-7-9, y cuando ya está el chocolate casi listo, ponemos a temperatura 50, 3 min., vel. 3. y vamos añadi?ndolas yemas, el café, el azúcar glass y por último, casi al acabar el tiempo, la gelatina. Cuando temple un poco, lo incorporamos a la nata, y lo mezclamos con cuidado de forma envolvente.
Montaje:
Cortar tiras de 2 centímetros de ancho, aproximadamente, de la plancha de bizcocho y forrar las paredes del aro que utilizaremos c**o molde, cortar un disco de bizcocho cuyo tamaño será un poco más pequeño que el diámetro del aro (es decir, que nos quede encajado entre el bizcocho que hemos puesto en las paredes del molde). Empapar ligeramente el bizcocho con el zumo de una mandarina, naranja o en su defecto un almíbar hecho con azúcar, agua y un poco de licor (Cointreau, ron, whisky, etc.). Verter el mousse de chocolate sobre la base de bizcocho y ayud?ndonos de una espátula, extender bien sobre las paredes y alisar. Reservar en el frigor?fico mientras preparamos el mousse de moka.
Realizar el mousse de moka y extender sobre el mousse de chocolate, allanar con una espátula y meter en el frigor?fico para que vaya tomando consistencia (es recomendable que se haga con un día de antelaci?n, pues así los sabores se asientan y acentían más, incluso podríamos hacerlo con días de antelaci?n y congelar). Si la hemos congelado sacar del congelador al frigor?fico (este además seráa un buen momento para desmoldar), para que se descongele de forma paulatina (24 horas antes del momento de servir). Y en el último momento, ayud?ndonos de una plantilla de papel, decoramos la superficie de la tarta con cacao en polvo sin azúcar con la ayuda de un colador metúlico para poder espolvorearlo.
Espero que te guste
Un cordial saludo