
MEN? DE SABADO....Empezamos desayunando??:
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Re: MEN? DE SABADO....Empezamos desayunando??
que bien me hubiera venido que nos hicieras tu la comidita....asi cogiamos unas fuerzas terribles para cargar con tanta caja de mudanza!!!!auro44 escribió:Bueno este a sido nuestro menu de sabado, hoy voy a empezar por el desayuno...hice ensaimaditas para desayunar......hice la receta tal cual, pero sacar la pasta de las autenticas ensaimadas es muy pero que muy dificil, y aunque estan muy ricas...no son ensaimadas
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ENSAIMADAS DE CANELA MOLIDA
Adaptaci?n de las ensaimadas de Miguel a la Thermomix de Noem? y Canela
500 g harina de fuerza
3 huevos
100 g azúcar
2 cdas de miel
20 g levadura
75 g manteca de cerdo
25 g mantequilla
sal una pizca
manteca para pintar
azúcar glas
Masa madre con 100 gr harina la levadura y algo menos de medio dl de agua. proceder c**o siempre
Forma de hacer la masa madre
Primero los líquidos 37? 1 m. ve. 2 y después la harina ve. espiga 1 m.
- Se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film.
- Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.
Preparación:
derretir manteca y mantequilla 50º v. 3
añadir azúcar, miel, huevos y batir un poco
agregar el resto de la harina, con la sal, a la mitad , se añade por el vocal, la masa madre, ya levada, y se sigue con el resto de la harina.
Amasar v espiga 10 m
Sacar la masa del vaso y comprobar que siendo una masa blanda y floja, no se pegue a la mesa, ni a las manos, si se pega se añade un poco mas de harina, y si estuviese algo dura un poco de agua tibia.
Devolver al vaso y reposar 3 h.
Al túrmino, amasar 1 m y reposar otras tres horas
Sacar del vaso y colocar en una superficie engrasada con aceite de girasol, dividir la masa en trozos de 40 gr. y estirar con el rodillo engrasado, hasta que este delgada c**o una oblea, si se hacen agujeros no importa.
Pintar con manteca y doblar, volver a pasar el rodillo y pintar de nuevo, (es mas fácil con las manos que con la brocha)
enrollar c**o si fuese un cigarro pintando de vez en cuando, estirarlo un poco y darles forma de espiral.
Pasar a una placa de horno con papel
Proceder con las demás del mismo modo,
Dejar levar en el horno apagado 12 horas.
Sacarlas del horno
Encenderlo a 180º , cuando alcance la temperatura, rociar con un spray de agua fría las ensaimadas y cocer alrededor de 15m, procurar que no se tuesten demasiado, para que no salga dura la corteza
Espolvorear de azúcar glas
Se pueden rellenar.
Se empieza a las 2 de la tarde, sobre las 8 ? 9
Al pan pan![]()
receta7277-38.html
Patatas a la sobrasada
(la receta de las patatas no es otra que...cortarlas finitas y redondas, y puestas de cama al lomo, c**o va soltando la grasita de la sobrasada pues se la va chupando la patata, y salen muy ricas)
Pisto para la guarnicion
receta7382.html
Lomo relleno a la mallorquina
receta3305-35.html
Plato de lomo relleno con patatitas y pisto
Esta es una receta de la Hna. Bernarda que tenia pendiente desde que nos la puso Angeles-Argentina, que tenia muchisimas ganas de hacer y en honor a ella la he hecho, y se lo agradezco muchisimo, porque es una de esas tortas, que se convierten en habituales....os la recomiendo esta riquisima...os pongo el enlace con el paso a paso que nos puso Angeles y os quedareis alucinadas (quien no la conociera claro) del procesoaunque mi consejo es que no le pongais toda el azucar que pone, yo esta vez se lo puse y para mi esta demasiado dulce....deliciosa...pero demasiado dulce
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postlite20856-palmira.html
Acompa?ada de un cuadradito de brownie y una fresa![]()
Bueno, pues ya esta, muchos besitos para todos![]()
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Lastima que pilles tan lejos!




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Copiada la receta del lomo para cuando tenga invitados. Y la tarta tengo que probarla que mi madre hacia una parecida y estaba deliciosa.







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