??VENGA...VA...BRIOCHE PORTUGUES??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Mensaje por palhoma » 27 Ene 2006 16:12

qué pinta más buena :plas: :plas:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 27 Ene 2006 17:05

May2 escribió:Por cierto con 12 bolas no saldrán dos brioches?
Lo estoy haciendo en estos momentossssssssssssssssssss
Y cuanto tiempo tarda en doblará
Yo hice 7 pero mas grandes....la receta pone doce bolas, pero son mas pequeñas que las mias, y en subir....mas o menos una hora...poco mas :wink:

May2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:919
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:sant vicent del raspeig
Contactar:

Mensaje por May2 » 27 Ene 2006 17:38

ya ta en el horno, en cuanto acabe, foto que casco, gracias auro...

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 27 Ene 2006 17:42

Pedazo de Brioche Auro, vaya pintaza :up:

Y con esa forma de margarita te ha quedado superior.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por las fotos y la receta. :D
Voy a probarlo.

:beso: MJ.

aleyjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:918
Registrado:03 May 2005 01:00

Mensaje por aleyjuli » 27 Ene 2006 17:55

:o :o :o :o :o :o BUENISIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMO, c**o siempre, me tienes alucin? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 27 Ene 2006 18:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 27 Ene 2006 18:30

:o :o QUEE PASADA :plas:

May2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:919
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:sant vicent del raspeig
Contactar:

Mensaje por May2 » 27 Ene 2006 18:40

pos ya esté...
Imagen
Imagen

dice mi romeo que esta soso....

catwoman
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:25 Ago 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Re: ??VENGA...VA...BRIOCHE PORTUGUES??

Mensaje por catwoman » 27 Ene 2006 20:03

auro44 escribió:Ya no os hago esperar mas....ayer hice este brioche de una receta de Maktub.....y...Madre mia....que cosa mas rica??....es un receton, sale clavada...no modifique nada...solo le puse una cucharadita de vainilla liquida y otra de agua de azahar...bueno no me enrollo mas...alla voy :dientes:

Aqui ya habia levado
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

BRIOCHE PORTUGUES (Maktub)

500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos

40 gr de mantequilla fundida

Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga


Dejamos levar hasta que aumente al doble.


Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.


Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.


Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass

Espero que os haya gustado...los suizos estan muy ricos...pero este creo que mas :up: tambien se pueden hacer bollitos individuales y congelarlos

Pues ya esta...os lo aconsejo mucho...mucho :up: :up:


:lol: :lol: :lol: :lol:
Pues con esos ingredientes no se si hacerla porque mi "susodicho" esta cogiendo ya unas dimensiones importantes despues de los turrones :lol:



Es broma, esta cae seguroooooo
:beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 27 Ene 2006 21:21

May2 escribió:pos ya esté...
Imagen
Imagen

dice mi romeo que esta soso....
:plas: :plas: Te ha quedado muy bien...parece que esta muy esponjoso....si la verdad, es que la receta esta justa de azucar....por aqui comoju y sus compinches, le echan mas....para mi esta perfecto :up:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados