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por usuario999 » 08 Sep 2005 12:12
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Tiramisu INGREDIENTES RECETA:
1/2 kg de queso mascarpone
Bizcochos tipo soletilla
Caf? bien fuerte hecho en cafetera expr?s a ser posible
Azúcar una cucharada por huevo
4 huevos
Cacao en polvo
TIRAMISU PREPARACION:
Receta Tiramisu : Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar, y las yemas de huevo. En otro batimos las claras a punto de nieve hasta que están bien blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos cremas. Tendremos café preparado para ir mojando los bizcochos. En una bandeja iremos poniendo una cama de bizcochos mojados en café, sobre esta cama ponemos la mitad de la crema de mascarpone; sobre ésta, otra cama de bizcochos mojados en cafe, y sobre esta última el resto de la crema. Finalmente cubriremos esta crema con el cacao en polvo y meteremos todo en la nevera. Si lo tomas mejor un día después de hacerlo esta mucho más rico.
P/S : ten cuidado en verano el mascarpone se estropea con facilidad con el calor.
Receta de paloma ci18bd5287arrobacolon.net
Incorporada el día 2-07-97
--- Tiramisu ---
INGREDIENTES
3 yemas
50 g azúcar fino
250 g queso Mascarpone
2 claras
150 ml café fuerte
3 cucharadas soperas de ron negro
50 gr. chocolate amargo
24 boudoir galletas
PREPARACI?N:
En un Bol. pon las yemas y el azúcar y bate hasta conseguir una crema p?lida y espumosa. En otro Bol., pon el queso y abl?ndalo con una cuchara hasta que quede cremoso añadiendo poco a poco la crema de las yemas y cuando la mezcla este homogénea, añade las claras batidas a punto de nieve. Hazlo con cuidado para no dejar escapar todo el aire que le has incorporado. En un plato hondo pon el café y el ron . Ten a mano las copas donde vayas a servir y vete alternando con una capa de galletas untadas en el café , un poco de la crema del queso, un poco de chocolate rallado , más crema, etc, acabando con chocolate rallado. Refrigera hasta la hora de servir.
Receta de Cristina towersarrobaredestb.es
Incorporada el día 15-09-97
--- Tiramisu ---
INGREDIENTES
450 grs. de "Mascarpone" ( queso que venden en supermercados grandes)
5 huevos
3 cucharadas de azúcar
6 tacitas de café fuerte
1/2 vasito de ron o licor de café
2 paquetes de bizcochos
Cacao amargo en polvo
PREPARACI?N:
Se trabajan las yemas de los huevos con el azúcar hasta que están casi blancos, se añade al Mascarpone sin dejar de batir. Montar 3 claras a punto de nieve y añadirlo a la mezcla, mezclando de abajo hacia arriba. En un bol, mezclar el café con el ron y mojar los bizcochos en esta mezcla (no mucho). En una bandeja poner una capa de bizcochos, una de crema de Mascarpone y así sucesivamente (puedes hacerlo de dos o tres capas). La última capa ha de ser de crema. Poner en la nevera unas horas. En el momento de servirlo poner el cacao amargo por encima.
Receta enviada por xaro xaroarrobamx3.redestb.es
Incorporada el 28-12-97
--- Tiramisu ---
INGREDIENTES
500 grs de mascarpone (queso italiano especial para tiramisú)
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Caf? fuerte
Ron o algún licor
400 ? 500 grs de bizcochos
PREPARACI?N:
Mezclar las yemas con el azúcar. Montar hasta que blanquee.Añadir el mascarpone y mezclar hasta obtener una crema
homogénea. Echar 3 cucharadas de ron y a continuación las claras a punto de nieve. Mezclarlo todo suavemente con una barilla. Poner el café y otras 3 cucharadas de ron en una fuente. Mojar el bizcocho en el café y disponerlo en otra fuente, mejor si es cuadrada. Cubrir con una capa de mascarpone y seguir así hasta que se acabe. (Suelen ser 3 capas). Guardarlo 2 horas en la nevera y añadir cacao amargo antes de servir.
Esta receta me la dio un cocinero italiano. Recetas de cocina