Lo he quwerido meter dentro del post inicial pero no me deja..
COCINANDO AL VAPOR: BROCULI CON PATATAS EN VAROMA
Comida sana, comida natural. Sin p?rdidas de minerales, ni cambios de color en la verdura.
BROCULI CON PATATAS AL VAPOR ? VAROMA ?
2 pencas de 500 gr. de broculi, quitar lo gordo, lavar en agua fría con vinagre para eliminar parésitos. Escurrir. (se nos queda en ? kg. l?mpio).
4 patatas medianas peladas y cortadas en rodajas de menos de 1 cm de grosor.
Ponemos en el Varoma una rejilla en el fondo, las patatas y encima el broculi, todo bien apretadito.
En el Vaso ponemos ? litro de agua, y ponemos 40 min. Vel 1, temp. Varoma
Cuando empiece a salir vapor, ponemos el Varoma encima y tenemos c**o mínimo 25 min., abrimos con cuidado, pinchamos las patatsa y si ya están retiramos, si no dejamos 5 minutos más.
El boculi lo ponemos con sal, vinagre de manzana, pimienta recien molida.
Las patatas, con aceite de oliva, pimentón dulce, sal.
Que aproveche.
El broculi sobre las patatas, bien repartido
M?nimo 25 minutos de vapor
Vamos preparando el acompañamiento y aunque no sale en la foto, para el broculi es fundamental el vinagre de manzana. (podeis usar otro pero este le va muy bien)
Volcamos en una fuente alargada, y separamos patatas del broculi
El broculi, queda estupendamente, ?al dente?, crujiente pero que pasa bien en la boca, no ha de quedar ?babosillo??
Y las patatas, pues con pimentón, sal, aceite de oliva y yo personalmente me pongo una pizquita de mantequilla en el plato y unto de vez en cuando, vamos una fiesta de plato
Así me gusta que queden los platos de verdura?.reba?aosí.
Bueno, espero que os guste. Sano, barato, y vistoso.
