Reme muchísimas gracias por esa magnífica explicación.... con tu permiso la meta en mi memoria... seguro que cuando tenga un ratillo la intento hacer porque ese pan se sale de la pantalla...
Me encanta este foro. Soy una maniatica de la maquina del pan. Lo hago cada dia pero nunca he probado con masa madre. Ahora mismo me pongo manos a la obra. Gracias Reme por la explicacion y la motivacion. Espero notar la diferencia.
merece la pena hacer la masa madre? hay diferencia en usar levadura fresca y ésta? por qué usar la masa madre? queda el pan mejor? porque el pan es un misterio yo he hecho panes que me han salido de muerte y otras veces para comerlo sin ilusión haciendo lo mismo.
pienso que las harinas y el agua algo tienen que ver, pero cuando compras harina no le puedo decir al panadero dímela buena que voy a hacer pan y a veces me han dicho que lo de los ceros en las harinas es una bobada yo ya no se qué creerme, porque son panaderos de toda la vida. que alguien me explique
reme gracias hija por tu reportaje ya lo tengo copiado oli
Yo ya llevo dos anyos haciendo pan. Nunca he utilizado masa madre. He usado levadura artificial y, eso si, un trozo de masa del ultimo pan que hice. Siempre sale mas esponjoso y con mas aroma. Prueba a hacerlo asi. No es verdad que todas las harinas sean iguales. Aqui en EEUU no es un problema pues tienen bread flour por todos sitios.
WOWWWWWWWWWW
AL FIN EL MILAGRO DE LA MASA QUEDO ACLARADO, ENTENDI TODO PERFECTAMENTE PERO ME FALTABA UN INGREDIENTE, ALGO DE LEVADURA, MENOS MAL QUE LO ACLARASTE AL FINAL.
eSPLENDIDO REPORTAJE!!!
MUCHISIMAS GRACIAS