MERLUZA EN SALSA VERDE(TH)
INGREDIENTES:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 puñadito de guisantes
1 puñadito de gamba arrocera
1/2 merluza en rodajas
100 grs de vino blanco
1 cucharadita de harina
1 hoja de laurel
perejil
100 grs de agua
1 pastilla de caldo de pescado
pimienta
PREPARACI?N:
Se pone en el vaso 50 grs de aceite,la cebolla,los ajos,el perejil,y mezclar 30 segundos en velocidad 4.Y sofreimos durante 8 minutos a velocidad 1 temperatura varoma.A?adimos la harina y rehogamos 2 minutos a 100º velocidad 2.A?adimos el agua,el vino,la pastilla de caldo,y la hoja de laurel y la pimienta programamos 5 minutos varoma velocidad 1.Mientras ponemos en el varoma las rodajas de merluza,los guisantes y las gambas.Ponemos el varoma sobre la tapadera y programamos 13 minutos velocidad 1 temperatura varoma.Servir el pescado regado con la salsa.
BUÑUELOS DE BACALAO (TH)
INGREDIENTES:
400 gr. de patatas.
200 gr. de bacalao desalado.
1 ajo.
Perejil.
2 huevos.
Sal, pimienta
PREPARACI?N:
Pon las patatas peladas en el cestillo del Thermomix . Introduce en el vaso 500 gr. de agua y programa 20 min. temp. Varoma y vel. 2. Una vez acabado el tiempo saca el cestillo del vaso y quita el agua de la cocción. Pon en el vaso los ajos y el perejil y lo picaremos 10 seg. en vel 8. Sobre esto coloca la mariposa y echa la patata, el bacalao, las yemas y las especias y tritura unos segundos en velocidad 4.
Una vez hecha la masa, forma las alb?ndigas con una cuchara y las pasas por clara de huevo, previamente batida.
Fr?e en abundante aceite.
CALDERETA DE RAPE (th)
Ingredientes:
3 ?oras
3 ajos
perejil
100gr de aceite
Sal, colorante (azafr?n)
200gr de arroz, he utilizado el bomba de hacendado.(2 personas) 350gr de arroz (de 4 a 6 personas)
litro y medio de agua.
Un rape (pedimos en la pescader?a separar cabeza y cuerpo)
2 patatas.
Preparación:
Cortamos las dos patatas en rodajas finas, las salamos. Pincelamos con aceite el varoma, salpimentar el rape, y colocamos éste y las patatas alrededor. Reservamos.
Quitamos el rabito a las ?oras y vaciamos las semillas. Colocamos las ?oras, los tres ajos y un puñado de perejil. Trituramos a velocidad 7-10 durante 10 segundos. (En la th 21, echariamos los ajos por el bocal, con la maquina en marcha.)
A?adimos el aceite, y programamos 5' 100º. v.1
A?adimos dos cucharadas de tomate frito triturado, litro y medio de agua, sal al gusto y la cabeza del rape. Programar 30' temper.Varoma. v.cuchara.
Colocamos el varoma encima con lo que teniamos preparado.
Cuando pare la míquina, sacamos la cabeza del rape y añadimos el arroz.
- (para el club de dos).....200gr de arroz, y dejamos un litro de caldo en el vaso, yo me he guiado por la marca del vaso. El resto lo reservamos para echarlo por encima de las patatas y el pescado, o para una sopita de fideos.
- Si somos más comensales (da para 4 a 6 ) añadiremos 350gr de arroz y no quitaremos nada de caldo.
Probamos el caldo, por si hay que rectificar de sal, añadimos el colorante y Programamos, 12' Temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda, ponemos el cestillo, en lugar del cubilete. (En la th 21, pondríamos la mariposa, velocidad 1)
BUENO HASTA AKI LOS PESCADOS CUANDO TENGA UN RATILLO SIGO