Tarta Hesse. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:11 Oct 2005 01:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » 22 Oct 2007 11:03

Qué chulada de tarta. Me encanta.

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Tarta Hesse. Paso a paso.

Mensaje por Reme » 22 Oct 2007 11:09

:o :o :o


QUE ARTE TIENE MI NI?A


y no necesita molde especial ni na, ella lo fabrica todo solita, viva en ingenio :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

yoyes03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:385
Registrado:10 May 2007 01:00
Ubicación:cartagena

Mensaje por yoyes03 » 22 Oct 2007 11:15

:plas: :plas: :plas: OLE,OLE Y OLE :plas: :plas: :plas:

mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Extreme?a en Luxemburgo

Re: Tarta Hesse. Paso a paso.

Mensaje por mariamd » 22 Oct 2007 15:58

mongeta escribió:Para hacer esta tarta, me he basado en la forma de cocción y armado del "Battenberg cake".

El Battenberg se creí especialmente para la boda de la princesa Victoria de Hesse y Louis de Battenberg, del cual se tomó el nombre para el pastel. La caracter?stica principal es que los colores son blanco y rojo, y la cobertura es de mazapan. Esta era la versión original, aunque más tarde se utiliz? cobertura fondant, la cual no se recomienda porque altera mucho el resultado final, que tiene que caracterizarse por la mezcla de sabores de la almendra y la mermelada de albaricoque.
Hola, mongeta, enhorabuena por tu tarta, tiene una pinta apote?sica :up: :up: . Quer?a preguntarte una cosa: yo he vivido varios años en Inglaterra y uno de mis postres favoritos era el Battenberg cake, que nunca he visto fuera de ese país. ?T? tienes la receta? Muchísimas gracias por tu respuesta y :beso: :beso:

mvcarmen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:223
Registrado:21 May 2007 01:00
Ubicación:SANTIAGO

Mensaje por mvcarmen » 22 Oct 2007 16:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: esto si q es una obra de arte, m parecia imposible q se pudiese hacer algo asi :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 22 Oct 2007 16:37

Te ha quedado estupenda, oye.

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 22 Oct 2007 17:06

Que bo !!!!!!!!!!!!!!!!!
y muy bonito, pero que paciencia tienes, noia !!!!!!!!!!!
la copio por si me animo, anda que no, quedaria c**o una reina !!!



:beso: :beso: :beso:

CINTITA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:HUELVA

ME SALDRA ESTO A MI???

Mensaje por CINTITA » 22 Oct 2007 17:09

LO INTENTAR? :plas:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: Tarta Hesse. Paso a paso.

Mensaje por RmC » 22 Oct 2007 17:13

No te amilanas ante nada :o ... Si no hay molde adecuado... pues se "fabrica"... y punto...

? :plas: Artista :plas: !
mariamd escribió:Hola, mongeta, enhorabuena por tu tarta, tiene una pinta apote?sica :up: :up: . Quer?a preguntarte una cosa: yo he vivido varios años en Inglaterra y uno de mis postres favoritos era el Battenberg cake, que nunca he visto fuera de ese país. ?T? tienes la receta? Muchísimas gracias por tu respuesta y :beso: :beso:
Es evidente que no soy Mongeta... pero... por si te sirve... aquí tienes el enlace del "Battenbourgh Cake" que hizo Mafalda hace algún tiempo...

postlite71915-.html

:)

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Re: Tarta Hesse. Paso a paso.

Mensaje por mongeta » 22 Oct 2007 22:20

mariamd escribió:
mongeta escribió:Para hacer esta tarta, me he basado en la forma de cocción y armado del "Battenberg cake".

El Battenberg se creí especialmente para la boda de la princesa Victoria de Hesse y Louis de Battenberg, del cual se tomó el nombre para el pastel. La caracter?stica principal es que los colores son blanco y rojo, y la cobertura es de mazapan. Esta era la versión original, aunque más tarde se utiliz? cobertura fondant, la cual no se recomienda porque altera mucho el resultado final, que tiene que caracterizarse por la mezcla de sabores de la almendra y la mermelada de albaricoque.
Hola, mongeta, enhorabuena por tu tarta, tiene una pinta apote?sica :up: :up: . Quer?a preguntarte una cosa: yo he vivido varios años en Inglaterra y uno de mis postres favoritos era el Battenberg cake, que nunca he visto fuera de ese país. ?T? tienes la receta? Muchísimas gracias por tu respuesta y :beso: :beso:
He llegado de trabajar hace poco y no te he podido contestar antes, pero te iba a remitir a la misma receta que amablemente te ha dado RmC (parece que estamos confederadas :lol: :lol: ).

La receta la puso Mafalda, es decir, tienes asegurado el ?xito :up: :up: :up:

No dejes de probar tambiénla Hesse y tendrás "la parejita" :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados