MEN? DE SABADO....Empezamos desayunando??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 27 Feb 2006 09:27

Una maravilla, Auro :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 27 Feb 2006 11:42

AURO PORFA EXPLICAME LO DEL LOMO :beso:

naturalmentepilar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:30 Jun 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por naturalmentepilar » 27 Feb 2006 11:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

??OLE.....OLE.......y OLE!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Re: MEN? DE SABADO....Empezamos desayunando??

Mensaje por Pilarin30 » 27 Feb 2006 11:46

auro44 escribió:Bueno este a sido nuestro menu de sabado, hoy voy a empezar por el desayuno 8) ...hice ensaimaditas para desayunar......hice la receta tal cual, pero sacar la pasta de las autenticas ensaimadas es muy pero que muy dificil, y aunque estan muy ricas...no son ensaimadas :up:

Imagen
Imagen
Imagen

ENSAIMADAS DE CANELA MOLIDA

Adaptaci?n de las ensaimadas de Miguel a la Thermomix de Noem? y Canela
500 g harina de fuerza
3 huevos
100 g azúcar
2 cdas de miel
20 g levadura
75 g manteca de cerdo
25 g mantequilla
sal una pizca
manteca para pintar
azúcar glas

Masa madre con 100 gr harina la levadura y algo menos de medio dl de agua. proceder c**o siempre
Forma de hacer la masa madre
Primero los líquidos 37? 1 m. ve. 2 y después la harina ve. espiga 1 m.
- Se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film.
- Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.

Preparación:
derretir manteca y mantequilla 50º v. 3
añadir azúcar, miel, huevos y batir un poco
agregar el resto de la harina, con la sal, a la mitad , se añade por el vocal, la masa madre, ya levada, y se sigue con el resto de la harina.
Amasar v espiga 10 m
Sacar la masa del vaso y comprobar que siendo una masa blanda y floja, no se pegue a la mesa, ni a las manos, si se pega se añade un poco mas de harina, y si estuviese algo dura un poco de agua tibia.
Devolver al vaso y reposar 3 h.
Al túrmino, amasar 1 m y reposar otras tres horas
Sacar del vaso y colocar en una superficie engrasada con aceite de girasol, dividir la masa en trozos de 40 gr. y estirar con el rodillo engrasado, hasta que este delgada c**o una oblea, si se hacen agujeros no importa.
Pintar con manteca y doblar, volver a pasar el rodillo y pintar de nuevo, (es mas fácil con las manos que con la brocha)
enrollar c**o si fuese un cigarro pintando de vez en cuando, estirarlo un poco y darles forma de espiral.
Pasar a una placa de horno con papel
Proceder con las demás del mismo modo,
Dejar levar en el horno apagado 12 horas.
Sacarlas del horno
Encenderlo a 180º , cuando alcance la temperatura, rociar con un spray de agua fría las ensaimadas y cocer alrededor de 15m, procurar que no se tuesten demasiado, para que no salga dura la corteza
Espolvorear de azúcar glas
Se pueden rellenar.
Se empieza a las 2 de la tarde, sobre las 8 ? 9


Al pan pan :dientes:
receta7277-38.html
Imagen
Imagen

Patatas a la sobrasada
(la receta de las patatas no es otra que...cortarlas finitas y redondas, y puestas de cama al lomo, c**o va soltando la grasita de la sobrasada pues se la va chupando la patata, y salen muy ricas)
Imagen

Pisto para la guarnicion
receta7382.html
Imagen

Lomo relleno a la mallorquina
receta3305-35.html
Imagen

Plato de lomo relleno con patatitas y pisto
Imagen

Esta es una receta de la Hna. Bernarda que tenia pendiente desde que nos la puso Angeles-Argentina, que tenia muchisimas ganas de hacer y en honor a ella la he hecho, y se lo agradezco muchisimo, porque es una de esas tortas, que se convierten en habituales....os la recomiendo esta riquisima...os pongo el enlace con el paso a paso que nos puso Angeles y os quedareis alucinadas (quien no la conociera claro) del proceso :up: aunque mi consejo es que no le pongais toda el azucar que pone, yo esta vez se lo puse y para mi esta demasiado dulce....deliciosa...pero demasiado dulce :dientes:
postlite20856-palmira.html

Imagen
Imagen
Acompa?ada de un cuadradito de brownie y una fresa :wink:
Imagen

Bueno, pues ya esta, muchos besitos para todos :beso: :beso: :beso:
que bien me hubiera venido que nos hicieras tu la comidita....asi cogiamos unas fuerzas terribles para cargar con tanta caja de mudanza!!!!

Lastima que pilles tan lejos! :lol: :lol: :lol: :lol:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 27 Feb 2006 11:48

:o :o :o :o Auro...c**o siempre..Fantastico todo :plas: :plas: :plas:
Enhorabuena :up:
:beso:

Brigi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:Leganes-Madrid

Mensaje por Brigi » 27 Feb 2006 12:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: c**o todos los lunes me has dejado impresionada. Ya no solo nos pones la comida del sabado sino que ademas has hecho esas pedazo de ensaimadas que de sabor no se pero tienen una pinta que no veas.
Copiada la receta del lomo para cuando tenga invitados. Y la tarta tengo que probarla que mi madre hacia una parecida y estaba deliciosa.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

gofio
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:05 Abr 2005 01:00
Ubicación:Lanzarote (Th21 y Th31)

Mensaje por gofio » 27 Feb 2006 14:02

:plas: :plas: c**o siempre un diez, hija de mi vida. Que rico todo :wink: :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 27 Feb 2006 14:52

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:



yo quiero ir a comer contigo un finde :wink:


q maravillas preparas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: ender

mariapfarr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:02 Feb 2006 01:00

Mensaje por mariapfarr » 27 Feb 2006 15:02

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

AURO c**o SIEMPRE INSUPERABLEEEEEEEEEEEEE

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

asun-pc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 Jun 2005 01:00

Mensaje por asun-pc » 27 Feb 2006 15:41

Auro perdona que te pregunte peroélas patatas las pones al horno? ?a qué temperatura? y ?crudas ? expl?came un poco más porfi que soy un poquito torpecilla :dientes:

Saludos.

asun-pc :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados